Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: прически для девочек
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
dumka2003
мне всегда хотелось уметь делать красивые прически своей дочке, но к сожалению руки мои под это не заточены, кроме банальных хвостов и обычной косы ничего не получается.Научите меня делать это красиво.
Lisa
Отличная темка! Я тоже хочу научиться!!!
ксюша
Я прошлым летом научилась косы "колоском" плести.Делала мелких 7-9 кос и дочь могла с ними неделю ходить.Вообще мне нравится колосок.Я и одну и две заплетаю и вдоль головы и поперек и по кругу.Только в школу очень редко получается-времени утром не хватает.Если сделаю выложу фото.
ксюша
Вот сегодня соорудила на скорую руку.

Куница
Девочки!!! Какая красота!!!! Для меня всегда было загадкой КАК это получается....мне кроме простейшей косички ничего сплести у Дочи на голове не удается..поделитесь техникой!!!!
dumka2003
Цитата(ксюша @ 13.4.2011, 9:20) *
Вот сегодня соорудила на скорую руку.

класс! Теперь давай пошагово или опиши как это делается?
ксюша
Тань,а ты вообще "колосок" плести умеешь?Проще,конечно,сначала поучится от лба к затылку поучится.
Вика мама Данюши
http://vkontakte.ru/#/video119331135_159167212
не знаю, как ссылку вставлять, вот у нас так бабушка внучке плетет-)
dumka2003
Цитата(ксюша @ 13.4.2011, 15:01) *
Тань,а ты вообще "колосок" плести умеешь?Проще,конечно,сначала поучится от лба к затылку поучится.

нет не умею. sad.gif
Светлана_М
Эхааа а я отлично умею плести а некому whistle.gif
Svetlanka
Цитата(Светлана_М @ 13.4.2011, 18:03) *
Эхааа а я отлично умею плести а некому whistle.gif

Светик, и я умею, да не судьба мне косички плести, если только мужики мои внучек нарожают laugh.gif
Темнокрылая
собрались в поликлинику

Анфиса
Ух ты!!!!! Своей средней доче срочно скопирую такую красоту!!!!!
ксюша
Классно!!!Так мы еще не плели!Надо соорудить!
Галина, мама Егорки
Девочки, прелесть какая!
Я только на простой колосок способна, и тот у меня весь в "петухах".
Руки для этого точно не предназначены.
Сейчас захотелось попробовать, да уже нету наших кос: дочка месяц назад себе волосы обрезала по самые уши))) А старшаядавно уже со стрижкой. Вот вам и дочки: девочки есть, а косы плести некому)))
rehlova2006
красота то страшная сила! я не умею так да пока и не из чего волосами не богата Златина головушка, как нарастут приду к вам на курсы.
лана
А я своей доче только хвостики делаю. Или много хвостиков, и их вместе поочерёдно резиночкой перетягиваю. А воспитательница в саду такие корзиночки ей заплетает, что дома жалко расплетать. И ведь у Людмилы Александровны терпит. А как я дома начинаю что с волосами делать-так вопит на все голоса. blink.gif
Вербена
Цитата(лана @ 29.4.2011, 13:16) *
А я своей доче только хвостики делаю. Или много хвостиков, и их вместе поочерёдно резиночкой перетягиваю. А воспитательница в саду такие корзиночки ей заплетает, что дома жалко расплетать. И ведь у Людмилы Александровны терпит. А как я дома начинаю что с волосами делать-так вопит на все голоса. blink.gif

Вот-вот, у нас Антонина тоже вопит страшно, когда я расчесываю, а у воспитателей молчит, как миленькая.
Юлек
Девочки, немного напрягитесь и вспомните, как лучше мелким девчушкам волосики убирать или состригать. Меня волнует вопрос челки..Стоит ее делать или нет, нам почти 2 годика, волосиков не много, не мало...На хвостики жиденькие хватает, но муж ругается, что не надо часто перетягивать резинками ей волосы..Вот сижу и раздумываю, делать ей челку или нет?
Ваше мнение? Кто как делал, когда мало еще волосиков?
Ilona
когда было мало волос, закалывали челку заколкой "рыбка", которая так пришлепывается к голове. Потом стали стричь карэ с челкой.
Галина, мама Егорки
У моей старшей была челка, у младшей не было и нет до сих пор. Мы отталкивались от того, что идет именно этому ребенку)

А то, что волосики нельзя перетягивать - на мой взгляд это не совсем верно) обоим заплетали "хвостики" как только стало возможно.

И то что их нужно "для густоты" остричь наголо в год- тоже неправда. Если волосам суждено быть густыми - то хоть что делай, они такими и будут. И наоборот))
Старшую дочь дед обрил в годик втайне от нас, младшей первый раз обрезали волосы покороче только в два года.
У обоих красивые и густые волосы. Хотя у "обритой" старшей до двух лет был легкий пух, который мы вязали в два хвостика и челка. У "неостриженной" младшей были кучери до талии к двум годам, и мы их плели всякими вариантами, иногда даже спали с резинками, так как она страшно не любила расчесываться и заплетаться. Сейчас волосы густые и красивые, резинки не повредили)
MATIK
Старшую дочку не брили.всегда отращивали основную длину волос и стригли челку, либо закалывали заколками(есть и мягкие в том числе заколочки).На счет перетягивания:есть также мягкие нежные резиночки.А на счет мнения папы...так наш тоже всегда говорил"подстриги ей волосы покороче,типа шапочки и не нужно мучать ребенка".Меня всегда это раздражало и я считала,что она девочка,а значит:волосы,прически и т.д. по полной программе!Ну,что значит -не мучать,так давайте теперь налысо всех девчонок побреем-зачем их мучать...Красота прежде всего!!!
Nata Knau
Мне мама до сих пор колоски плетёт)И такииие))))Как нибудь выложу фотки)
MATIK
Ой,я тоже обожаю всякие косички,вот только сегодня дочу свою всю обплела.она долго сопротивлялась(не любит долгие прически)но собирались на юбилей и я уговорила.
Куница
Девочки, пожалуйста, выложите пошаговую технику плетения колоска, очень хочу научиться!!!! Спасибо откликнувшимся!!!! rose.gif
Джими
Смотрите,что нашла.Мне очень понравилось.
Buluka
Обалдеть! Скорее бы Ксю обзавелась длинными волосиками, вот я из нее красотулю буду делать )))))))))))
natasha_77777
У маленькой не на столько длинные и терпения у неё не хватит,а вот у старшей попробую!
vera gurkina
Вот здесь http://subscribe.ru/group/uchimsya-delat-vse-sami/881457/ "Кололевские прически" для девочек с фотоинструкциями. По-моему очень доступно расфотографированно. Или тут http://www.youtube.com/watch?v=3sVjEL0l_6A с видеоинструкцией.
Используйте для своих красавиц.
ксюша
Классно!Надо попробовать своей доче сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.