Здравствуйте уважаемая Софья Крупянко.Очень надеемся на вашу помощь.У нас очень трудная ситуация.Нашей малышке 1 месяц.В роддоме услышали шумы в сердце в дальнейшем был поставлен диагноз ВПС-атрезия легочной артерии,функционирующий артериальный проток,открытое овальное окно.Атрезия трикуспидального клапана?.Мы неделю лежали в кардиоцентре г.Уфы после этого нас отпустили домой.Вот уже неделю как мы дома пристально наблюдаем за малышкой.При плаче ребенок синеет,ручки с ножками почти всегда холодные.На консультацию нам ехать только через месяц.Непонятно почему мы с таким пороком находимся дома.Когда нужно делать операцию?Не потеряем ли мы время?На что нам можно надеяться при таком диагнозе.Ответьте пожалуйста.Заранее очень благодарны за ответ.
Софья Крупянко
6.1.2011, 15:02
вы могли бы прислать мне выписку с точными данными?
Извините Софья Михайловна,но мы,почему-то не можем прикрепить файл.Ни вчера,ни сегодня не получилось.
Я вам напишу результаты всех наших обследований от руки!посмотрите пожалуйста заранее спасибо!
Данные клинико-инструментальных исследований:
ЭКГ 23.12.10.Заключение:ритм синусовый,ЭОС вправо,ЧСС150 в мин.Повышение потенциалов ПЖ.Нарушение метаболических процессов перегородочко-верхушечно-быковых отделах.ЭХО КГ 22.12.10. КДР2,2 см, КСР1,6см, ПЖ 0,7см, Ао1,2см, АОвосх1,1см, ЛП1,3см, МЖП 0,4см, ЗСЛЖ 0,4см, ФВ 60%, ФУ 29%, УО 12мл.Расширены левые отделы сердца.МЖП на всем протяжении,трудно исключить мышечный ДМЖП,без нарушения гемодинамики.МПП-заслонка овального окна выбухает в сторону ЛП,перерыв по верхнему краю до 0,5 см,сброс справо налево.Сокротительная функция миокарда ЛЖ удовлетворительная.Аорта не расширена,аортальный клапан:створки тонкие,даижение в полном объеме.Легочная артерия:гипоплазия,заполнение ствола и ветвей ретроградное церез ОАП шириной 0,3см, диаметр ствола 0,53см, ПВ 0,31см, у бифуркации 0,6см.Клапан легочной артерии артезирован, прямой кровоток не лоцируется.Трикуспидальный клапан артезирован? Прямой кровоток не определяется.АВ клапана интактны.
Данные лабораторных анализов:
ОАК 23.12.10.Эритр.5,3*10^12г/л Hb 177г/л Ht 51,2% Лейкоциты 12*10^9г/л Тромбоциты: 441*10^9г/л Эозинофилы 1% п/я 2% с/я 21% лимфоциты 67% моноциты 9%.
БИОХИМИЯ КРОВИ 28.12.10 Билирубин 126 ммоль/л Глюкоза3,7 ммоль/л Белок 56,8г/л Креатинин 25ммоль/Л Мочевина 3,3ммоль/л СРБ 0,91 ПТИ 77% МНО 1,35 Калий 6 Натрий 138 КЛА отрицательный.
Софья Крупянко
7.1.2011, 15:04
вас не зондировали? какое насыщение крови кислородом?
здравствуйте! нет нас не зондировали.насыщение крови было всегда стабильно 80,последнее измерение делали 30 декабря перед выпиской.
Софья Крупянко
7.1.2011, 20:24
мне трудно давать какие-то четкие рекомендации - данных маловато, но думаю, вы нуждаетесь в пристальном наблюдении кардиолога и пересмотре ЭХОКГ в ближайшие недели.