Здравствуйте, Софья Михайловна! Прошу у Вас совета! Моя дочь родилась 07/02/11, еще в роддоме сказали, что есть шумы в сердце, и предложили положить её в больницу(без меня), я отказалась! Теперь мы обследуемся сами ( в поликлинике вообще не знают,что с нами делать и специалистов нет)! Мы в 11 дней были на УЗИ, отсканировать нет возможности, а размер фото не помещается в допустимые форумом... поэтому напишу всё дословно
АОРТА - Дуга и перешеек не изменены
Аортальный клапан- Трехстворчатый, фиброзное кольцо 12мм,створки не изменены. Движения в полном объеме. Раскрытие полное 6мм
Левое предсердие - не расширено D-15мм
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК - полость не расширена КДР-21мм, КСР - 15мм,КДО - 15мл,КСО - 6мл, УО - 9мл
Показатели сократимости не снижены- ФВ - 60%,ЗСЛЖ - 3мм, ТМЖП - 3мм
Нарушений локальной сократимости миокарда ЛЖ не выявлено.
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН- створки не изменены. Пролабирование передней створки в полость левого предсердия не выявлено.Регургитации нет.
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ- не дилатировано
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК - не расширен
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН - створки не изменены,не утолщены,не деформированы.
Пролабирования створок в полость правого предсердия нет. Патологической регургитации нет
КЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ- створки тонкие. Раскрытие полное. Патологической регургитации нет. Признаков стеноза нет. Скорость кровотока -0,7м/с
МЖП - дефект мембранозной части до 2,6мм с лево-правым сбросом
МПП - межпредсердное сообщение в области овальной ямки до 4мм с лево-правым сбросом
Скоростные и объемные показатели кровотока в исследованных областях в пределах нормы.
Дополнительные особенности - аномальные хорды в полости ЛЖ в области верхушки
Заключение - ВПС,ДМЖП, межпредсерное сообщение (ООО?ДМПП?)
От себя скажу, что ребенок выглядит совершенно здоровым и хорошо набирает вес!
У меня такие вопросы: шумы в сердце из-за ДМЖП или ООО? Как нам быть дальше? На сколько это всё опасно? если приехать в вашей центр на платной основе, то нас смогут поставить на учёт? или нам нужно какое-то направление,чтобы к вам попасть?
Большое спасибо!