Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМПП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
cveto4ekivanni
Здравствуйте! Дочке сейчас 1 г.10 мес. ВПС ДМПП поставили в месяц.
Результаты последних исследований:

Узи сердца: Возраст 1 год 9 мес масса 11,2 рост 84 см
Диагноз: Дмпп вторичный. Дилатация правых отделов сердца.
Рез-т исслед-я:
Sds
Мпп: дефект вторичный центральный 15 мм
Пж расширен до 20 мм
Сдпа 37 мм рт ст
Qр: Qs > 1,5 :1
ЭКГ возраст 1 г. 6 мес. Синусовый ритм. Отклонение ЭОС вправо.
Объективные данные: ФР – мезосоматическое гармоничное нормотрофия. НПР – I /1. ЧСС 128 в мин., ЧД 32 в мин., t-36,4°.
Общее состояние средней тяжести, обусловленное врожденным пороком сердечно-сосудистой системы. Нормального телосложения, кожные покровы чистые, незначительный цианоз носогубного треугольника. Видимые слизистые розовые, чистые.
Дыхание пуэрильное, хрипов нет. Перкуторно легочный звук. Тоны сердца ритмичные, систолический шум на верхушке сердца и во II-III межреберье слева. Границы сердца расширенны вправо на 0,5 см.
Живот мягкий, безболезненный, печень и селезенка не увеличены, стул и мочеиспускание не нарушены.

Хотелось бы услышать мнение специалистов, нужно ли исправлять дефект, как скоро, каким образом?
Заранее спасибо.
Nevvazhay Timofey
Здравствуйте, судя по стилю заключения - оно написано нашим кардиологом. Я уверен, что в этом случае Вам были даны конкретные рекомендации. Хотя, могу ошибаться. Если ориентироваться только на данные ЭХО-КГ, то дефект нужно закрывать.

Цитата(cveto4ekivanni @ 23.1.2011, 14:23) *
Здравствуйте! Дочке сейчас 1 г.10 мес. ВПС ДМПП поставили в месяц.
Результаты последних исследований:

Узи сердца: Возраст 1 год 9 мес масса 11,2 рост 84 см
Диагноз: Дмпп вторичный. Дилатация правых отделов сердца.
Рез-т исслед-я:
Sds
Мпп: дефект вторичный центральный 15 мм
Пж расширен до 20 мм
Сдпа 37 мм рт ст
Qр: Qs > 1,5 :1
ЭКГ возраст 1 г. 6 мес. Синусовый ритм. Отклонение ЭОС вправо.
Объективные данные: ФР – мезосоматическое гармоничное нормотрофия. НПР – I /1. ЧСС 128 в мин., ЧД 32 в мин., t-36,4°.
Общее состояние средней тяжести, обусловленное врожденным пороком сердечно-сосудистой системы. Нормального телосложения, кожные покровы чистые, незначительный цианоз носогубного треугольника. Видимые слизистые розовые, чистые.
Дыхание пуэрильное, хрипов нет. Перкуторно легочный звук. Тоны сердца ритмичные, систолический шум на верхушке сердца и во II-III межреберье слева. Границы сердца расширенны вправо на 0,5 см.
Живот мягкий, безболезненный, печень и селезенка не увеличены, стул и мочеиспускание не нарушены.

Хотелось бы услышать мнение специалистов, нужно ли исправлять дефект, как скоро, каким образом?
Заранее спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.