Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание легочной артерии и клапана легочной артерии, закрытие межжелудочкого дефекта.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Операции
snezik
Доброго времени суток, дорогие кардиомамочки. Меня очень волнует данный вопрос. Кто из вас сталкивался с подобной операцией, как она проходила? Мне нужна любая информация по клиникам, которые давно и успешно проводят такие операции.
Алена Т.
Денису делали в Новосибирске, стоит ксенокондуит Contegra(клапан и ствол легочной артерии). правая легочная артерия и бифуркация(раздвоение) ЛА-пластика заплатой из ксеноперикарда. ДМЖП-заплата из ксеноперикарда. Как мне объяснили операция не рядовая, не каждый день делают, но и не уникальная.
Делали 2 года назад, со стороны сердца осложнений не было, сейчас тоже все нормально пока
snezik
Цитата(Алена Т. @ 27.1.2011, 12:07) *
Денису делали в Новосибирске, стоит ксенокондуит Contegra(клапан и ствол легочной артерии). правая легочная артерия и бифуркация(раздвоение) ЛА-пластика заплатой из ксеноперикарда. ДМЖП-заплата из ксеноперикарда. Как мне объяснили операция не рядовая, не каждый день делают, но и не уникальная.
Делали 2 года назад, со стороны сердца осложнений не было, сейчас тоже все нормально пока

спасибо за информацию
Алена Т.
не за что...если что интересует-спрашивайте
snezik
Цитата(Алена Т. @ 27.1.2011, 12:27) *
не за что...если что интересует-спрашивайте

нам предстоит подобная операция в ДГБ №1, но я не знаю насколько там успешно ее проводят..вот интересуюсь другими клиниками, особенно, которые за границей.
Алена Т.
про заграницу не скажу, но в Питере мне кажется кардиохирургия на вполне высоком уровне...
snezik
Цитата(Алена Т. @ 27.1.2011, 13:52) *
про заграницу не скажу, но в Питере мне кажется кардиохирургия на вполне высоком уровне...

не спорю, в России много высококвалифицированных специалистов. я собираю информацию по всем клиникам, что бы узнать где такие операции отлажены.
Ксю
Мне делали такую операция в Германии, вот ДМЖП только ещё не зашили, через пол года второй этап, про клинику здесь информация есть http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=147. Будут вопросы, пишите.
snezik
Цитата(Ксю @ 27.1.2011, 20:56) *
Мне делали такую операция в Германии, вот ДМЖП только ещё не зашили, через пол года второй этап, про клинику здесь информация есть http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=147. Будут вопросы, пишите.

спасибо,Ксю.Я уже списалась с др. Овруцким. Стоимость конечно ошеломляет.На сегодняшний день стоит выбор наша родная ДГБ или клиника в Берлине.И там и там хорошие специалисты,хочу еще узнать из какого материала делают у нас протез и из какого в Берлине. Есть ли возможность заказать хорошие протез и клапан у нас в ДГБ?
Ксю
Вы знаете, по поводу протеза и клапана врачи решают, какой нужен. Там ведь всё не так просто, но что в ДГБ, что в Германии всё делают качественно. В Берлине мне установили протез из сосуда буйвола, но его будут менять на человеческий.
А что касается стоимости лечения, можно в фонды обратится.
snezik
Цитата(Ксю @ 27.1.2011, 21:24) *
Вы знаете, по поводу протеза и клапана врачи решают, какой нужен. Там ведь всё не так просто, но что в ДГБ, что в Германии всё делают качественно. В Берлине мне установили протез из сосуда буйвола, но его будут менять на человеческий.
А что касается стоимости лечения, можно в фонды обратится.

А что я им скажу - что мы не хотим в Питере по квоте, а хотим в Германии?Боюсь откажут, ведь бывают ситуации и случаи потяжелее, чем у нас..Я конечно нисколько не сомневаюсь в профессионализме наших врачей,но вот меня очень волнует послеоперационный период,все таки за границей аппаратура и материал получше..Еще раз повторюсь,никого из врачей обидеть не хочу.
И еще вопросик - а где нибудь можно посмотреть статистику таких операций в ДГБ и клиниках Германии?
Ксю
А можно вам вопросик, им это кому? Немцам всё равно если вы их имеете ввиду. Вы отправляете документы, они вам присылают счёт, вы его оплачиваете и пожалуйста, милости просим. Если вы про фонды, то там тоже поймут. Не во всех может, но поймут.

официальной статистики я думаю вы нигде не найдёте, но вы можете "полазать" по форумам, в том числе и по нашему, по сайтам фондов и вы поймёте, где, что и как. Я бы так сделала smile.gif
snezik
Цитата(Ксю @ 29.1.2011, 0:57) *
А можно вам вопросик, им это кому? Немцам всё равно если вы их имеете ввиду. Вы отправляете документы, они вам присылают счёт, вы его оплачиваете и пожалуйста, милости просим. Если вы про фонды, то там тоже поймут. Не во всех может, но поймут.

официальной статистики я думаю вы нигде не найдёте, но вы можете "полазать" по форумам, в том числе и по нашему, по сайтам фондов и вы поймёте, где, что и как. Я бы так сделала smile.gif

я про фонды...на сайтах клиник я статистики не увидела, на кардиомаме тоже..если только по сайтам фондов..а где можно найти адреса сайтов фондов?
Ксю
На сайтах фондов статистики вы и не увидите smile.gif Почитайте истории малышей с вашим или похожими диагнозами, выводы сделаете сами. А сайты фондов вот http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=6
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.