Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Измениения в ЭКГ
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Людмила Кл
Уважаемые доктора! Появились изменения в кардиограмме:

от 24 декабря 2010г. Синусовый ритм, блокада правой ветви п Гиса, резкое отклонение электрической оси сердца влево. Жел. ритм 89 уд/мин, PR инт. 150 мс, QRS длит. 122 мс, QT/QTc инт.404/450 мс, P/QRS/T ось 9/-44/35, RV5/SV1 амп. 3,420/0,265 мВ, RV5+SV1 амп. 3,685 мВ.

21 марта 2011 г. Синусовый ритм, блокада правой ветви п Гиса, блокада переднелевой ветви п Гиса, патологическая депрессия сегмента ST, возможна субэндокардиальная ишемия, вольтажные критерии ГЛЖ.
Жел. ритм 104 уд/мин, PR инт. 158 мс, QRS длит. 124 мс, QT/QTc инт.364/425 мс, P/QRS/T ось 34/-47/40, RV5/SV1 амп. 4,235/0,190 мВ, RV5+SV1 амп. 4,425 мВ.

Ребенку 4 года. Диагноз: Состояние после операции радикальная коррекция ООАВК. Недостаточность 3-4 ст. НК 1 ст. Умеренный стеноз МК. Плюс аритмия - приступы пароксизмальной тахикардии. В наст. время у ребенка ринит.

Пожалуйста прокоментируйте, что это - ухудшения? С большим уважением Людмила ( мама Тимофея).
Софья Крупянко
а вы холтеровское мониторирование не делали?
Людмила Кл
Холтер делали два раза в сетябре (после приступа тароксизмальной тахикардии), в декабре (отпровляли в институт) - рекомендации: продолжить прием кордарона, холтер повторить через 2-3 месяца.. В сентябре 2010 хотели взять на операцию коррекция НР (РЧА), но потом отменили из-за проблем с Митральным клапаном. А что ухудшения, да? Может холтер пораньше сделать.
Софья Крупянко
вы у нас оперировались? хочу посмотреть ИБ.
Людмила Кл
Да. В 2008 году, отделение ОХН. Сейчас в поликлинике стоим у Землянской, правда только перевели с нового года.
Софья Крупянко
еще фамилию больного хорошо было бы узнать
Людмила Кл
Кладовщиков Тимофей Вадимович(25.12.06)
Софья Крупянко
не смогла найти данные последнего узи сердца. Они у вас? можете выложить?
Людмила Кл
Нет, не у нас. Но когда мы делали последний раз в сентябре, врач узи сказал, что все на прежнем уровне. Нам бы очень хотелось приехать на очную консультацию в Бакулево, а не по документам, как нам написали в последнем ответе. Возможно это?
Софья Крупянко
там была февральская консультация, я подумала, что это очная. могу попросить доктора вызвать вас на очную консультацию
Людмила Кл
Да, если можно. Нам не так уж сложно добираться до Москвы: вечером садимся в поезд, а утром уже в Москве. За то мы уж точно будем знать состояние ребенка. Даже если пришло время оперироваться, то мы вернемся собирать анализы. С Подашевской мы так и договаривались. А сейчас врач поменялся, не знаем как отреагирует. Заранее очень-очень вам благодарны.
Софья Крупянко
ваш адрес электронный?
Людмила Кл
vadim.kladowshickov@yandex.ru
Людмила Кл
Софья Михайловна, с нами должны были по электронке списаться, как я поняла? Просто уже неделя прошла, как адрес оставила. Я думаю, что-же дальше делать. sad.gif
Софья Крупянко
у них обычно дней 10 это занимает
Людмила Кл
Спасибо большое! А то я уже начала волноваться. Значит рано бью тревогу. blush.gif
Людмила Кл
Здравствуйте Софья Михайловна. Очень не удабно вас лишний раз беспокоить, но никакого ответа так и нет. Про нас не могли там забыть?
Софья Крупянко
давайте еще пару дней подождем, я тоже уточню
Софья Крупянко
пока ответа от пол-ки нет. Ждем со дня на день
Людмила Кл
Спасибо большое Вам. Будем ждать.
Софья Крупянко
на всякий случай - можете уточнять сами в отделе писем 414 78 25
Людмила Кл
Хорошо, спасибо. А с чем может быть связан такой долгий ответ?
Софья Крупянко
вероятно, с большой загруженностью врача
Людмила Кл
Здравствуйте Софья Михайловна. Нам вызов так и не пришел. Очень волнуюсь. Может быть Вы можете узнать что там с нашим вызовом. Заранее большое спасибо!
Софья Крупянко
а вы звонили в отдел писем, что говорят, он отправлен?
Людмила Кл
В пятницу не дозвонилась, теперь до вторника. Что - то, мне кажется, очень странно, что так долго нет ответа. Может быть такое, что врач сочла консультацию не нужной в данный момент. Ведь заочная консультация была в феврале. Но последнее УЗИ в сентябре. Вчера вот холтер сняли, мне его по почте отправить, или дождаться когда вызовут и с собой взять. Вобщем в растерянности пребываю. unsure.gif
Людмила Кл
Здравствуйте. Сегодня дозвонилась до отдела писем. Ответ есть на 25 мая в 200 кабинет к Фетисовой. Я так понимаю, что УЗИ сердца делать не будут, а только по поводу аритмии проконсультируют?
Софья Крупянко
совсем не обязательно. Думаю, если вы попросите нашего доктора, она вам выдаст направление к нам на ЭХО
Людмила Кл
А если мы через регистратуру запишемся еще и к Землянской? Чтобы прконсультироваться и у аритмолога и кардиолога. Можно так?
Софья Крупянко
мне трудно сказать, будут ли у землянской свободные места для консультации. Но попробовать можно, конечно
Людмила Кл
Завтра попробую записаться. Землянская написала в февральском ответе консультация по документам. Как Вы думаете, она не будет против, если мы приедем на очную консультацию и раньше времени?
Софья Крупянко
я не Землянская, мне трудно за нее отвечать
Людмила Кл
Что верно, то верно. Надеюсь, что все получится. Спасибо большое.
Людмила Кл
А может можно ей в кабинет позвонить, и лично с ней поговорить. Вы можете номер подсказать? Уж простите за назойливость. Заранее спасибо!
Софья Крупянко
4147832
Людмила Кл
Софья Михайловна. за все вам большое спасибо. Едем 25 на консультацию к аритмологу, а там как получится. К Землянской на этот день свободного времени не было. В регистратуре сказали, что УЗИ сделать должны. Будем на это надеятся. Еще раз большое спасибо!
Софья Крупянко
удачно съездить!
Людмила Кл
Большое спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.