Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А почему у нас так?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Юльчик
Цитата(Софья Крупянко @ 17.10.2008, 13:41) *
На мой взгляд, катастрофы никакой нет. Есть маленькие дефекты, которые могут самостоятельно закрыться в течение первых лет жизни. Даже если дефект в 2 мм и ООО 3 мм и не закроется, никакого лечения вам никогда не потребуется. В любом случае, надо смотреть в динамике ультразвук.

Софья Михайловна,у нас тоже был дефект изначально 2,8 мм,а спустя 2 года стал 4 мм и появилась регургитация 1+ на аортальном клапане.В связи с чем произошли эти изменения?Особенности организма или что?К сожалению Инга Владимировна ничего объяснять не стала,сказала,что нужна операция и все.А нам(родителям) все же хотелось бы знать причину.
Софья Крупянко
Цитата(Юльчик @ 17.10.2008, 17:19) *
Софья Михайловна,у нас тоже был дефект изначально 2,8 мм,а спустя 2 года стал 4 мм и появилась регургитация 1+ на аортальном клапане.В связи с чем произошли эти изменения?Особенности организма или что?К сожалению Инга Владимировна ничего объяснять не стала,сказала,что нужна операция и все.А нам(родителям) все же хотелось бы знать причину.

На мой взгляд, между 2,8 и 4 мм особой разницы нет. Равно как и недостаточность на аортальном клапане 1 степени не является показанием к операции. НО! Это мое мнение, исходя их документальных свидетельств. Пациента я не видела. Какое у Вас АД? На обеих руках?
Юльчик
Софья Михайловна,АД не мерили,нет детской манжетки.Но и Подзолков нам сказал,что надо закрывать.Получается,что дефект у нас на каждом обследовании немного увеличивался.А раз динамика отрицательная,то надо делать операцию.Землянская сказала:"Сейчас не мешает,а к 25 годам будет мешать."Больше ничего объяснять не стала.
Юльчик
Софья Михайловна,и еще один вопрос давно мучает.Нам как-то на консультации Нежлукто А.А. сказала,что когда закрывают ДМЖП,все равно остается маленькая дырочка,а если у нас и так дефект маленький,смысл в операции?Все аргументы сводятся к тому,что регургитация со временем разрушит аортальный клапан,так ли это?Мы совсем запутались,настраиваемся на операцию,а надо ли?
Софья Крупянко
Спорить с Владимиром Петровичем Подзолковым по тактике Вашего ведения я не возьмусь. Относительно сброса через центр окклюдера - это не совсем так, просвет закрывается полностью. Насчет аортального клапана - фактически, это единственное, на что надо ориентироваться. Но у Вас она первой степени! Из четырех. А давление надо померить обязательно.
Юльчик
Софья Михайловна,спасибо за ответ.Мы понимаем,что аортальный клапан-это основная причина показания к операции.Просто получается ситуация:мы изначально попали к Анне Аркадьевне.Собственно она и поставила нам диагноз ДМЖП 2,8 мм.Пришли к ней через год ДМЖП 3,7 мм и регургитация 1+.Сказала,чтобы готовились к операции.Мы отправились к Инге Владимировне,где нам подтверждают ДМЖП 3,7 и таже самая рег-ция 1+,при этом заявив,что операция никогда не понадобится.Пришли к И.В. через полгода-ДМЖП 4 мм и все таже рег-ция 1+.Теперь она нам говорит,что нужно оперироваться.Ну как же так,Вы ведь полгода назад говорили,что на 90% операции не будет,на что нам сказали,что дефект увеличился и операция нужна.Собственно,что и подтвердил Владимир Петрович.Что делать всеравно надо,но это не срочно.Собираемся в конце октября посетить Бакулевку,посмотрим,что в этот раз.А вообще морально готовимся к операции.
Софья Михайловна,а от чего может увеличиться регургитация на клапане,если не сделать операцию?
Еще раз спасибо за ответ.
Софья Крупянко
Инфекция, например, если она осядет на клапане
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.