Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДОС от ПЖ с комбинированным стенозом ЛА
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
sunlight
Здравствуйте! Я бы хотела узнать какие операции делают при таком диагнозе. Доктора говорят, что возможно их будет две. Какие бывают последствия, к чему мне нужно быть готовой? Мы ложимся уже через 10-14 дней. Малышу 4 месяца, состояние отличное, развивается замечательно, только вес не добрал (на 300гр меньше чем положено). Он очень умный и сильный, хочется надеяться, что последствия будут минимальные, но все же..
Nevvazhay Timofey
Цитата(sunlight @ 13.3.2011, 0:29) *
Здравствуйте! Я бы хотела узнать какие операции делают при таком диагнозе. Доктора говорят, что возможно их будет две. Какие бывают последствия, к чему мне нужно быть готовой? Мы ложимся уже через 10-14 дней. Малышу 4 месяца, состояние отличное, развивается замечательно, только вес не добрал (на 300гр меньше чем положено). Он очень умный и сильный, хочется надеяться, что последствия будут минимальные, но все же..

покажите протокол ЭХО-КГ
sunlight
В ЛА 5,63 м/с гр 126 мм Нд в инфундиб. обл. 5 мм. ДМЖП d 10 мм гр 37 Два ДМЖП мыш. КДР 25 ПЖ 10 КФ 14 ЛП 21
Nevvazhay Timofey
Цитата(sunlight @ 14.3.2011, 19:41) *
В ЛА 5,63 м/с гр 126 мм Нд в инфундиб. обл. 5 мм. ДМЖП d 10 мм гр 37 Два ДМЖП мыш. КДР 25 ПЖ 10 КФ 14 ЛП 21

Это не протокол ЭХОКГ. Если Вас интересует возможная хирургическая тактика, то надо знать размер ветвей легочной артерии. В зависимости от этого выполняется либо системно-легочный анастомоз, либо радикальная коррекция
sunlight
Цитата(Nevvazhay Timofey @ 14.3.2011, 20:53) *
Это не протокол ЭХОКГ. Если Вас интересует возможная хирургическая тактика, то надо знать размер ветвей легочной артерии. В зависимости от этого выполняется либо системно-легочный анастомоз, либо радикальная коррекция

Рукой врача написано, что это ЭХОКГ. Ну да ладно, раз так. Я не профессионал и не понимаю всех этих выражений и диагнозов поэтому и задаю вопросы. Я лишь знаю то, что мне объяснили - сосуды растут из одного желудочка и легочная артерия сужена. Неизвестность меня пугает.
Nevvazhay Timofey
Не зная размеров ветвей легочной артерии я не могу ничего сказать относительно тактики лечения (системно-легочный анастомоз, или радикальная коррекция). Поэтому если Вы хотите консультации, то необходимо предоставить полную информацию о ребенке (протокол ЭХО-КГ полностью)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.