Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ласковые прозвища.Или как мы любим называть своих малявок)
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2
Надежда Т.
Девы а вот еще вопрос на засыпку, как вы ласково называете своих малышей? Когда Руслан был совсем маленький он был ужасно не спокойный и моя мама проходя мимо него всегда говорила грозным голосом У! Бусурман!, но со временем все это сократилось и малой стал просто Буся

и до сих пор мы иногда его так ласково называем. А еще я его совсем маленького называла Зибочка или Зибулька. А как называете вы?
Ksen
Когда Валентин был совсем маленьким, папа придумал называть его "малыха", долгое время только так и называли smile.gif

Ну, а сейчас - Валюха, Валюндель, Валентино, с легкой руки Танюшки (elfa) - Вальчес
иногда, правда, ещё "попа с ручками и ножками" называем, но это когда совсем чего-нибудь набедокурит smile.gif
Надежда Т.
У нас папа Руслана Бусикошка называл-). Малыха- забавно-). Чего только не придумаешь!
Татьяна
У нас: сынка,сыноча,сыноня,люсик,масяня,Сюша,Арсюша,Кузя.
А сам он считает что он только Какий Зява.Так что муж зовёт его Зявой.И меня заодно.Типо:Зявы,пойдёмте скорее"...и.т.д. smile.gif
Надежда Т.
Ну с Сюшей и Арсюшей все более мение понятно а вот Кузя почему?-)
Шилова
Ой)) мы тоже Кузенькой называем) я как только не называю - и Тюша, и Чюня) И Марусенька иногда))) фиг его знает почему, ну например Бусенька, буся, наверное это язык души всё таки, только со стороны можно задаться вопросом - а почему так? когда называешь, не думаешь, говоришь и всё и все понимают ))) Маленький чух-чух, и пых-пых, Мась-масенький и Мань-маненький)) Папа вообще нас называет пятачками из-за курносых носов smile.gif Ну, а по взрослому Тёмыч - это его Екатерина Леонидовна наша так зовёт smile.gif
MATIK
Мы своего Матвея называем все по-разному:Матюша,Масюся,Матвеюшка.МАся(эт я так называю),браток или Матюсинь(сестра называет).сына. ну и еще как-нибудь!!!А когда он родился папа называл его Пиннокио,носик его был широким каким-то. вздернутым.спустя год,Матвей для папы стал"толстый"!!!Вообщем коверкаем как можем.кто во что горазд!!!
Tane4ka_47rus
Хе-хе biggrin.gif темка...
Значит так: главное прозвище Гарибай - не спрашивайте почему, папа так услышал какой-то его ЗВУК месяца в 2-а и понеслось. (набрала в поисковике, такой человек даже был, с таким именем smile.gif ). Гривенник (т.к. перед операцием мы проглатили монетку, многие помнят эту волнительную wink.gif историю) - к сожалению, не прижилось.
А производные от имени: Дюша, Дюшес, Андреус, Андрэ...
Ещё Вася - это у нас в семье "общая" кликуха. Это как Татьянин Кузя wink.gif Применяется в совершенно разных случаях...
СчастливаЯ
Ну, у нас тоже все производные от имени, Денискин, Деня, Денюся, я зову Дюся, Денюсенька, а такие... Всякие разные, разнообразные, и зайчик, и котик, и пусик, как все мамаши называют, а любимое - козявка, не знаю, почему. А когда чего-нить нашкодит - попа с ручкой girl_blush.gif Есть ещё одно - кукуся, уж не знаю, почему, но сын откликается, как на имя.
Алена Т.
У нас Денис пресекает любые попытки назвать его как-либо. Скажешь что нибудь типа "зайчик, котик и тд."
-Я не зайчик!!!
А кто ты?
-Я мальчик Диня!!
Короче,сурьезный пареньsmile.gif
Ksen
А нашего, когда солнышком называешь говорит:
" Я не соныко, я Валюша Сасосум"
Что означает - я Валюша Сафонов smile.gif
Шилова
laugh.gif Ой девочки, смех да и только над нашими масиками ))
Татьяна
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
У нас тоже есть такое:
-Я не пупсик!!!Я Асений!!!
И брови так грозно хмурит-смех!!!
Iris
Если я напишу, как ласково называю своих.... эээ.... мальчиков, меня закидают тухлыми помидорами и назовут матерью-ехидной girl_blush.gif Но меня оправдывает то, что я произношу это ласково-ласково girl_blush.gif girl_blush.gif
Ksen
Колись Копчёный! biggrin.gif
Как ты их называешь?
Iris
Сашуля, Санчес, Санчелла, Саныч, Мишарик, Мисяня, Мих, булочка, Булкина-Фасо, поросенкер (к обоим), толстый и тонкий (соответственно габаритам), мелкий и крупный (соответственно возрасту)... паразиты (ласково)... изверги (очень ласково)... girl_blush.gif girl_blush.gif girl_blush.gif
ксюша
Я называю Таню Марусей,очень часто.Тоже не знаю почему.Но думаю если будет ворая дочка,точно Марусей назовем.Обычно называю ее доня, доник,донюся.Папа называет Танкер,упрямая очень.Больше всего не любит когда я называю ее Татьяной,значит мама ругаться будет.
Ksen
Цитата(Iris @ 16.1.2011, 17:14) *
Сашуля, Санчес, Санчелла, Саныч, Мишарик, Мисяня, Мих, булочка, Булкина-Фасо, поросенкер (к обоим), толстый и тонкий (соответственно габаритам), мелкий и крупный (соответственно возрасту)... паразиты (ласково)... изверги (очень ласково)... girl_blush.gif girl_blush.gif girl_blush.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Надежда Т.
Ой девы смех да и только! Аж слезы из глаз брызнули, так смеялась! Наш папа еще когда жил с нами Руслана называл Упырёк, тоже не спрашивайте, не знаю почему-). А мама моя до сих пор к малому относится как к девченке, может обнять например и сказать: У ты моя хорошая!
mamontova30@mail.ru
Я Дочку называю " Кариныч " , сын называет "Малиныч " , " мАЛИночка "
Сына я называю просто " Сынок " Я даже когда его по имени назову он мне говорит
- Я не Руслан , я СЫНОК .
Вика мама Данюши
Мы называем-Даня, Данюша, Данечка, Данька, мелкий, масяня, котик, и...попой-)))
Firefox
Ну, я своего вообще, когда был мелкий, называла "ты моя гадость в чепчике" biggrin.gif Но с очень ласковой интонацией, прошу тапками не закидывать girl_blush.gif
Даша
))))) наши масики ненаглядные ... так трогательно ! ))
вот мы так прямо и называем масик , масяша ... но в основном прямо так и говорим, Андрей Андреич или просто Адреич. я ещё на родильном столе кричала ,давай ,Андреич ,родной ... сразу как то по отчеству повелось ... даже не знаю почему ... а вот все остальные родня и други кто во что горазд.. Андр , Дрон , Дрюня, Эндрю, Андрей Второй...
а я сама ,главное ,мужа всю жизнь называю только Дюшей ,а вот сынулю даже язык не поворачивается так назвать..интересно...
Надежда Т.
Даш молодец! Вот правельное слово-трогательно! Действительно как бы мы их не называли все равно получается ласково и трогательно. А мужа когда жили с ним больше по фамилии кликала!
Татьяна
Цитата(Надежда Т. @ 16.1.2011, 22:51) *
Даш молодец! Вот правельное слово-трогательно! Действительно как бы мы их не называли все равно получается ласково и трогательно. А мужа когда жили с ним больше по фамилии кликала!

Обожаю всех по фамилии звать всю жизнь!И мужа тоже!
Надежда Т.
Танюш онологично! Даже близких подруг и тех по фамилии-)
Dvagdymama
Старший сын в домашнем обиходе присоска (ему 2,5, но время, что он висел на сиське, не забуду никогда!!!). Но стараемся так не называть в последнее время, все-таки в садик ходить начали. А младший Вован с легкой руки девочки, кот. со мной в роддоме лежала, зовется теперь чайкой (кричит похоже) smile.gif
Вика мама Данюши
забыла...в нашей родной больнице все называют его Кузенькой...фамилия у нас Кузнецовы....
я медсестрам говорю-хватит так называть, а то привыкнет и будет думать, что его Кузьмой зовут, а они всё равно, засранки так называют его!
Хотя у папы нашего и его брата никогда не было такого прозвища-)
Шилова
Цитата(Dvagdymama @ 17.1.2011, 1:14) *
А младший Вован с легкой руки девочки, кот. со мной в роддоме лежала, зовется теперь чайкой (кричит похоже) smile.gif

Отпад !! laugh.gif
Надежда Т.
А у нас наоборот тех кто покушать очень любит чайками называют, причем не просто чайкой а чайкой туруханской-)
Dvagdymama
Наш Чаец (ТТТ) тоже весьма прожорлив cool.gif
dumka2003
ой я много прозвищ придумывала своим.Когда дочка маленькая была почему-то звала ее Кузнечиком, карандашиком, Больнушкой (когда болеет), Дарюшечкой, Данечкой, Дашулькой. А потом насмотревшись бибигона она сама решила что теперь ее зовут Даниэлой.
Димона по разному и Митькой, Митяем, еще ласково крокозяброчкой, лимончиком и покемоном.
Надежда Т.
Крокозяброчка! Ну умора-)
Вика мама Данюши
а папа наш мелкого называет "Чудо моё чудное"
Ксю
Интересная темка, можно я тоже влезу? Меня одна знакомая недавно стала называть "Ксеничек-вареничек", дома называют Ксюньтиком, масей, кто-то зовёт Ксюшкин. smile.gif
Svetlanka
У нас все просто :Вадюша, Вадюшка,Вадюха, Вадим (сторого, когда накосячит), а папа Вадюху "хлопчиком" зовет.
Надежда Т.
Ксюшкин не можно, а нужно!!! Разве можно отказать хорошему человеку!
Ilona
я со своей ласково "кабан ты мой родной" Еще: дочер, дочучер, какашечка тоже имеет место быть. В общем, люблю её сильно.
Шилова
Цитата(Ilona @ 18.1.2011, 11:30) *
я со своей ласково "кабан ты мой родной" Еще: дочер, дочучер, какашечка тоже имеет место быть. В общем, люблю её сильно.

Всё - я под столом, Илон! laugh.gif
ОльгаП
Здравствуйте Девочки и мальчики, а я своего Арсения называю Сморчёк- он после последний операции был такой худенький, бледненький. А он не обижается.
Шилова
Цитата(ОльгаП @ 20.1.2011, 9:36) *
Здравствуйте Девочки и мальчики, а я своего Арсения называю Сморчёк- он после последний операции был такой худенький, бледненький. А он не обижается.

Девчонки - уморить меня решили biggrin.gif
Надежда Т.
Ань сама ржу-))). Сморчек надо же такое придумать-). Я еще своего иногда называю Русло-пузло.
Мария
Цитата(Даша @ 16.1.2011, 22:34) *
))))) наши масики ненаглядные ... так трогательно ! ))
вот мы так прямо и называем масик , масяша ... но в основном прямо так и говорим, Андрей Андреич или просто Адреич. я ещё на родильном столе кричала ,давай ,Андреич ,родной ... сразу как то по отчеству повелось ... даже не знаю почему ... а вот все остальные родня и други кто во что горазд.. Андр , Дрон , Дрюня, Эндрю, Андрей Второй...
а я сама ,главное ,мужа всю жизнь называю только Дюшей ,а вот сынулю даже язык не поворачивается так назвать..интересно...

В деревне моей мамы всех Андреев зовут просто - Кондрат! Я угараю!

Я Витьку зову просто по имени. Зато папа наш зовет его исключительно "жопа". Не поверите, но это значит что-то типа "сладкий, самый любимый, родной, молодец". Причем папин папа (дед) зовет Витьку точно также.
А Игореху мы зовем Игорюнич, Игорюнич - Королевич, Игореша. Больше никак. Игорем ни разу не называла.
Galchi2007
А мы Полину Пультиком иногда называем smile.gif Потому что она сама так себя называет "Пультя-Пультя"
ОльгаП
А сам Арсений себя называет- Маленький,ушастый,худой ,кузнечик с коленками назад и с шилом в попе. И сам собой при этом очень доволен.
Шилова
)))))))))))) Девочки - балдёж, да и только!!
НИКА
А я своего шкодливым котиком зову. Сделает гадость какую-нибудь, отругаю его, а он мне мстит, писяет стоя рядом со мной и слушая как я его ругаю. Вот такая, блин, малявка вреднючая.
dumka2003
Я у мамы самый, самый…
Сладкий котик я у мамы,
Пупсик,
Ежик,
Карапуз,
Медвежонок
И бутуз,
Птенчик,
Солнышко,
Шалун,
Непоседа
И крикун,
Крошка,
Лапочка,
Звоночек,
Рыбка,
Ягодка,
Цветочек,
Зайчик,
Даже поросенок…
Ну, когда же я ребенок?
Надежда Т.
Ой Думочка спасибо какой красивый и прикольный стишок!.
Chizhik
Полинка, для меня - ШкОда и ШобонИто!
Для папы - Дотя
Для Бабушки - Мой аааааангел
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.