Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высокий гемоглобин у ребенка 2,5 года
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
мамаКати
Доброго времени суток уважаемые доктора!

Сегодня пришли анализы крови дочери: Гемоглобин - 155, СОЭ - 8. Остальное в норме (так наш педиатр сказала).

У ребёнка 3 дня была температура 39 С, практически ничего не ела, капризничала и хотела спать. Увеличились лимфоузлы на шее и на затылке. Ни кашля, ни насморка не было. Горло слегка красноватое (по словам педиатра). Вызвала врача. Подозрение на мононуклеоз. blink.gif Назначили: циклоферон 150 мг в 1,2,4,6,8 дни. Витамин С 0,05 х 2 р/д, гексорал 1 вбрызг х 2р/д, гриппферон 2 кап. х 4-5 р/д.

На 4-ый день температура весь день 36,1 и появилась красноватая сыпь. В этот день сдали кровь.

На 5-ый день сыпи стало много и почти на всём теле, только на ножках немного.

Сегодня 6-ой день сыпи стало меньше. Ходили на приём: горло чистое, нос чистый. Отменили все лекарства. Подозревают краснуху. Но по словам педиатра, чтобы её точно определить нужно было сдавать кровь из вены до и после болезни. Нас отправили домой, сообщив про гемоглобин и СОЭ. В следующий вторник на приём.

Я в растерянности. wacko.gif Что это всё может значить? Это действительно краснуха? Нужно ли отменять препараты? И были ли они целесообразны?
И чем грозит повышенный гемоглобин? После родов врачи ставили гемолитическую болезнь (несовместимость по АВ0). Был высокий билирубин. В 1 мес. гемоглобин был повышен, но к 3 мес. всё пришло в норму и выше 137 не повышался. А теперь 155. В марте 2010 была РК ДМПП. Ещё у нас гипотериоз. Получаем эутирокс по 25 мкг.

Живём в маленьком городе, где одна поликлинника. Платных центров нет. sad.gif

Буду очень благодарна за ответ! rose.gif
Dr.Nathalie
Цитата
циклоферон 150 мг в 1,2,4,6,8 дни. Витамин С 0,05 х 2 р/д, гексорал 1 вбрызг х 2р/д, гриппферон 2 кап. х 4-5 р/д.

В помойное ведро сразу.
Мононуклеоз - это ОРВИ. Лечится жаропонижающими при высокой температуре и обильным питьем.
Судя по описанию, это краснуха или розеола. Скорее, розеола. Лечение то же - жаропонижающие и обильное питье.
Ребенок мало пил, когда сдавали кровь? wink.gif

Цитата
Ещё у нас гипотериоз. Получаем эутирокс по 25 мкг.

Сколько был ТТГ, когда поставили диагноз?
мамаКати
Большое спасибо за ответ, Наталья Рашидовна!!!
Вы всегда нам, мамочкам, так помогаете! rose.gif rose.gif rose.gif

Цитата
Ребенок мало пил, когда сдавали кровь? wink.gif

Ребёнок, действительно, мало пил. Я, как могла, пыталась заливать воду из ложки. Есть отказывалась категорически и пила тоже совсем мало.

Цитата
Сколько был ТТГ, когда поставили диагноз?

ТТГ был 5,7 при норме на бланке 3,5. Назначили Эутирокс 25 мкг. Пили 1 месяц потом сдавали опять. ТТГ понизился (точно не помню до скольки, но не до нормы). Ещё пили 1 месяц. Опять сдавали. ТТГ стал нормальным. Отменили по схеме на 2 месяца - опять повысился до 4,6. Назначили опять Эутирокс по 25 мкг на 1 месяц, а затем Йодомарин 50 на 1 месяц. Затем опять сдать анализы.
Как ВЫ считаете, правильно ли были сделаны назначения?

Наталья Рашидовна, у меня к Вам ещё вопросик. Если это была всё же краснуха, можно ли это выявить сдав кровь на IgG (меня так проверяли перед беременностью, не поверив на слово, что я болела краснухой)? И если действительно, так можно определить, то стоит ли дополнительно делать прививку против краснухи? Наш педиатр сказала, что даже, если это была и краснуха, то всё равно потом ещё нужно будет сделать прививку. На мой вопрос: "Зачем?" Ответ: "Это же девочка!" huh.gif
Я всегда думала, что если переболеть краснухой, формируются антитела на всю последующую жизнь. blush.gif Так зачем же тогда прививка? Или я не правильно думала? Или всё таки достоверно нельзя определить была это краснуха или розеола?

Большое спасибо, что уделяете нам своё время!

Dr.Nathalie
Цитата(мамаКати @ 16.6.2011, 9:50) *
Ребёнок, действительно, мало пил. Я, как могла, пыталась заливать воду из ложки. Есть отказывалась категорически и пила тоже совсем мало.

Поэтому и кровь густая.
Цитата
ТТГ был 5,7 при норме на бланке 3,5. Назначили Эутирокс 25 мкг. Пили 1 месяц потом сдавали опять. ТТГ понизился (точно не помню до скольки, но не до нормы). Ещё пили 1 месяц. Опять сдавали. ТТГ стал нормальным. Отменили по схеме на 2 месяца - опять повысился до 4,6. Назначили опять Эутирокс по 25 мкг на 1 месяц, а затем Йодомарин 50 на 1 месяц. Затем опять сдать анализы.
Как ВЫ считаете, правильно ли были сделаны назначения?

!!!!!!! Нормы ТТГ:
- новорожденный - 0,7 - 11 мед/мл
-10 недель - 0,6-10
-2 года - 0,4-7
-5 лет - - 0,4-6,0
-14 лет - -0,4-5,0

У ребенка НЕ БЫЛО и НЕТ гипотиреоза!!!!!!

Цитата
Если это была всё же краснуха, можно ли это выявить сдав кровь на IgG

Да, перед вакцинацией. Но, в принципе, можно и не сдавать, а спокойно сделать вакцину Приорикс - вреда не будет.
мамаКати
Большое спасибо за подробные ответы, Наталья Рашидовна!

Когда нужно будет делать эту прививку, через 1 месяц после перенесенной болезни или существуют другие сроки для этих вакцин?

Цитата
!!!!!!! Нормы ТТГ:
- новорожденный - 0,7 - 11 мед/мл
-10 недель - 0,6-10
-2 года - 0,4-7
-5 лет - - 0,4-6,0
-14 лет - -0,4-5,0

У ребенка НЕ БЫЛО и НЕТ гипотиреоза!!!!!!

Я в шоке!!! ohmy.gif А ведь этот диагноз нам поставил даже не наш участковый педиатр, а в областной центре детским эндокринологом высшей категории sad.gif
Выходит зря мы пичкали ребёнка ненужными гормонами и постоянно тыкали вены для сдачи крови...А для кого вообще эти нормы на бланках...
Нас так напугали, что ребёнок будет отставать в развитии и ещё столько страшного наговорили...Я месяцами не спала и всё это после перенесенной операции...

Огромное спасибо за ответ!!!
Dr.Nathalie
Цитата(мамаКати @ 16.6.2011, 16:21) *
Когда нужно будет делать эту прививку, через 1 месяц после перенесенной болезни или существуют другие сроки для этих вакцин?

Вообще-то, ее надо было сделать в год. Ребенок не вакцинирован до сих пор?

Цитата
А для кого вообще эти нормы на бланках...

Не знаю.
Не верите - проконсультируйтесь здесь
мамаКати
Цитата
Вообще-то, ее надо было сделать в год. Ребенок не вакцинирован до сих пор?

Как раз за 5 дней до года у нас выявили ВПС ДМПП. Через 3 месяца была операция, а потом мед.отвод на 1 год. Возобновили вакцинацию только в мае 2011 года. Против краснухи еще не успели сделать. А сейчас можно или уже поздно?

Цитата(Dr.Nathalie @ 16.6.2011, 16:33) *
Не верите - проконсультируйтесь здесь

И почему я раньше не додумалась написать про этот ТТГ...Как вспомню, сколько нервов и бессонных ночей провела в страхе с мыслями, об отставании ребёнка в развитии. Искала все эти симптомы у ребёнка...
Спасибо ВАМ огромное!!!
Dr.Nathalie
Цитата
Как раз за 5 дней до года у нас выявили ВПС ДМПП. Через 3 месяца была операция, а потом мед.отвод на 1 год. Возобновили вакцинацию только в мае 2011 года. Против краснухи еще не успели сделать. А сейчас можно или уже поздно?

Какие прививки и когда сделаны?
мамаКати
Цитата(Dr.Nathalie @ 16.6.2011, 21:40) *
Какие прививки и когда сделаны?

05.02.2009 - БЦЖ

28.05.2009 - АКДС + Полиомиелит (ИПВ)
11.08.2009 - АКДС + Полиомиелит (ИПВ)
24.05.2011 - АДС + Полиомиелит (ОПВ)

Всё, больше никаких нет.
Dr.Nathalie
Июнь - Приорикс + Окавакс или Варилрикс (ветрянка)
Июль - Превенар
мамаКати
Цитата(Dr.Nathalie @ 17.6.2011, 8:44) *
Июнь - Приорикс + Окавакс или Варилрикс (ветрянка)
Июль - Превенар

Большое спасибо! Т.е., как я понимаю, мед.отвод после перенесенной недавно высокой температуры и сыпи не нужен? Или стоит всё таки подождать? И если да, то сколько?

Извиняюсь, за столько вопросов, но уже боюсь, что-то сделать не так blush.gif
Dr.Nathalie
Не нужен. Вакцинация сразу после выздоровления.
мамаКати
Цитата(Dr.Nathalie @ 17.6.2011, 19:14) *
Не нужен. Вакцинация сразу после выздоровления.

Спасибо!!! rose.gif
Будем прививаться!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.