Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧАДЛВ
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Эдель
Здравствуйте, Софья Михайловна! Девочка родилась в ноябре 2008г, 02/04/2010- операция по коррекции ЧАДЛВ, процедура Вардена. Посмотрите наше последнее эхо, действительно ли там все нормально. Меня тревожит V на ВПВ ( прошлый раз в авг. 2010 она была 0,7-1,0 м/с, а теперь 1,3). Жалоб на ребенка нет, ест, спит все в норме. Еще у нее венки во многих местах видны по телу, и носогуб. треугольник иногда бывает, мне врачи говорят, что сердце не причем это - это ее особенность, а действительно так ли это?
заключение детского кардиолога:
Объективно: вес 14.3 кг, область сердца без особенностей, переферическ. пульсация отчетливая.
Аскультативно: тоны сердца ясные, ритм правильный.
ЧСС: 113, SatO2: 99%.
Печень: не увеличена.
ЭКГ: ритм синусовый, ЭОС вертикальная.
ЭхоКС+ ЦДК: КДР ЛЖ-28мм, стенки не утолщены.
EF-70%. Ao-17мм, ЛП-18 мм, ПЖ-12 мм, ст ПЖ-3 мм, АК-3 створчатый,V на Ак-1,5 м/с.
V на кл ЛА -1,2 м/с.
На МПП без шунтов.
V на ВПВ -1,3 м/с
V в нисходящей Ао 1,5 м/с.
В абдоминальной Ао магистральный кровоток.
ТК, МК, кл.ЛА, АК -без патологии. Жидкости в плевре и перикарде нет
Диагноз: состояние после коррекции чадлв. НК 0 ст.
рекомендации: возрастной режим. наблюдение педиатра по месту жительства, контрольный осмотр в ЦГХ через 6 месяцев.
Заранее благодарна за консультацию.
Софья Крупянко
придраться особо не к чему
Эдель
Цитата(Софья Крупянко @ 10.4.2011, 12:08) *
придраться особо не к чему

Почему же, если все нормально через 6 месяцев, а не через 1 год осмотр?
Софья Крупянко
вопрос не ко мне
Эдель
Извините, за назойливость. Наш педиатр периодически назначает нам элькар или кудесан стоит его принимать или нет ?
Софья Крупянко
ВПС они не лечат. Все остальное - на усмотрение вашего живого доктора.
Эдель
Хотелось бы еще раз уточнить. У ребенка синеет носогубный треугольник во время смеха, когда улыбается, реже когда плачет, в спокойном состоянии не синеет. Просто боюсь что-нибудь упустить... Если судить по нашему УЗИ, сердце тут не причем? И может быть подскажете что надо, тогда обследовать?
Софья Крупянко
причин для посинения этого треуголинка масса, особенность кожного рисунка, неврология и тд
вряд ли ребенка это беспокоит
Эдель
Цитата(Софья Крупянко @ 27.4.2011, 14:33) *
причин для посинения этого треуголинка масса, особенность кожного рисунка, неврология и тд
вряд ли ребенка это беспокоит

Спасибо большое! Вы меня успокоили!
Эдель
Здравствуйте! Софья Михайловна сегодня мы были у местного кардиолога, она посмотрев наше эхо сказала, что у ребенка повышена скорость в нисходящей аорте и это вроде может повлиять на клапаны, это так?
Софья Крупянко
я этого не понимаю. Если это заключение по УЗИ, который вы приложили в начале темы - я таких выводов сделать не могу
Эдель
Спасибо большое за ответ. Да это именно из этого узи она увидела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.