Здравствуйте всем! Я впервые на этом сайте.Заинтересовался после того как моему сыну поставили диагноз ОАП.Я много начитался и получил много информации но дело в том что мы живем в молдавии и у нас эндоваскулярно не оперируют, делают разрез в области левой лопатки и затем перевязывают проток.По поводу этого метода очень мало информации и меня мучают тежи вопросы но в отношении этого метода т.е. как подготовиться к операции? какие могут быть последствия? как восстанавливаться? какие ограничения? Наши врачи уверяют что для них эта операция обыденная но мы все равно переживаем.Может стоит найти около 10000 евро и сделать эндоваскулярно в Москве или в Киеве.Если можете подскажите.Заранее спасибо.
Софья Крупянко
14.6.2011, 10:53
хотелось бы увидеть протокол узи сердца вашего сына и его возраст, вес.
протокол узи на молдавском языке но насколько я понял оап 4 мм, возраст 4года вес 20кг.
Софья Крупянко
15.6.2011, 9:20
такого размера оап обычно закрывается эндоваскулярно с помощью окклюдера, в нашей клинике это стоит около 200 тысяч рублей
Если вам не трудно можете что-то прояснить про тот метод который я описывал т.е. перевязка протока через разрез в области лопатки
Софья Крупянко
15.6.2011, 17:05
В прошлом веке это была первая операция на сердце. Сейчас наука уже шагнула далеко вперед.
Спасибо за участие видимо у нас в молдавии наука осталась далеко позади
Софья Крупянко
16.6.2011, 15:16
откровенно говоря, мне больно думать, что вам придется пройти операцию с разрезом грудной клети и общим наркозом вместо малотравматичной эндовасклуярной процедуры. Может, найдете возможность и пролечите ребенка платно?
еще раз спасибо за совет мы конечно подумаем но ведь тот метод о котором я писал не соправождается разрезом грудной клетки,а разрезом в области лопатки.это наверное менее травматично хотя конечно общий наркоз и тд.
Софья Крупянко
17.6.2011, 11:51
это одно и то же, лопатка - часть грудной клетки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.