Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стеноз ЛА после ТМА
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Natusi
После анатомической коррекции ТМА с ушиванием ДМЖП 03,08,2010 ставят резкий надклапанный стеноз ЛА,НК 1ст Показано оперативное лечение По ЭХО стеноз легочной артерии с Р ПЖ/ЛА=45мм,рт,ст Ждем вызова на госпитализацию Ребенку сейчас 9-ый месяц,чувствует субя хорошо,одышки,цианоза нет,вес набирает хорошо.Как будут оперировать баллоном или все таки открытой операцией.После радикальной был осложненный послеоперационный период.Раскажите про операцию.
Софья Крупянко
как я могу рассказать про операцию, не понимаю, какая именно операция вам показана? Дайте выписной эпикриз, последние данные эхокг. откровенно говоря, я не считаю, что 45 ммртст - позыв на срочную операцию
Natusi
Cофья Михайловна! Мы с ребенком 07,04,2011 были на консультации в поликлиннике 332каб Состояние после анатомической коррекции ТМА с ушиванием ДМЖП 03,08,10.Резкий надклапанный стеноз легочной артерии НК 1ст.Ребенку показано оператииное лечение в счет квот региона.Последние данные ЭХО в карте Караваев Егор 332 каб ЭХО г.Вологда от 28.03.2011 лев желКДРЛЖ 21,3мм,КСРЛЖ 9 мм,ТЗСЛЖ 4\10 мм МЖП толщина 6\7мм,дефект до 3\4мм,сброс СЛЕВА направо.Прав жел диаметр 14мм толщ ст 3,5мм Легочная артерия диаметр 11,6мм Аорта диаметр16мм Левое предс диаметр 16мм Правое пред диаметр 18\27мм МПП сброса нет Миокард однородный выпота нет.КДО ЛЖ 15 мл.КСО ЛЖ 1,5 мл УО 13,4 мл Фракция выброса 90%,Фракция укорочения 58% Максим.скорость в легочной артерии 3,3 м\с градиент Р 44 мм рт ст Регургитация 1,5+ Макс диаст поток на МК 0,72 м/с градиент Р 2,1 мм рт ст регургитация 0-1 ст створки N Макс диаст поток на ТПК 0,56м/с градиент Р 1,3 мм рт ст регургитация 1+ Створки тонкие подвижные Макс систол поток на клапане аорты 1,12 м/с градиент Р 5,0 мм рт ст регургитация 0-1 ст Скорость и АО нисх1,11 м/с градиент Р 4,9 мм рт ст Поток N ОАП нет КОА нет Не подумайте,что я сомневаюсь в правильности оперативного лечения.Могут ли предложить баллонную ангиопластику или только открытую операцию? Ее срочность.
Софья Крупянко
думаю, на этот вопрос могут ответить только врачи 332 каб.
Natusi
Спасибо!Будем ждать вызов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.