Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
vera1
Моей дочери 1 месяц.Диагноз ВПС-выраженный клапанно-подклапанный стеноз легочной артерии.ГД 74 мм рт ст.Операцию будут делать через 2 месяца, способ - на открытое сердце.Скажите, пожалуйста, как переносят эту операцию грудные дети?Каков риск?
Софья Крупянко
1. весь протокол узи
2. вес при рождении
3. вес сейчас
4. что принимаете по сердцу
5. насыщение крови кислородом (сатурация)
6. в какой клинике наблюдаетесь?
vera1
Цитата(Софья Крупянко @ 6.4.2011, 18:30) *
1. весь протокол узи
2. вес при рождении
3. вес сейчас
4. что принимаете по сердцу
5. насыщение крови кислородом (сатурация)
6. в какой клинике наблюдаетесь?

ВПС -выраженный клапанно-подклапанный стеноз легочной артерии, открытое овальное окно.ХСН 2А ФК 3.
1. ЭКГ Синусовый ритм ЧСС 171 в мин.ЭОС отклонена вправо. ЭхоКГ КДРлж 1,8 КСРлж 1,0 см ПЖ 1,2 см Ао 1,2 см ЛП 1,4 см ПП 1,8+1,5 см Умеренное преобладание ПЖ.Гипертрофия миокарда ПЖ Через МЖП достоверно сброс невыявлен.МПП - сброс в с/3 со сбросом слева направо 0,33 см.Диаметр ВОПЖ 0,44 см.ГД в нисходящей аорте 9 мм рт ст. ЛА - ствол 0,8 см ПВ 0,5 см ЛВ 0,47 см ФК 0,44см стврки уплотнены, подвижность ограничена, ГД 74 мм рт ст. Сброса через ОАП нет.
Рентген ОГК Очаговых, инфильттративных теней нет. Сердце увеличено в поперечнике КТИ 61%,и.Мура 27%,и.Рабкина 45%.
2. Вес при рождении 3300 (1 марта 2011г)
3. вес сейчас 4450
4.Медикаментозное назначение: Элькар 5 кап 3 раза в день 1 месяц.
5.-
6.Наблюдаемся в Республиканском кардиологическом диспансере г.Уфа.
Софья Крупянко
мне нужен отсканированный протокол узи. Девочка не синеет?
vera1
Девочка не синеет, отдышки нет.
Протакол узи на руки мне не дали. Есть выписной эпикриз. Высылаю его Вам.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

стр.2.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Софья Крупянко
в любом случае, я бы посоветовала выполнить зондирование полостей сердца перед операцией.
vera1
Спасибо. Скажите как дети такого раннего возраста переносят открытую операцию??? Как тяжело, долго они отходят от наркоза??? На сколько сложна операция. Каковы риски?? Очень боюсь за совего ребенка, она ведь еще совсем маленькая.
vera1
Софья Михайловна, скажите, какова эффективность проведения баллонной дилатации клапанно- подклапанного стеноза?
Софья Крупянко
нулевая
vera1
Цитата(Софья Крупянко @ 5.5.2011, 16:59) *
нулевая
vera1
Софья Михайловна,здравствуйте.Мы с дочерью сейчас лежим в Кардиодиспансере.Нам предлагают перенести операцию еще на месяц,т.к. ребенок маленький.Сейчас вес 5500,рост 59 см.По результатам ЭХО ГД 85 (средний 47) так сказал врач.Протакол к сожалению прислать не могу.Софья Михайловна,посоветуйте,как нам быть?Не опасно ли затягивать с операцией в нашем случае?
Софья Крупянко
я не могу комментировать решения своих коллег, которые наблюдают пациента очно. Но градиент давления значимый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.