Полная версия этой страницы:
А почему у нас так?
Цитата(Софья Крупянко @ 17.10.2008, 13:41)
На мой взгляд, катастрофы никакой нет. Есть маленькие дефекты, которые могут самостоятельно закрыться в течение первых лет жизни. Даже если дефект в 2 мм и ООО 3 мм и не закроется, никакого лечения вам никогда не потребуется. В любом случае, надо смотреть в динамике ультразвук.
Софья Михайловна,у нас тоже был дефект изначально 2,8 мм,а спустя 2 года стал 4 мм и появилась регургитация 1+ на аортальном клапане.В связи с чем произошли эти изменения?Особенности организма или что?К сожалению Инга Владимировна ничего объяснять не стала,сказала,что нужна операция и все.А нам(родителям) все же хотелось бы знать причину.
Софья Крупянко
17.10.2008, 19:12
Цитата(Юльчик @ 17.10.2008, 17:19)
Софья Михайловна,у нас тоже был дефект изначально 2,8 мм,а спустя 2 года стал 4 мм и появилась регургитация 1+ на аортальном клапане.В связи с чем произошли эти изменения?Особенности организма или что?К сожалению Инга Владимировна ничего объяснять не стала,сказала,что нужна операция и все.А нам(родителям) все же хотелось бы знать причину.
На мой взгляд, между 2,8 и 4 мм особой разницы нет. Равно как и недостаточность на аортальном клапане 1 степени не является показанием к операции. НО! Это мое мнение, исходя их документальных свидетельств. Пациента я не видела. Какое у Вас АД? На обеих руках?
Софья Михайловна,АД не мерили,нет детской манжетки.Но и Подзолков нам сказал,что надо закрывать.Получается,что дефект у нас на каждом обследовании немного увеличивался.А раз динамика отрицательная,то надо делать операцию.Землянская сказала:"Сейчас не мешает,а к 25 годам будет мешать."Больше ничего объяснять не стала.
Софья Михайловна,и еще один вопрос давно мучает.Нам как-то на консультации Нежлукто А.А. сказала,что когда закрывают ДМЖП,все равно остается маленькая дырочка,а если у нас и так дефект маленький,смысл в операции?Все аргументы сводятся к тому,что регургитация со временем разрушит аортальный клапан,так ли это?Мы совсем запутались,настраиваемся на операцию,а надо ли?
Софья Крупянко
17.10.2008, 20:27
Спорить с Владимиром Петровичем Подзолковым по тактике Вашего ведения я не возьмусь. Относительно сброса через центр окклюдера - это не совсем так, просвет закрывается полностью. Насчет аортального клапана - фактически, это единственное, на что надо ориентироваться. Но у Вас она первой степени! Из четырех. А давление надо померить обязательно.
Софья Михайловна,спасибо за ответ.Мы понимаем,что аортальный клапан-это основная причина показания к операции.Просто получается ситуация:мы изначально попали к Анне Аркадьевне.Собственно она и поставила нам диагноз ДМЖП 2,8 мм.Пришли к ней через год ДМЖП 3,7 мм и регургитация 1+.Сказала,чтобы готовились к операции.Мы отправились к Инге Владимировне,где нам подтверждают ДМЖП 3,7 и таже самая рег-ция 1+,при этом заявив,что операция никогда не понадобится.Пришли к И.В. через полгода-ДМЖП 4 мм и все таже рег-ция 1+.Теперь она нам говорит,что нужно оперироваться.Ну как же так,Вы ведь полгода назад говорили,что на 90% операции не будет,на что нам сказали,что дефект увеличился и операция нужна.Собственно,что и подтвердил Владимир Петрович.Что делать всеравно надо,но это не срочно.Собираемся в конце октября посетить Бакулевку,посмотрим,что в этот раз.А вообще морально готовимся к операции.
Софья Михайловна,а от чего может увеличиться регургитация на клапане,если не сделать операцию?
Еще раз спасибо за ответ.
Софья Крупянко
18.10.2008, 17:32
Инфекция, например, если она осядет на клапане
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.