Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ангина
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Lisenok
Здравствуйте дорогие доктора!
Моему сынишке сделали в полгода операцию, был ДМЖП 8мм,ООО, ОАП. После операции остался сброс 2мм. Все бы ничего. Но Ромка заболел ангиной, сейчас ему 2года и 5 месяцев. В субботу вечером темпер. была 37,6, на следующий день вызвала врача, к вечеру воскресенья 38,8. Врач сказала горло красное, попейте оциллококцинум. В понедельник опять вызвала врача, т.к. температура не спадала, врач выписала антибиотик Аугментин, я дала сыну его вечером в понедельник. С понедельника на вторник температура дошла до 40, дала нурофен и протирала водой с водкой температура упала. Во вторник после обеда заметила, что у Ромки, опухли щеки, и немного шея. Ночью со вторника на среду все повторилось. В среду пришла врач и сказала, что у Ромки ангина. Завтра утром должна прийти врач и взять мазок. Температура так и не спадает держится в районе 38,5-39,5, антибиотики продолжаем пить уже 2,5 дня. Врач еще назначила брызгать горло Гексоралом. Почему нет улучшения? Может не подходит антибиотик? Неужели высокая температура при приеме антибиотиков может так долго держаться?

P.S. В первых числах февраля у Ромки была два дня высокая температура,и потом прошла, должны еще вылезти 4 зуба, думала что температура была из-зазубов. У врача мы тогда были она тоже думала что это зубы. Но потом простыла я, головная боль, насморк, больное горло, без температуры. Но через пару дней и Ромка от меня заразился, сопельки, небольшой кашель. Придя к врачу на прием 7 февраля врач подтвердила что все нормально. А перед прошлыми выходными заболела свекровь, наверно орз, так как за несколько дней она вылечилась. Ромка на прямую с ней не контактировал, но живем то вместе.

Надеюсь я понятно написала girl_blush.gif С уважением, Лариса
Dr.Nathalie
1. гексорал нельзя
2.
Цитата
опухли щеки, и немного шея

Ребенок вакцинирован от дифтерии? Я бы рекомендовала госпитализацию в инфекционный стационар с подозрением на дифтерию. Это первое, что приходит в голову без очного осмотра. Брать мазки на фоне антибиотиков бессмысленно. Врач был обязан их взять ДО начала лечения.
Lisenok
Цитата(Dr.Nathalie @ 17.2.2011, 9:52) *
1. гексорал нельзя
2.
Ребенок вакцинирован от дифтерии? Я бы рекомендовала госпитализацию в инфекционный стационар с подозрением на дифтерию. Это первое, что приходит в голову без очного осмотра. Брать мазки на фоне антибиотиков бессмысленно. Врач был обязан их взять ДО начала лечения.

АКДС прививку сделали только 2, 2ая была сделана месяц назад.
Dr.Nathalie
Как ребенок сегодня?
Lisenok
Цитата(Dr.Nathalie @ 17.2.2011, 21:49) *
Как ребенок сегодня?

Сегодня хоть есть стал, глотать похоже еще больно, но не так сильно как в первые дни, температура выше 38,6 не поднималась. Температуру сбрасываю свечами цефеконом, но эффекта хватает от силы часа на 4. А сироп Нурофен уже не даю, принимал его 3 дня.
Dr.Nathalie
ДОзу жаропонижающих даете правильную? Нурофен - 10 мг/кг, парацетамол - 15 мг/кг.
Нурофен можно хоть годами принимать, ограничение на упаковке написано для того, чтобы вовремя показали ребенка врачу, а не занимались самолечением. Кровь на антитела к дифтерии я бы сдала.
Lisenok
Цитата(Dr.Nathalie @ 18.2.2011, 9:25) *
ДОзу жаропонижающих даете правильную? Нурофен - 10 мг/кг, парацетамол - 15 мг/кг.
Нурофен можно хоть годами принимать, ограничение на упаковке написано для того, чтобы вовремя показали ребенка врачу, а не занимались самолечением. Кровь на антитела к дифтерии я бы сдала.

Спасибо за совет, а когда кровь можно сдать? уже после приема антибиотика?
Нурофен давала сироп 5мл 3 раза в день, а свечи Эффералган и Цефекон по 1 свечи тоже 3 раза в день. А вообще сиропы ему тяжело давать, может и вырвать. Вчера дала Сироп Панадол так его и вырвало. Поэтому свечи конечно удобнее, но у него со стулом сейчас проблема, пришлось сделать 2 клизмочки.
Сегодня в час ночи пи температуре 38,4 поставила свечку цефекона. температура упала до 37,4 и не поднималась. Сейчас померила 37. Ждем врача.
Dr.Nathalie
Я не спрашиваю про кол-во свечей или миллилитров. Я говорю о дозировке на килограмм веса.
Кровь надо брать сейчас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.