Полная версия этой страницы:
Пульс.Как измерить?Норма
Подскажите, пожалуйста, как измерить ребенку пульс или сердцебиение (не знаю, как правильно)? И какая должна быть норма? И норма ли то, что если ребенок побегает несколько минут, сердечко начинает сразу часто биться???
Кто знает про это, ответьте, пожалуйста!!! Ребенку 1г 4мес. ВПС ДМПП.
Мы никогда не считали пульс, мы купили ту штуку, чем врачи слушают. И считали сам стук сердца. К сожалению, не помню норму.
Ну конечно, когда ребёнок побегает, у него учащается сердцебиение, как у любого человека.
А лучше всего проконсультируйся с доктором.
Цитата(natali19 @ 1.2.2011, 22:02)

Мы никогда не считали пульс, мы купили ту штуку, чем врачи слушают. И считали сам стук сердца. К сожалению, не помню норму.
Ну конечно, когда ребёнок побегает, у него учащается сердцебиение, как у любого человека.
А лучше всего проконсультируйся с доктором.
Спасибо, Натали19! Да, надо слушалкой, да он не дает просто, на месте не посидит ни секунды. И на руке не дает особо, если только во сне. Спасибо!!!
Про пульс вот
ЗДЕСЬ всё подробно написано.
Вика мама Данюши
4.2.2011, 16:27
Я кладу руку на сердце и слушаю ЧСС
Норма 120
когда бесится может быть и 140-160
Людмила77
4.2.2011, 16:31
Я считаю 15 секунд и умножаю на 4.
Цитата(Вика мама Данюши @ 4.2.2011, 16:27)

Я кладу руку на сердце и слушаю ЧСС
Норма 120
когда бесится может быть и 140-160
Спасибо.Вика!Как там у вас делишки?как малыш?можно вопрос..а если пульс очень высокий.ходуном ходит.это что может означать и чтопредпринять для ребенка нужно???
Вика мама Данюши
5.2.2011, 11:13
Если пульс очень большой, то нам говорят в больницу ехать...там ему уже внутревенно вводят препараты....
если до 180, то сидим дома и ждём, когда всё само успокоится....
мы при 200 тоже сидим дома, я ему ложку в рот кладу, чтоб рвотный рефлекс появился и всё проходит...
где-то в теме "Нарушения ритма сердца" есть вагусные пробы, которыми можно снимать приступы....
а вообще надо с вашим врачом всё обговорить....
у нас, к сожалению, не всё так хорошо, как хотелось бы....прожили 6 месяцев без приступов и вот они опять начались-то ли доза таблеток маленькая, то ли уже привыкание к ним идёт....в понедельник будем решать, что делать.....
Цитата(Вика мама Данюши @ 5.2.2011, 12:13)

Если пульс очень большой, то нам говорят в больницу ехать...там ему уже внутревенно вводят препараты....
если до 180, то сидим дома и ждём, когда всё само успокоится....
мы при 200 тоже сидим дома, я ему ложку в рот кладу, чтоб рвотный рефлекс появился и всё проходит...
где-то в теме "Нарушения ритма сердца" есть вагусные пробы, которыми можно снимать приступы....
а вообще надо с вашим врачом всё обговорить....
у нас, к сожалению, не всё так хорошо, как хотелось бы....прожили 6 месяцев без приступов и вот они опять начались-то ли доза таблеток маленькая, то ли уже привыкание к ним идёт....в понедельник будем решать, что делать.....
Cпасибочки,Вик!все поняла теперь.А вам желаю чтобы не было приступов!Растите не болейте,вы молодцы!
Вика мама Данюши
6.2.2011, 11:46
Спасибо, вы тоже не болейте! Будьте здоровы и счастливы-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.