Полная версия этой страницы:
Вопрос про зубы
Здравствуйте, не сочтите мой вопрос глупым, но меня наши педиатры напугали, что нарушение последовательности прорезыания зубов это патология и очень плохо для ребенка! Нам 8 месяцев, первые нижние(как надо) прорезались в 5.5 мес., недавно прорезался боковой нижний, сверху лезут 2 центральный и боковой(причем бокоой уже почти виден). Действительно ли последовательность так важна? Говорят, что если она(последовательность) нарушена, нужно"капать" у ребенка патологию в организме?
Можно присоединиться к вопросу? У нас тоже зубы лезут совершенно "нетрадиционно", но я где-то читала, что это может быть следствием перенесённого наркоза и успокоилась. Так ли это? Спасибо.
Софья Крупянко
4.1.2011, 19:37
у меня и у самой так было, и у дочери. Организмы индивидуальны, имеют на это право. Думаю, тут стоит обратить внимание (правда, через 4-5 лет), как они выросли и каков прикус. Да и важно, чтобы они все прорезались. Например, у меня дефект по 5 паре, у дочери по 4 паре - аномально расположены, в одном случае есть молочный, нет коренного, в другом наоборот. Ужасно занимательно. Но всем этим имеет смысл заниматься ближе к 6-7 годам
Большое спасибо, что успокоили.Прикус точно будет неправильный (у моих всех деток пластинки на зубах), но с этим мы справимся))))
Софья Крупянко
5.1.2011, 0:41
но я не стоматолог, так что мои слова надо у кого-то проверить, что ли. Надо спросить у Натальи Рашидовны.
Я не продвинутый пользователь. Подскажите, пожалуйста, как мой вопрос можно переадресовать Наталье Рашидовне? Заранее спасибо)))
Dr.Nathalie
11.1.2011, 22:16
Наталья Рашидовна уже тут.
Читаем здесьОчередность прорезывания не имеет никакого значения.
Спасибо большое за ответ!Пока я переживала - выросли верхние зубки(центральный и боковой). Теперь маму Мишенька кусает сразу пятью зубами.))))
Софья Крупянко
12.1.2011, 19:04
Цитата(Dr.Nathalie @ 11.1.2011, 22:16)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Наталья Рашидовна уже тут.
Читаем здесьОчередность прорезывания не имеет никакого значения.
Мерси!
Важно не количество, а качество. Хотя с зубами - и количество тоже...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.