Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: впс и аллергия
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Валёк
Здравствуйте ,уважаемая Софья Михайловна.Скажите,пожалуйста,у внука Матвейка(возраст 7месяцев) пищевая аллергия.диагноз впс дмжп 5мм.при таком диагнозе можно принимать капли Фенистил.и мазь Белодерм.
Dr.Nathalie
Я не Софья Михайловна, но отвечу. ДМЖП не является противопоказанием для применения фенистила и белодерма. Другое дело, показаны ли они. smile.gif Почитайте здесь
Софья Крупянко
абсолютно согласна с Натальей Рашидовной
Валёк
Наталья Рашидовна и Софья Михайловна спасибо за Ваш ответ.Мы всё прочитали.Я хочу у Вас спросить унас вызов на консультацию 24 января с возможной дальнейшей госпитализацией.Аллергия (на щеках и незначительная на ножках)будет ли припятствовать операции или её отложат.
Софья Крупянко
сидя за экраном компьютера на этот вопрос ответить не смогу.
Валёк
Подскажите ,пожалуйста,в сложившейся ситуации.Из перечня документов,необходимых на госпитализацию отсутствует квота на лечение на бумажном носителе. В местном органе здравоохранения выдали лишь направление на лечение,в котором указано,что ребёнок включён в лист ожидания,ссылаясь на то,что номер квоты будет известен позднее(когда мы уже будем в Москве)на федеральном уровне. Примут ли нас на госпитализацию с бесплатным лечением,если у нас не будет соответствующей квоты на лечение?
Софья Крупянко
да, это распространенная практика
Валёк
Здравствуйте,Софья Михайловна.Я сново хочу задать Вам вопрос ,анализы все собрали,но нам поставили сопутствующие болезни-атопический дерматит и рахит.Эти болезни влияют ли на решение операции ?
Софья Крупянко
зависит от их выраженности
Валёк
Здравствуйте Софья Михайловна!Матвейка уже дома.Оперировал Ким А.И,Огромное спасибо замечательному хирургу и его бригаде и всем всем кто принимал участие в его выздоровление.
Софья Михайловна скажите пожалуйста нам дали рекомендации - ограничение физической нагрузки.как это расшифровать - значить в течение 1- 2месяца нельзя ходить.ползать(до операции мы делали первые шаги с поддержкой и ползали)при выписке было всё понятно а про это забыли спросить у лечащего врача.
Софья Крупянко
обычно мы рекомендуем в течение месяца после операции соблюдать полупостельный режим.
Валёк
Уважаемая Софья Михайловна!Извините за беспокойство.Снова к вам с вопросом -сегодня делали УЗИ сердца.заключение -тенденция к дилатации корня аорта.основание аорта - 18мм.раскрытие створок -12 мм.состояние послеоперационне удовлетворительное.Доктору не понравилось основание аорты т.к норма 17мм.
(Матвейке 1год.вес 8.700кг.рост 75см.операция дефект межжелудочковой перегородки была 28.01.11.)
Что это значит?
Софья Крупянко
Трудно сказать. Померьте давление ребенку на руках. Повторите эхо через некоторое время у другого доктора. Жалобы на ребенка есть?
Валёк
Большое спасибо что ответили.Жалоб на ребёнка нет,развитие по возрасту.
Софья Крупянко
так какое давление на руках?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.