Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прививки при АВ-блокаде 3 ст.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
kalliopa
Здравствуйте уважаемые доктора! Назрел вопрос. Ребенок 1 год 8 мес. В 9 мес во время планового ЭКГ обнаружена АВ блокада 3 ст. Больницы, обследования....Согласно холтеру,который мы делаем каждые 3 мес.,блокада преходящая. На ЭХО в Бакулево других ВПС не обнаружено ( из "ненормальностей" - регургитация на МК+, на ТК 1,5+,уплотнение створок МК и ТК). Данных за кардит, миокардит нет. Синкопальных и пресинкопе тоже нет.ПОКА на данный момент ребенок не нуждается в имплантации ЭКС, но по заключению хирургов Бакулево, установка нам светит 100%, и она не за горами. Ребенок привит по календарю только до 9 мес. Местная (г. Калининград) кардиолог из областной детской больницы с момента обнаружения блокады делает медотводы . В Бакулево на мой вопрос о прививках Подашевская Т.М. сказала, что "с Вашими блокадами можно сделать только реакцию манту, ну и полиомиелит, с остальными обождать". Вопрос - чего ждем? Почему нельзя прививать? Очень переживаю....ведь прививки делают и с более серьезными ВПС...а нас постоянно медотводят.. sad.gif
Софья Крупянко
1. Какой пульс у ребенка?
2. Недосттаочность клапанов может быть признаком того, что уже давно пора имплантировать экс
3. кто из аритмологов вам поставил заключение, что ЭКС вам нужен, но не сейчас?
kalliopa
1. По холтеру ср. ЧСС 64 уд. Мин ночью 42 уд
2.Фамилию аритмолога не знаю,потому что Подашевская Т.М консультировала наши документы без нас. Просто устно сказала, что она проконсультировалась у хирургов, они посмотрели наш холтер, рентген, и экг и вынесли такой вердикт.- имплантация 100%, но не сейчас. Рекомендовано сделать через 3 месяца еще холтер, и , возможно, мы уже "подберемся" к имплантации.
Софья Крупянко
Когда вы в след раз будете в Бакулевском? Думаю, не стоит откладывать имплантацию ЭКС надолго. Прививки я бы сейчас делать не стала.
kalliopa
Были в Бакулево 14 февраля 2011, в следующий раз собираемся с новыми результатами холтера через 3 мес (как и рекомендовано Подашевской).
А прививки вообще-вообще никакие не делать или полиомиелит все же можно?
Dr.Nathalie
Цитата(Софья Крупянко @ 1.3.2011, 15:25) *
Прививки я бы сейчас делать не стала.

На каком основании?
Софья Крупянко
Поговорите с татьяной Михайловной, возможно, она сочтет необходимым готовить вас к имплантации ЭКС.

насчет прививок - мое мнение остается прежним.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.