Цитата(auru_m @ 20.10.2008, 13:00)
Добрый день! Очень нужен Ваш совет!
По результатам двух обследований нам подтвердили диагноз моей крошки (у меня сейчас 30-я неделя беременности) ВПС - общий открытый АВК, большой ДМЖП. Через некоторое время после осознания этого диагноза мы с мужем стали искать специализированный роддом. Единственное место, куда нам светит попасть - это роддом при 67-ой больнице г. Москвы.
Но по отзывам об этом месте у меня начинается тихая паника...
Скажите, пожалуйста, могу ли я рожать в обычном роддоме (например, 17-ом или 7-ом)? И если такие места нам не подходят, то принимают ли роды в Институте Бакулева? Очень хочется, чтобы малышкой занимались профессионалы и на хорошем оборудовании...
Спасибо!
Диагноз подтверждался в нашем перинатальном кардиологическом центре? Обычно на приеме наши врачи также советуют и по вопросам выбора роддома. В принципе, при данном ВПС обычно нет такой уж взаимосвязи с роддомом, так как вряд ли потребуется экстренное хиругическое вмешательство, да и вопросы взаимосвязи с роддомами Москвы уже достаточно налажены. Относительно 67 роддома - не знаю, какие отзывы о нем в инете, могу сказать лишь то, что мы с ними давно работаем. При предполагаемом у Вас пороке вероятно, Вам будет показано нахождение в отделении новорожденных при 67 больнице для стабилизации состоянии ребенка, подборе терапии и решения вопроса о дальнейшей тактике. Так что, если Вы будете рожать в другом роддоме, вероятно, ребенка потом будут перевозить в детское отделение при 67 роддоме, а все-таки лишняя транспортировка в периоде новорожденности - досттаочно нагрузочная процедура