Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приметы, суеверия и прочая абракадабра :)
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Надежда Т.
Все наверно уже знают что мы в мае летим в Питер так вот пошла я в авиакассу за билетами попросила посмотреть что по дешевле предложили 13 мая, ладно бы 13-е так это ещё и Пятница оказалось! Теперь вот думаю брать билет аль нет smile.gif.

А что думаете вы о приметах, суевериях, загробной жизни ну или например есть ли жизнь на Марсе? smile.gif
Nаталья*мама Илюши
Ну я верю. Вот меня консилиум на индуцированые роды направил 13 числа в понедельник. я отказалась, скандал был. родила 15-го в среду. Не знаю помогло ли мне это...
Надежда Т.
Вот еще, что думаете о гадалках и гаданиях, прорицателях и экстрасенсах, снах и сонниках и вообще о всякого рода магии?
Татьяна
Цитата(Надежда Т. @ 15.2.2011, 22:29) *
Все наверно уже знают что мы в мае летим в Питер так вот пошла я в авиакассу за билетами попросила посмотреть что по дешевле предложили 13 мая, ладно бы 13-е так это ещё и Пятница оказалось! Теперь вот думаю брать билет аль нет smile.gif.

А что думаете вы о приметах, суевериях, загробной жизни ну или например есть ли жизнь на Марсе? smile.gif

А я ещё хотела тебе сказать,что интересное число у тебя на билетах,но не стала!!!!!))) smile.gif
Нет,я не верю в числа,тем более говорят что 13 это наоборот счастливое!!!Ну,насчёт пятницы это вообще классно,не знаю,мне кажется что если ты в это веришь-не бери,если нет-лети спокойно!!!!!
Надежда Т.
Да нет Танюш я к числам спокойно отношусь smile.gif. А вот во сны верю, потому как были случаи вещих снов, а еще верю в экстрасенсов. А кстати Битву экстрасенсов на ТНТ кто нибудь смотрит?
Татьяна
Цитата(Надежда Т. @ 15.2.2011, 23:07) *
А кстати Битву экстрасенсов на ТНТ кто нибудь смотрит?

Я-нееет,как ты уже поняла!!!
А в сны я тоже верю!Тоже бывало!Меня преследовали сны на водную тематику когда у меня было огромное,криминальное многоводие во время беременности,когда у ребёнка было обезвоживание(снилось что в ванну вода утекала и ребёнок тоже в дырку утёк,жуткий сон,ужасный и забыть никак не могу,мы на утро в больницу попали) и всякое такое с водой...Брррр...И всегда это предвещало плохие события.Вот.
Надежда Т.
Когда я была по младше поехали мы погостить в Армавир, и в один из дней снится мне сон очень много конфет, в сонник посмотрела конфеты это значит гости, спросила у родни сказали что никто не приедет, а потом бац звонок в дверь и гости приехали хотя никто их не ждал. Вот так.
Вика мама Данюши
ой....я не верю...
у меня подруга специально замуж вышла в пятницу 13го...и ничего уже 4 года вместе живут-)))
Битву смотрела первый сезон-сейчас кажется, что там всё подстроено, хотя....
Affa
Насколько я , старая помню, до выхода в видеосалонах "Кошмара на улицу Вязов", боялись попадания 13 числа на понедельник... cool.gif
И 40 лет в моем детстве, как помнится, отмечали без опаски.
Мне кажется, это из области "народного творчества", ничего под собой не имеет, кроме конечно, вашего настроя.
А вот когда у меня вдруг что-то начинает никак не удаваться, стоит отложить дело. Либо время неудачное, либо обстоятельства всплывут новые.
Проверяла, действительно оказывается, что не надо было делать, ехать, начинать и т.д.
Ksen
В приметы и жизнь на марсе не верю smile.gif

А вот в материализацию мыслей - верю
Nancy
Цитата(Ksen @ 16.2.2011, 1:04) *

Полностью согласна! Если правда бояться 13-го пт например,то этот страх может притянуть плохое-получится,что примета сбылась,а если не верить,то все нормально.

В сны верю. Во время 1ой беременности после сохранения приснилось мне,что я иду с коляской на болото,где еще другие мамы и они тонут,через неделю узнала о замершей беременности. В этом году мне снилось часто,что я карабкаюсь в гору и преодолеваю все,а еще,что я с дочкой оказываюсь в темном лесу,попадаем под дождь,но все-таки выходим на свет и идем домой. Так и получился у нас год с препятствиями:то биопсия с подозрением на гипертензию,еще КТ,2 зондирования и обещания стентирования до Фонтена,но чудом проведенное лечение помогло,и стентирование не потребовалось,сделали сразу Фонтен. Вот теперь ясно,к чему мне все снилось.

Еще,девочки,кто верит в сны,к чему снится дом,квартира?Года 2 уже постоянно я то в доме незнакомом или знакомом,то в квартире. Еще лифт часто снится.К чему?
Svetlanka
В приметы верю выборочно, вот сейчас например не крашу волосы и не подстригаюсь...говорят нельзя....
loo
Только вчера вспоминала. Было это в 94. Летела из Москвы домой, пришли в авиакассу, купили билеты - там 13 ряд, я расстроилась, Мама смеется - не переживай, я всегда на 13 летаю. Прикол: Входим с дочкой в самолет , иду 12 ряд, 14 ряд. Я в растерянности. Подхожу к стюардессе - показываю билет. Она улыбается, на этих самолетах 13 ряда нет, садитесь на любой, в общем летели на 14 bravo.gif
Все будет хорошо, главное настроиться wink.gif
Надежда Т.
Ксюш незнаю что то я в матерелизацию мысли не очень как то верю и потом честно сказать с трудом понимаю что под этим подрозумевается? А вот в судьбу верю, считаю что на роду человеку написано то и будет.
rehlova2006
Цитата(Ksen @ 16.2.2011, 8:04) *

присоединяюсь! на какую пакость зациклишься обязательно случится. когда мне говорят примета плохая делать нельзя, всегда отвечаю что на меня приметы не действуют потому что я в них не верю. по моему у Задорнова есть про приметы, типа того что если течет вода в кране денег не будет все истратишь на счет за воду.

а если беремчатая деушка не стрижет и не красит волосы, то по логике вещей не надо и ногти стричь.
если не подстричься и не покрасится то случится может только то, что малыш родится и подумает какая лохматая мама мне досталась. smile.gif
Елешка
По поводу стричься это просто к покраске пристроили, а краситься нежелательно потому как химикаты попадают в организм матери ну и ре - все банально. Надя Надежда Т. у меня сын родился 13 хотя хотел 12(схватки начались а открытия не было и сутки меня прмучали 13 прокесарили). И что мне теперь считать что сын не счастливый или ему не повезло? Я думаю ему очень повезло(например с родителями), а пороки - это ступенька которую надо переступить. И будет он счастливее многих(я не про детей с пороками а про детей из неблагополучных семей например). Раньше верила в приметы хотя ни одна из них не подтверждалась. Самое интересное приехали в субботу в церковь креститься. Муж с Богданом остались на улице я зашла купить свечи, иконку ну и про время крещения заходит доктор который меня кесарил. Спросил как дела я ответила что 2 порока дмпп и оап. На что он сказал дмпп это не к нам, хотя я его ни в чем и не обвиняла. Сама знаю оап - большая вероятность не правильного вынимания ре. И что мне думать к добру ли мы встретили человека подарившего мне сына хоть и с пороком. Да конечно к добру!!!!! Я думаю такие мысли должны быть всегда когда сталкиваешься сприметами и начинаешь взвешивать. Это я к теме про билеты. К добру ли взять на 13 число и в пятницу? Конечно! Особенно для меня оно счастливое сейчас, а пятница - те кто работает для них особенно пятница - это же счастье. По себе помню
Джими
Цитата(Елешка @ 17.4.2011, 19:22) *
Сама знаю оап - большая вероятность не правильного вынимания ре.

Это что то новое.Первый раз слышу....Можно поподробнее...
Svetlanka
Цитата(Svetlanka @ 16.2.2011, 10:49) *
В приметы верю выборочно, вот сейчас например не крашу волосы и не подстригаюсь...говорят нельзя....

Зато заранее накупила вещей, коляску и нашила всякой всячины biggrin.gif смешная я
Firefox
А я в беременность и стриглась, и красилась...может, и неправильно это - но красилась безаммиачной краской.
А в приметы не верю, но одна срабатывает четко - если вот с утра всё не ладится, то, значит, и день будет такой, что ничего не склеится. Или что-то сломается, или нужная контора не работает, или нужный человек проспал/опоздал/заболел/в командировке - да всё...А бывают дни, когда всё удачно и само собой спорится.
И еще верю, что мы мыслями притягиваем события...позитивные - уверенностью в том, что всё будет хорошо, негативные - сомнениями и страхами.
Галина, мама Егорки
Цитата(Firefox @ 17.4.2011, 21:31) *
А я в беременность и стриглась, и красилась...может, и неправильно это - но красилась безаммиачной краской.
А в приметы не верю, но одна срабатывает четко - если вот с утра всё не ладится, то, значит, и день будет такой, что ничего не склеится. Или что-то сломается, или нужная контора не работает, или нужный человек проспал/опоздал/заболел/в командировке - да всё...А бывают дни, когда всё удачно и само собой спорится.
И еще верю, что мы мыслями притягиваем события...позитивные - уверенностью в том, что всё будет хорошо, негативные - сомнениями и страхами.

Наталья! Абсолютно аналогично)))
Надежда Т.
Лена-Елешка всё совсем наоборот smile.gif. Это не стричься к поскраске пристроили, а наоборот покраску с стрижке прикрепили. Что стричься нельзя вообще с прошлого идёт, говорят если стрижеся во время Б то значит ум ребёнку подстригаешь, укорачиваешь.

У меня всегда 100% только одна примета срабатывает, если правая ладонь зачесалась, значит сто пудов с кем нибудь здороваться буду smile.gif
salmik81
Я в стрижку и покраску во время беременности не верю, и красилась и стриглась, и вязала спицами, хотя тоже говорят нельзя. А в сны верю. Мне когда лет 17 было приснился сон, что у меня родился малыш и глаза у него такие удивительные были - цвет зелёный с карим и я как будто говорю: "сыночек в кого же у тебя такие глазки?"... И вот через шесть лет у меня родился сыночек именно с такими глазами, хотя вроде бы и не в кого... smile.gif girl_blush.gif
Viktoria10021971
Чем ближе день операции,тем больше мыслей посетить гадалку.Я в своей жизни три раза обращалась к предсказаниям ( знаю грех).Первый раз встречалась с молодым человеком и как-то ни то,ни сё пошла погадать.Молодой мужчина 4 детей и много кошек. Начал рассказывать, а я понимаю его описания не сходятся. Запомнила, что в декабре выдешь замуж,принесёшь коньяк( он всегда весёлый).Мы расстались с молодым человеком,всё забылось. Спустя несколько лет выхожу замуж в декабре и по его описанием мой муж.Второй раз( до замужества)как- то пусто и не интересно в жизни,пошла к женщине не молодой.Она из меня столько денег высосала, и самое главное ничего не сходилось,а я всё шла и шла и несла.Ели-ели сказала себе стоп. Третий раз когда Сеня родился после первой операции опять пошла. Вот эта женщина рассказа всю правду,про возраст когда будут делать операции,про старшего, про сестру. И пока всё совпадает. У кого-нибудь было такое.
Галина, мама Егорки
Мне предсказали замужество 7 лет назад. С тех пор к гадалкам никогда не обращалась, и на картах тоже не гадаю. Не потому, что плохой опыт, а потому что действительно грех. И еще говорят, что гадая - "прогадываешь" свое счастье.
Мне счастье нужнее.
И счастье неведения тоже)
Таня-Даня
Вот я согласна с Галиной. Я в своей жизни столько раз обращалась к разным знахарям. просто что бы лечили меня, помогли вылечить от бесплодия. ну много факторов, много болезней разных начиная от головы заканчивая ногами. На меня многие смотрели косо. иногда даже родственники не совсем меня поддерживали . Но.... я никогда не хотела обратиться к гадалке и не потому что они говорят правду или не правду , а потому, что внутри я все время боялась узнать будущие, я хочу жить и надеяться. мечтать и творить сказку и не важно что мне по жизни написано. пусть оно будет и я не хочу знать что будет дальше, я хочу жить здесь и сейчас. А когда тебе нагадают ты волей не волей будешь думать об этом ждать этого и не важно плохого или хорошего. А сейчас когда в жизни столько произошло. я пять лет жила в постоянном страхе узнать что то плохое. что сейчас я только то и делаю что строю хорошие планы не всегда получается, но это мой мир. в моей голове и я для себя решила что лучше самой гадать правильно сделать так или эдак . но не идти к гадалкам. меня многие к этому склоняли, ну не мое это. Да и грех это тоже... Но люди которые ходят к гадалкам они значить им верят и для них это хорошо. Ведь обращаться не к традиционной медицине - это тоже грех, значить я тоже грешу, но меня так называемые бабки травами вылечили. я родила двоих замечательных деток и я им благодарна. Если гадалки помогают кому то пусть помогают. Я иногда не могу понять, что правильно в этой жизни а что нет girl_blush.gif
Галина, мама Егорки
Цитата
Я иногда не могу понять, что правильно в этой жизни а что нет

Как хорошо сказала, Танюш)
Совершенно согласна с тем, что человек невольно начинает ждать того, что гадание сбудется.
А наиболее "способные" даже неосознанно свершать такие действия, чтобы оно сбылось в итоге.

Если бы мне заранее сказали, что мы с Егором попадем в такую переделку, то я бы может и никогда не решилась заводить третьего ребенка.
И то, что всю беременность я ничего не знала о его диагнозе - тоже хорошо. Я была спокойна, не терзалась ничем.

Если бы Бог хотел, чтобы мы знали свое будущее - мы бы его знали. ИМХО.
Таня-Даня
Галочка согласна на все 100%. Я после замершей беременности в четыре месяца, пока доходила первую беременность до конца, чуть с ума не сошла. у меня была постоянная угроза срыва, а я боялась что плод замрет. Вот я уверенна что если бы мы знали про пороки наших малышей. вряд ли кто сам бы на это все пошел. и ты знаешь не важно третий или второй. Мой муж безумно хотел девочку и за первым и за вторым. так вот если бы не было случая с Даней . я бы еще подумала о девочке, а теперь я об этом даже думать боюсь. И это я для себя все решила, что мы больше про сердце не будем плохо думать. а ведь это совсем не так. И одному Богу только известно. что с нами будет. Я только молюсь и прошу даровать здравие моим малышам, и не хочу знать сколько у меня времени...У меня вся жизнь впереди! smile.gif
Viktoria10021971
Нет я будущее не хочу знать.Хочу знать настоящее.У меня подруга всегда с ней советуется ,если на машине в Болгарию,какую машину покупать?Мы когда на вторую операцию ложились она сказала быстро пойдём домой. А меня волновала реанимациия,она мне позвони когда в реанимации я посмотрю. Я позвонила всё было нормально,не плачет и мы быстро выписались.Но ведь правда раньше лечились травками и сейчас в аптеки многие покупают.Но если нужна операция никакой целитель не поможет,а так же лечат. Я грыжу детям заговаривала помогло,многие ангину заговаривают,свинку.Хошь верь,хошь ни верь помогает.
Таня-Даня
Так Дай Бог. пусть помогает! Никто же не против, ведь в нашей ситуации все способы хороши! Ты делай так как тебе сердце подсказывает. Сколько людей столько и мнений. Если ты всегда советуешься с этим человеком. ты все равно с ней посоветуешься.Я вам желаю хороших результатов и скорейшего выздоровления. Просто я боюсь свою судьбу прогадать. Все будет хорошо с гадалками или без. вы справитесь и будете дома вспоминать все как страшный сон. smile.gif
Viktoria10021971
Да Тань это для меня как ниточка за любую позитивную информацию хватаюсь.А день так близок. Я себя анализирую и понимаю я не боюсь ( раньше и консультации боялась)и боюсь,что не боюсь.До момента с госпитализацией даже не вспоминала про гадалок. Наверно крик души.
Таня-Даня
А я до сих пор консультаций боюсь, не могу пока с этим справиться. А если тебе необходим совет человека которому доверяешь и тебе от этого легче, так делай и не задумывайся. главное что бы тебе от этого легче было . а не окружающим. Я вам желаю удачи и уверенности в том . что все пройдет отлично!
Татьяна
Девочки,могу одно сказать,с этим надо быть осторожнее.Знаю по опыту-раз попробуешь и хочется ещё и ещё,чтобы не сказали...
Я ходила к гадалкам несколько раз,тянуло.В некоторых вещах они оказались правы.Но по-большому счёту,зачем это всё?Какой смысл?
Вместо этого лучше ходить в церковь.Молиться.Верить.
А гадания-это всё пустое...ИМХО.
Anna88
Цитата(Татьяна @ 18.9.2011, 16:34) *
Девочки,могу одно сказать,с этим надо быть осторожнее.Знаю по опыту-раз попробуешь и хочется ещё и ещё,чтобы не сказали...
Я ходила к гадалкам несколько раз,тянуло.В некоторых вещах они оказались правы.Но по-большому счёту,зачем это всё?Какой смысл?
Вместо этого лучше ходить в церковь.Молиться.Верить.
А гадания-это всё пустое...ИМХО.

Про церковь - это да. Сама раньше и гадала на картах, и...на чем только не гадала. ездила по бабкам. ничего плохого сказать не могу - всякие бабки были. Но Настало время и весь мир перевернулся... Надеюсь,что все таки с головы на ноги. После хирургического в кардиоцентре перечитала библию. Теперь мне никаких других книг не надо - все ответы, на все вопросы там. Раньше увлекалась всякими психологическими тестами, книгами, гаданиями, приметами.... По профессии экономист. И даже принципы экономики там есть в очень хороших примерах. Не отношу себя к глубоким верующим, не постюсь, не хожу в церковь(как-то, честно говоря, боюсь осуждений "тамошних" бабок, что не так что делаю), но главное, я верю в Бога. И живу.
ProstoMama
Одна мамина подруга - потомственная ...., мне сказала: "Лена, никогда не гадай, т.к. угаданного не изменишь, а неугаданное можешь изменить!" Никогда не гадаю.
Viktoria10021971
Ничего личного не пошла гадать это наверно от страха. Хочу слышать,что мой ребёнок будет жить долго и счастливо. И я это услышала.Мне сразу сказали врачи помогут.
Наталия П.
Цитата(Viktoria10021971 @ 18.9.2011, 8:50) *
Я грыжу детям заговаривала помогло,многие ангину заговаривают,свинку.Хошь верь,хошь ни верь помогает.

помогают не гадалки, помогает Господь... а бесы нас путают как хотят - в данном случае, думаю, хотят чтобы поверили в то, что именно тот человек, который "заговаривает" обладает какими то сверхсилами, а не Господь... ИМХО

Цитата(Галина, мама Егорки @ 18.9.2011, 0:15) *
Если бы Бог хотел, чтобы мы знали свое будущее - мы бы его знали. ИМХО.

точнее и не скажешь!!! мы не знаем промысла Божия, для каждого человека - он свой...
Натали Иса
Периодически смотрю передачу- битва экстрасенсов. И вот там была произнесена такая фраза "что перед днями рождениями часто случаются какие-то неприятности, анеглы- хранители в эти дни теряют бдительность".
Вот уж точно про моего мальчика. Мы уже 3 год на день рождения только выползаем из больниц. День рождения Егора- 13 ноября. 02 ноября 2009 года поставили трахиостому, перд этим мы 3 недели лежали в реанимации, а потом еше долеживали уже с трахиостомой в больнице, из больницы вышли 13 ноября, потом еще через две недельки заболели с температурой и т.д.- перваая болячка с трахиостомой- страшно вспомнить, в 2010 году мы опять в ноябре легли в больницу, хотели от стомы избавиться но были отосланы до марта, и вот этот год. В начале ноября здоровье Егора не предвещало ну ничего плохого. Но вот мы решили заняться реабилитацией (если кто не знает, у Егорки кроме ДМЖП, еще и ДЦП)- ипотерапией. Решили на лошадках прокататься и 07 ноября у нас первое занятие и через 5 минут это животное сбросило моего мальчика с такой высоты и прямо лицом об землю с опилками. Нос разбит- кровЬ, слезы. Далее 03, скорая и на неделю в больницу с подозрением на сломанный нос и сострясение мозга. Хорошо, что не было сломанного носика, выбитых зубок и травмы головы. Лежали с ушибом головы. Выщли из больницы- 13 ноября, две недели лечились дома, и Анютка из школы приносит ОРВИ- у Егорки прошло очень тяжко- с температурой 39,7 и осложнением в виде бронхита. Да и еще добавили ротовирусную в виде рвоты (опять таки из школы), похудели на 1.5 кг, и это то с нашими 12 кг очень весомая убавка... Ну и как не поверь в то, что такая фигня происходит перед днями рождениями....
Шилова
Натуль, всей душой с вами, пусть больше никогда с вами не случится ничего плохого!!!!
Натали Иса
На всякий случай в следующем ноябре-декабре спрячемся дома,и не будем пробовать ничего нового.
Ole4ka410
Наташ, сразу скажу, что я ни в какие такие вещи не верю. Считаю всё это абракадаброй, но...
Вот уже 3 года подряд Санька заболевает сразу после своего Дня Рождения. (Коллективных массовых отмечалок мы не проводим).
Два своих последних Дня Рождения и дочкиных соответственно (у нас они рядом, в т.ч. её 18-летие) я провела с Санькой в больнице.
лана
Цитата(Svetlanka @ 16.2.2011, 10:49) *

Девочки, наши пра-пра-пра бабушки и и дедущки с помощью примет передавали свои знания и опыт. Мне всю беременность говорили- беременным нельзя ходить на каблуках, нельзя класть ногу на ногу. Но никто не объяснил почему? Просто говорили- примета такая. А всё разумно объясняется- ухудшается доступ кислорода к плоду, изменяется положение костей таза будущей мамы и ребёночка прижимаем. То же самое с покраской волос-волосы хорошо впитывают хим.вещества, а беременная женщина и кормящая мама часть этой краски, что впиталась в корни волос передаёт ребёнку через кожу головы, через капилляры кровеносных сосудов.

В молодости много гадала. На сохранение с собой карты взяла, так чуть-чуть раскидывала. На желания. У девчёнок всё время выпадало так, что не сбудется. В понедельник УЗИ. В голове вертится мысль- во вторник почистят, во вторник почистят. Гадаю себе- выходит, что почистят. Загадала себе- если на УЗИ будет всё нормально, то выброшу карты и не буду больше гадать. На УЗИ пошла самая последняя. Боядась, что скажут что-то не так. Вышла с УЗИ. Поднялась в палату. И тут меня вызывает леч. врач. И предлагает аборт. У меня ноги подкосились. Спрашиваю- что-то на УЗИ увидели ? -Нет, по Узи всё в порядке. Просто вы одна, проблемы со здоровьем, возраст у вас. Подумайте , как тяжело вам будет воспитывать ребёнка. И о своём состоянии здоровья надо задуматься, беременность может спровоцировать обострение. Я её спрашиваю- правда, что на УЗИ всё хорошо? Вы не обманываете меня? Она ответила, что всё нормально. И я отказалась от аборта. Тогда она мне -мы не можем вас больше сохранять, принесите справку о том, что вам можно сохранять беременность, тогда мы вас опять положим. Я вышла из кабинета, взяла в палате карты, запулила их в мусорку в туалете, и стала собирать вещи на выписку yes-yes.gif
natasha_77777
А мне мои первые дети снились перед рождением:перед первыми родами - приснился мальчик беленький,родился мальчик с белым пушком,практически лысый)))мне всю беременность говорили - будет девочка)))перед вторыми родами приснилась девочка с длинными тёмными волосами спиной ко мне - родилась девочка с иссиня-черными волосами почти до плеч)))на УЗИ не смогли точно сказать кто)))а вот Ксюня мне не снилась,а моя мама увидела её во сне - беленькую девочку))пол правда знали точно))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.