Полная версия этой страницы:
ЧАДЛВ
Здравствуйте, Софья Михайловна! Девочка родилась в ноябре 2008г, 02/04/2010- операция по коррекции ЧАДЛВ, процедура Вардена. Посмотрите наше последнее эхо, действительно ли там все нормально. Меня тревожит V на ВПВ ( прошлый раз в авг. 2010 она была 0,7-1,0 м/с, а теперь 1,3). Жалоб на ребенка нет, ест, спит все в норме. Еще у нее венки во многих местах видны по телу, и носогуб. треугольник иногда бывает, мне врачи говорят, что сердце не причем это - это ее особенность, а действительно так ли это?
заключение детского кардиолога:
Объективно: вес 14.3 кг, область сердца без особенностей, переферическ. пульсация отчетливая.
Аскультативно: тоны сердца ясные, ритм правильный.
ЧСС: 113, SatO2: 99%.
Печень: не увеличена.
ЭКГ: ритм синусовый, ЭОС вертикальная.
ЭхоКС+ ЦДК: КДР ЛЖ-28мм, стенки не утолщены.
EF-70%. Ao-17мм, ЛП-18 мм, ПЖ-12 мм, ст ПЖ-3 мм, АК-3 створчатый,V на Ак-1,5 м/с.
V на кл ЛА -1,2 м/с.
На МПП без шунтов.
V на ВПВ -1,3 м/с
V в нисходящей Ао 1,5 м/с.
В абдоминальной Ао магистральный кровоток.
ТК, МК, кл.ЛА, АК -без патологии. Жидкости в плевре и перикарде нет
Диагноз: состояние после коррекции чадлв. НК 0 ст.
рекомендации: возрастной режим. наблюдение педиатра по месту жительства, контрольный осмотр в ЦГХ через 6 месяцев.
Заранее благодарна за консультацию.
Софья Крупянко
10.4.2011, 11:08
придраться особо не к чему
Цитата(Софья Крупянко @ 10.4.2011, 12:08)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
придраться особо не к чему
Почему же, если все нормально через 6 месяцев, а не через 1 год осмотр?
Софья Крупянко
11.4.2011, 18:44
вопрос не ко мне
Извините, за назойливость. Наш педиатр периодически назначает нам элькар или кудесан стоит его принимать или нет ?
Софья Крупянко
12.4.2011, 16:40
ВПС они не лечат. Все остальное - на усмотрение вашего живого доктора.
Хотелось бы еще раз уточнить. У ребенка синеет носогубный треугольник во время смеха, когда улыбается, реже когда плачет, в спокойном состоянии не синеет. Просто боюсь что-нибудь упустить... Если судить по нашему УЗИ, сердце тут не причем? И может быть подскажете что надо, тогда обследовать?
Софья Крупянко
27.4.2011, 13:33
причин для посинения этого треуголинка масса, особенность кожного рисунка, неврология и тд
вряд ли ребенка это беспокоит
Цитата(Софья Крупянко @ 27.4.2011, 14:33)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
причин для посинения этого треуголинка масса, особенность кожного рисунка, неврология и тд
вряд ли ребенка это беспокоит
Спасибо большое! Вы меня успокоили!
Здравствуйте! Софья Михайловна сегодня мы были у местного кардиолога, она посмотрев наше эхо сказала, что у ребенка повышена скорость в нисходящей аорте и это вроде может повлиять на клапаны, это так?
Софья Крупянко
20.6.2011, 16:31
я этого не понимаю. Если это заключение по УЗИ, который вы приложили в начале темы - я таких выводов сделать не могу
Спасибо большое за ответ. Да это именно из этого узи она увидела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.