Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС-атрезия легочной артерии
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
lelka
Здравствуйте уважаемая Софья Крупянко.Очень надеемся на вашу помощь.У нас очень трудная ситуация.Нашей малышке 1 месяц.В роддоме услышали шумы в сердце в дальнейшем был поставлен диагноз ВПС-атрезия легочной артерии,функционирующий артериальный проток,открытое овальное окно.Атрезия трикуспидального клапана?.Мы неделю лежали в кардиоцентре г.Уфы после этого нас отпустили домой.Вот уже неделю как мы дома пристально наблюдаем за малышкой.При плаче ребенок синеет,ручки с ножками почти всегда холодные.На консультацию нам ехать только через месяц.Непонятно почему мы с таким пороком находимся дома.Когда нужно делать операцию?Не потеряем ли мы время?На что нам можно надеяться при таком диагнозе.Ответьте пожалуйста.Заранее очень благодарны за ответ.
Софья Крупянко
вы могли бы прислать мне выписку с точными данными?
lelka
Извините Софья Михайловна,но мы,почему-то не можем прикрепить файл.Ни вчера,ни сегодня не получилось.
Софья Крупянко
vps@heart-house.ru
lelka
Я вам напишу результаты всех наших обследований от руки!посмотрите пожалуйста заранее спасибо!
Данные клинико-инструментальных исследований:
ЭКГ 23.12.10.Заключение:ритм синусовый,ЭОС вправо,ЧСС150 в мин.Повышение потенциалов ПЖ.Нарушение метаболических процессов перегородочко-верхушечно-быковых отделах.ЭХО КГ 22.12.10. КДР2,2 см, КСР1,6см, ПЖ 0,7см, Ао1,2см, АОвосх1,1см, ЛП1,3см, МЖП 0,4см, ЗСЛЖ 0,4см, ФВ 60%, ФУ 29%, УО 12мл.Расширены левые отделы сердца.МЖП на всем протяжении,трудно исключить мышечный ДМЖП,без нарушения гемодинамики.МПП-заслонка овального окна выбухает в сторону ЛП,перерыв по верхнему краю до 0,5 см,сброс справо налево.Сокротительная функция миокарда ЛЖ удовлетворительная.Аорта не расширена,аортальный клапан:створки тонкие,даижение в полном объеме.Легочная артерия:гипоплазия,заполнение ствола и ветвей ретроградное церез ОАП шириной 0,3см, диаметр ствола 0,53см, ПВ 0,31см, у бифуркации 0,6см.Клапан легочной артерии артезирован, прямой кровоток не лоцируется.Трикуспидальный клапан артезирован? Прямой кровоток не определяется.АВ клапана интактны.

Данные лабораторных анализов:
ОАК 23.12.10.Эритр.5,3*10^12г/л Hb 177г/л Ht 51,2% Лейкоциты 12*10^9г/л Тромбоциты: 441*10^9г/л Эозинофилы 1% п/я 2% с/я 21% лимфоциты 67% моноциты 9%.
БИОХИМИЯ КРОВИ 28.12.10 Билирубин 126 ммоль/л Глюкоза3,7 ммоль/л Белок 56,8г/л Креатинин 25ммоль/Л Мочевина 3,3ммоль/л СРБ 0,91 ПТИ 77% МНО 1,35 Калий 6 Натрий 138 КЛА отрицательный.
Софья Крупянко
вас не зондировали? какое насыщение крови кислородом?
lelka
здравствуйте! нет нас не зондировали.насыщение крови было всегда стабильно 80,последнее измерение делали 30 декабря перед выпиской.
Софья Крупянко
мне трудно давать какие-то четкие рекомендации - данных маловато, но думаю, вы нуждаетесь в пристальном наблюдении кардиолога и пересмотре ЭХОКГ в ближайшие недели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.