Галина, мама Егорки
6.2.2011, 13:14
Второго февраля были в КЦ. Экг показало: синусовый ритм 103-150в!, ЭОС горизонтальный, ГЛЖ.
Первый раз за все время, сколько мы наблюдаемся, нам в результатах ЭКГ написали интервал ритма.
Что это может значить?
Аритмии нам никогда не ставили. Пьем дигоксин по 0,00003 *2р.д., ЧСС - 140-150, обычный для нас ритм.
И в ЭХОКГ : "антегразного потока нет" Что это?
Ответьте, пожалуйста.
Сатурация 76%, давление 76/44, диагноз АТК,вторич. ДМПП 1,5, состояние после наложения с/л шунта.
Софья Крупянко
6.2.2011, 20:03
1. пленку экг
2. протокол узи
вообще не вижу ничего особо криминального. Скорее всего, помимо АТК у вас еще и АЛА, поэтому антеградного потока в ЛА нет
какой пульс у ребенка утро/вечер?
Галина, мама Егорки
6.2.2011, 21:28
ЭКГ- это все, что есть, так как пленка в КЦ. Обычный ритм 140-150, и утром и вечером.
Протокол ЭХОКГ:
ФВ-71%, ПЖ -0,4, ЛЖКДР-2,9, КСР -16,ТК - атрезия, КЛА- антегразного потока нет. Заключение: атрезия ТК, вторичный ДМПП 1,5, с/п наложения СЛШ. Функция анастомоза хорошая. Все.
Об атрезии ЛА и речи никогда не было. После закрытия ДМЖП хирург говорит о том, что кровь в легкие поступает только через шунт. Несколько докторов уже сказали мне, что этого не может быть, так как кровь должна поступает через ДМПП. Почему у нас не так?...
Я что то ничего не понимаю....
Наше самое первое ЭХОКГ(Егору сутки):
ПЖ-0,9; ЛЖКДР 2,6; КСР 1,5; МЖП-0,4; ЗС-0,3 ; АО 1,2; ЛА 0,8; ЛП-2,4; ПП-2,3; АОК норма, МК норма, ТК - атрезия, КЛА - норма-V2.2м/с
Заключение: Атрезия ТК, перимембранозный ДЖМП 6мм., вторичный ДМПП 5мм.,небольшойОАП.
Софья Михайловна, если можно, объясните, что значат наши показания ЭХО на нормальном русском языке. Что в нашем сердце еще не так, кроме атрезии ТК? Почему у нас гемодинамика не такая, какая должна быть?
Я совсем запуталась и уже боюсь новых сюрпризов, о которых не знаю.
Спасибо Вам за Ваше внимание.
Софья Крупянко
7.2.2011, 20:02
при нормальном потоке через легочную артерию вам бы не наложили анастомоз.