Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли ходить в зоопарк?
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Ksen
На занятиях по патологической анатомии (я в ветеринарной академии учусь) проходили интересную тему - туберкулёз... Преподаватель сказал, что "махровым цветом" он цветёт в зоопарке (и я думаю,что не только в нашем)!
Болеют разные звери (последний слон в нашем зоопарке умер от туберкулёза, например; на кафедре стоят препараты из него по данной теме), в том числе и тем видом болезни, что одинаков для животных и человека (например - приматы) !!! blink.gif
Может для детей с тимусом и прививками(БЦЖ) это и не страшно, но вот Валюху (с удалённым тимусом и безпрививочного ) я туда больше не поведу!!! enough.gif
MiNa
Ksen, а на каком расстоянии может передаться туберкулез? Сколько нужно метров?
Ksen
Цитата(MiNa @ 11.10.2008, 20:20) *
Ksen, а на каком расстоянии может передаться туберкулез? Сколько нужно метров?

Путей передачи возбудителя несколько, в том числе и аэрогенный (наиболее опасен)!!! Затрудняюсь ответить на сколько метров распространяется чих у разных видов животных (причем чихать для распространения возбудителя вовсе не обязательно, просто при чихании это расстояние наиболее большое), думаю что не мало!!!
Мурзик
Офигеть!!! Век живи - век учись. superstition.gif
Ksen, спасибо! Хоть знать будем.
kuzja12
а еще через сырое молоко, мясо с кровью, в т.ч. и шашлык тоже передается.
Ирина
Цитата(kuzja12 @ 11.10.2008, 21:00) *
а еще через сырое молоко, мясо с кровью, в т.ч. и шашлык тоже передается.

blink.gif Ужас! А вы представьте, сколько на улице людей может ходить с этим заболеванием? А не с этим заболеванием? wacko.gif Стрррашно... Я с пузиком по пустырям, по пустырям, от людей. Ну и ладно, низзя так низзя вам в зоопарк - и так, много на свете веселых затей..... Не заскучаете...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.