Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интервал ритма на ЭКГ.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Галина, мама Егорки
Второго февраля были в КЦ. Экг показало: синусовый ритм 103-150в!, ЭОС горизонтальный, ГЛЖ.
Первый раз за все время, сколько мы наблюдаемся, нам в результатах ЭКГ написали интервал ритма.
Что это может значить?
Аритмии нам никогда не ставили. Пьем дигоксин по 0,00003 *2р.д., ЧСС - 140-150, обычный для нас ритм.
И в ЭХОКГ : "антегразного потока нет" Что это?

Ответьте, пожалуйста.

Сатурация 76%, давление 76/44, диагноз АТК,вторич. ДМПП 1,5, состояние после наложения с/л шунта.
Софья Крупянко
1. пленку экг
2. протокол узи

вообще не вижу ничего особо криминального. Скорее всего, помимо АТК у вас еще и АЛА, поэтому антеградного потока в ЛА нет
какой пульс у ребенка утро/вечер?
Галина, мама Егорки
ЭКГ- это все, что есть, так как пленка в КЦ. Обычный ритм 140-150, и утром и вечером.
Протокол ЭХОКГ:
ФВ-71%, ПЖ -0,4, ЛЖКДР-2,9, КСР -16,ТК - атрезия, КЛА- антегразного потока нет. Заключение: атрезия ТК, вторичный ДМПП 1,5, с/п наложения СЛШ. Функция анастомоза хорошая. Все.

Об атрезии ЛА и речи никогда не было. После закрытия ДМЖП хирург говорит о том, что кровь в легкие поступает только через шунт. Несколько докторов уже сказали мне, что этого не может быть, так как кровь должна поступает через ДМПП. Почему у нас не так?...
Я что то ничего не понимаю....

Наше самое первое ЭХОКГ(Егору сутки):
ПЖ-0,9; ЛЖКДР 2,6; КСР 1,5; МЖП-0,4; ЗС-0,3 ; АО 1,2; ЛА 0,8; ЛП-2,4; ПП-2,3; АОК норма, МК норма, ТК - атрезия, КЛА - норма-V2.2м/с
Заключение: Атрезия ТК, перимембранозный ДЖМП 6мм., вторичный ДМПП 5мм.,небольшойОАП.

Софья Михайловна, если можно, объясните, что значат наши показания ЭХО на нормальном русском языке. Что в нашем сердце еще не так, кроме атрезии ТК? Почему у нас гемодинамика не такая, какая должна быть?
Я совсем запуталась и уже боюсь новых сюрпризов, о которых не знаю.
Спасибо Вам за Ваше внимание.
Софья Крупянко
при нормальном потоке через легочную артерию вам бы не наложили анастомоз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.