Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: синюшность носогубного треугольника
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
snezik
Здравствуйте!
У меня такой вопрос-как выглядит синюшность носогубного треугольника, синеют ли при этом губы?У моей дочери(1,5 мес) иногда замечаю небольшую синюшность(светло голубого оттенка) вокруг рта, но при этом губы розовые, ногти не синеют.Только ручки бледные и холодные, если антицарапки не надеты. Диагноз дочери- ДОМС от ПЖ, ДМЖП, ОАП,атрезия легочной аорты,оперирована на 5 сутки рождения(создание правостороннего подключично-легочного шунта).
Софья Крупянко
для ребенка с синим ВПС даже при наличии системно-легочного шунта такие вещи допустимы. Какое у вас насыщение крови кислородом (сатурация) была при выписке? Сейчас? Принимаете ли вы дезагреганты (курантил, тромбоасс и т.д.)
snezik
Цитата(Софья Крупянко @ 5.1.2011, 18:25) *
для ребенка с синим ВПС даже при наличии системно-легочного шунта такие вещи допустимы. Какое у вас насыщение крови кислородом (сатурация) была при выписке? Сейчас? Принимаете ли вы дезагреганты (курантил, тромбоасс и т.д.)

к сожалению при выписке о сатурации нет ни слова(есть фраза "..С25..", но это видимо не то..).Принимаем аспирин 25мг 1 раз в сутки.
на контрольном узи были месяц назад,врач спросил наблюдаю ли я синюшность,я ответила, что нет.а сейчас где то с недели две наблюдаю при плаче небольшую синюшность(больше даже сероватоголубоватый оттенок).это и есть синюшность носогубного треугольника?
Софья Крупянко
вероятно.
snezik
Цитата(Софья Крупянко @ 5.1.2011, 23:28) *
вероятно.

а губы обязательно синеют при такой синюшности или необязательно?и есть ли где нибудь в интернете фото с синюшностью носогубного треугольника?просто я несовсем уверена,что у нас синюшность(может это у меня излишняя мнительность)...
Софья Крупянко
сходите к живому педиатру или кардиологу, пусть измерят насыщение в покое и на нагрузке (при плаче, кормлении)
snezik
Цитата(Софья Крупянко @ 6.1.2011, 15:03) *
сходите к живому педиатру или кардиологу, пусть измерят насыщение в покое и на нагрузке (при плаче, кормлении)

спасибо за ответ.дождемся окончания праздников и сходим к кардиологу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.