Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с набором веса
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
irina78
Наталья Рашидовна, очень нуждаемся в Вашем совете.
Дочке Насте 3,5 месяца у неё Аномалия Эбштейна, ДМЖП, ООО, ОАП. Т.к. из-за дефектов нарастает легочная гипертензия, в конце февраля запланирована операция по их закрытию, но проблема в том, что она практически не набирает вес в последнее время - за 2,5 недели 60 грамм (Настасья родилась с весом 3,100 и ростом 50 см. Сейчас 4,500 и 63 см.), а кардиохирурги говорят, что вес перед операцией набрать (хотя-бы немного) нужно, чтоб было что терять sad.gif. Дочка на ГВ по требованию, молока достаточно, но обычно доча больше 60-80 грамм не съедает,кушает каждые 2 часа, только ночью перерыв 5-6 часов, пробовала кормить сцеженным - результат тот-же. Кардиолог рекомендует при том-же объеме пищи увеличить её калорийность, но конкретных рекомендаций не дает. Есть ли спец смеси для таких случаев, или просто аккуратно вводить каши, которые с 4 месяцев можно. Сколько кормлений грудью заменять на прикорм, или просто в сцеженное грудное еще сухой смеси добавлять? Бутылочка или ложечка??? В общем, вопросов масса. Помогите, пожалуйста. rose.gif
Dr.Nathalie
Нельзя откормить ребенка, как рождественского гуся. У ребенка нормальный для ее возраста вес. Никаких прикормов! еще ОЧЕНЬ рано! Введение смеси сведет на нет ГВ.
irina78
Цитата(Dr.Nathalie @ 28.1.2011, 0:44) *
Нельзя откормить ребенка, как рождественского гуся. У ребенка нормальный для ее возраста вес. Никаких прикормов! еще ОЧЕНЬ рано! Введение смеси сведет на нет ГВ.

Наталья Рашидовна! 2 дня приема триампура (до этого был верошпирон) свели на нет все прибавки. Итог 3 недели - 0 грамм. Это по-Вашему нормально для ее возраста? Моя цель не "откормить как гуся", а подвести ребенка к операции максимально сильным. Это моя дочка- и я за нее волнуюсь. Сейчас у нее все ребра торчат. А в пользе грудного вскармливания я и не сомневаюсь (старшего кормила почти до 2-х лет). Все кардиологи говорят, что даже с учетом нашего порока минимум по 100 грамм в неделю мы прибавлять должны. Вы с этим не согласны?
Dr.Nathalie
1. ребенок никому ничего не должен. smile.gif
2. так уж хочется откормить - вводите смесь для маловесных детей, заменяя то кормление, на котором у Вас меньше всего молока.
irina78
Спасибо, Наталья Рашидовна rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.