Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одна ножка кривая...
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
MATIK
Здравствуйте,Наталья Рашидовна!Очередной раз к вам с вопросом.Сыну год и 4мес.впс дмпп,не оперированный.7мм.развитие по возрасту,пошел в 10 по неск.шагов,в 11 пошел самостоятельно.вес 14.600кг.рост 85см.вопрос вот в чем:когда он стал все больше ходить,ближе к году мы заметили.что левая ножка у него от коленочки до щиколотки-колесом,только одна(левая),обратившись к ортопеду,он сказал,что левая нога-все в порядке-такая физиология.а вот правая наоборот-стопа якобы стаптывается во внутрь.и выписал ортопедическую обувь(носить 2 мес.)потом контроль.хотелось бы знать:это исправимо вообще?и может ли это быть причиной нашего порока?немного о сыне:не синеет.ручки ножки всегда горячие,но:потеет сильно.просто даже незнаю какого направления кривиззна ног???заране благодарна!!!
Dr.Nathalie
Диагноз ортопедический какой? Рентген делали? Фото ножек в двух проекциях, пожалуйста.
Кривая нога - причина ВПС??? laugh.gif
MATIK
Диагноз я к сожалению даже прочитать не могу,совсем не понятный почерк.что-то...валь,вуль-ая стопа,обувь выписали с высоким твердым берцом с продольной вкладкой снимки нам не делали.завтра сфоткаю сынины ножище и попробую выложить.гляните.пожалуйста???а на счет связано ли с ВПс,да мне самой уже смешно от всего.а просто запугали все что откланения могут быть,и что то с конечностями может быть-вот уже и шарахаемся всего(надоело...)извените.спасибо огромное вам Наталья Рашидовна.раз с впс не связано,значит все ок будем исправлять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.