Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котик в добрые руки
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Anna88
В субботу только что прошедшую мои мужчины пошли гулять.С прогулки тащат котенка, на базарчике в добрые руки раздавали котят. Ну там породистых продают и с краю в добрые руки. Так вот эти мои "двое рук" принесли котика. Чистый,красивый, ухоженный, привитый(как тетки сказали,но неизвестно от чего). Сначала думаю "ну все, приплыли, прощайте занавески...." А котик на удивление оказался активным и воспиттанным, в лоток сразу просится стал, играл с бантиком и хвостом своим, прикольный котик. Назвали Никифором. В воскресенье правда мы уже вовсю охраняли от него аквариум и попугая, но он в принципе сразу понял, что ни то, ни другое ему не по зубам....
Вчера мой мелкий зверолюб закидал его днем тапками, тот залез в отверстие, где стояк канализационный и сидел там до ночи,пока не утихли мы. Сегодня ему с утра поплохело, задние лапы как парализованные были,потм полегче немного стало, но не пил, ни ел, походил и орать так тихо,но жалобно стал.... Заснет и судороги прям у него... Испугались мы. Точнеее я. Дождались папу с работы и бегом в ветлечебницу. В дороге ему все хуже и хуже.... В ветлечебнице два укола вкололи, рекомендации дали, мы сели в машину и до аптеки не доехали, как котик сдох... Мы в ветлечебницу опять, они нас с трупом посылают завтра на вскрытие, мол, для себя хоть узнаете, от чего и чем болел. Подозревают бешенство. Хотя я предполагаю,что в стояке где-нибудь отрава какая-нибудь затерялась... Но это только предположение.Сейчас с мужем решали,где труп сохранить до завтра... И еще, ведь если бешенство подтвердится, нас, контактирующих с усопшим колоть ведь будут от бешенства. Я так понимаю.... А это мне еще больше не нравится, чем идея "добрых рук"...
Кто с чем подобным сталкивался?
Галина, мама Егорки
Похоже на чумку, у нас так несколько котят сдохло. От нее прививают, но не у нас в глубинке.
А бешенство вряд ли.
Да и не кусал он вас, чтоб уколы делать. Если только царапал. Но вряд ли все таки бешенство....
А при отравлении крысиными ядами обязательно рвота и понос должны были быть.
Жалко малыша...
Affa
Да, по всем признакам очень похоже на чумку. Но и прививают от нее не всегда удачно - у нас многие знакомые потеряли котят и щенков именно после прививки.
Узнайте по знакомым, где есть толковый ветеринар,и спросите, какие симптомы, и что делать в другой раз, чтоб успеть спасти питомца.
Нашу собачку мама отпаивала бисептолом! Подбирала дозировку по весу, как детям, лечили так и энтерит, и чумку. Хотя от чумки это не должно помогать. Видно рано спохватывались, успевали сбить процесс еще до начала.
Вообще, судороги, вялость - симптомы очень серьезные для котят, к ветеринару тащите срочно, лучше перебдеть...
А вообще, разве нельзя как-то без котенка определить, заразились вы чем-то или нет? Анализ крови не покажет? Кто знает про бешенство?

Не расстраивайтесь так уж сильно, котенка, конечно, жаль и очень... Но, по-моему, сейчас важнее выяснить, нет ли у вас в стояке какой заразы, опасно не только для него. А потом можно будет подумать и о новом питомце.
Ksen
Скорее всего панлейконепия кошек.
Бешенство , да ещё в столь нежном возрасте маловероятно.

Вскрытие котёнка тем не менее обязательно. Вирус бешенства нейротропен - т.е. обнаружить его присутствие можно только в нервных клетках, точнее в головном мозге ищут тельца Бабеша-Негри на вскрытии.

Котята купленные или взятые на "птичьем рынке" по грустной статистике в 95% случаев погибают от различных инфекций в первую же неделю в новом доме.
Наличие прививок может быть подтверждено только наличием ветеринарного паспорта, а не словами продавца.

Даже привитые котята и щенки могут заболеть, но , как правило, переболевают легче и выживают.
Affa
Цитата(Ksen @ 21.7.2011, 17:30) *
Скорее всего панлейконепия кошек.
Бешенство , да ещё в столь нежном возрасте маловероятно.

Вскрытие котёнка тем не менее обязательно. Вирус бешенства нейротропен - т.е. обнаружить его присутствие можно только в нервных клетках, точнее в головном мозге ищут тельца Бабеша-Негри на вскрытии.

Котята купленные или взятые на "птичьем рынке" по грустной статистике в 95% случаев погибают от различных инфекций в первую же неделю в новом доме.
Наличие прививок может быть подтверждено только наличием ветеринарного паспорта, а не словами продавца.

Даже привитые котята и щенки могут заболеть, но , как правило, переболевают легче и выживают.

Ааааа! Я и забыла, что у нас имеется собственный специалист!
Кsen, милая, у меня подруга "родила" 3 персидских котят. Всем уже нашлись хозяева, ждут, пока малыши подрастут.
Вопрос - какие прививки им нужно сделать? У них предыдущая кошка сдохла после прививки, так что у местного ветеринара спросить боятся.
Можешь сказать, какие и когда им нужны прививки?
Anna88
сегодня после часа дня результаты вскрытия будут, но я так поняла они только скажут о бешенстве:да или нет. Папа наш его вчера отвез, платное вскрытие не стал оплачивать, а на бешенство бесплатно. Хотя я уже думаю надо было все таки узнать отчего так...
Я всегда хотела завести британца вислоухого, но теперь еще больше стала боятся....
Где же котят покупать,брать и как к его покупке готовится? А прививки где должны записыватся,паспорт какой у котика должен быть?
AuntLena
Цитата(Anna88 @ 22.7.2011, 9:42) *
сегодня после часа дня результаты вскрытия будут, но я так поняла они только скажут о бешенстве:да или нет. Папа наш его вчера отвез, платное вскрытие не стал оплачивать, а на бешенство бесплатно. Хотя я уже думаю надо было все таки узнать отчего так...
Я всегда хотела завести британца вислоухого, но теперь еще больше стала боятся....
Где же котят покупать,брать и как к его покупке готовится? А прививки где должны записыватся,паспорт какой у котика должен быть?

Это такая синяя книжечка (похожа на наш прививочный сертификат), выдается в ветеринарной клинике. Туда записывается вид прививки, дата, заверяется печатью клиники и подписью ветврача. И сведения о котике, конечно: кличка, возраст, порода.
Anna88
вскрытие показало небешенство... жалко малыша
Ksen
Цитата(Affa @ 22.7.2011, 0:06) *
Ааааа! Я и забыла, что у нас имеется собственный специалист!
Кsen, милая, у меня подруга "родила" 3 персидских котят. Всем уже нашлись хозяева, ждут, пока малыши подрастут.
Вопрос - какие прививки им нужно сделать?
Можешь сказать, какие и когда им нужны прививки?

Сначала нужно дать антгельминтик (глистогонное), например "Празител" - суспензия для котят и кошек, может использоваться после 3хнедельного возраста (если нет необходимости, то в полтора месяца). Котят предварительно взвесить (лучше на детских или специальных ветеринарных весах, т.к безмен не улавливает маленький вес, а такие малыши как правило весят не больше 400 грамм). Препарат даётся из расчёта 1 мл на кг веса, т.е. если котёнок весит 350 г, то дать нужно 0,35 мл (лучше набирать инсулиновым шприцом без иголки, суспензию предварительно хорошенько взболтать). Если в кале появились гельминты - через 10 дней повторить процедуру (и так каждые 10 дней пока в кале есть глисты), если гельминтов в кале нет, то через 10 дней после дегельминтизации можно на вакцинацию. Далее дегельминтизация каждые 6 месяцев.

ВАКЦИНИРОВАТЬ ЖИВОТНЫХ МОЖНО ТОЛЬКО В ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКЕ!!!! Потому что вакцины должны храниться только в холодильнике , а когда вы вызываете кого-то на дом, нельзя быть уверенным что вакцины хранились правильно, к тому же ТОЛЬКО В ВЕТКЛИНИКЕ РЕГИСТРИРУЮТ ВАКЦИНИРОВАННЫХ ЖИВОТНЫХ, сведения о провакцинированных животных отправляются в гос.учреждение (районную или городскую ветстанцию).

Первичная вакцинация проходит в 2 этапа в возрасте двух месяцев. Сначала вакцинируют без бешенства (против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейколении кошек (вакцина Nobivac Tricat), либо тоже самое + хламидиоз (Chlamydia psittaci) (вакцина Феловакс (Fel-O-Vax) ). Через 21 день ревакцинация (всё тоже самое + бешенство).
Далее ревакцинация в год, затем ежегодно. За 10 дней до вакцинации дегельминтизация.

Цитата(Affa @ 22.7.2011, 0:06) *
У них предыдущая кошка сдохла после прививки, так что у местного ветеринара спросить боятся.

Либо кошка уже была больна и вакцинация усугубила процесс, либо случился анафилактический шок (вероятность микроскопически мала, ни разу не слышала о таком, но вероятность исключить нельзя).

Всегда после вакцинации ветеринарный врач предупреждает, что если что-то в состоянии животного владельцу не нравится нужно не затягивая обратиться к врачу. К сожалению далеко не все владельцы следуют совету..... Обвинить во всем врача проще всего, а бревно в своём глазу поискать - как-то затруднительно.

Вряд ли эта кошка упала и умерла сразу после вакцинации на приёме у врача, скорее всего её состояние ухудшалось в течение нескольких дней, но владельцы не соизволили обратиться к специалисту......

И давайте не забывать, что вакцинация не панацея, 100% гарантии что животное (или человек) не заболеет после вакцинации не даёт, но увеличивает шансы не заболеть или перенести заболевание гораздо легче, чем без вакцины.

Также не забываем, что в первые две недели поле вакцинации организм наиболее уязвим , животное нужно ограждать от контактов даже с обувью в прихожей и не вымытыми после улицы руками (на них можно принести инфекцию, особенно если в доме или рядом с домом живут бродячие животные, при этом они совершенно необязательно больны, они могут быть просто носителями инфекции).

Цитата(Anna88 @ 22.7.2011, 9:42) *

К сожалению в ближайший год вам лучше не заводить кошек, либо брать 100% привитое животное (хотя я бы не стала рисковать).

Котят (и щенков) лучше брать непосредственно у заводчика. Предварительно нужно прийти и посмотреть в каком состоянии малыши и мама, как они содержаться. Если вам всё понравилось выбираем животинку и забираем когда подойдёт срок (не ранее чем в 1,5 - 2 месяца).

Смертность животных приобретённых на так называемом "птичьем рынке" достигает 95%. Поэтому если вы не готовы выложить несколько тысяч ветеринару - не приобретайте там животных.

Если же такое животное всё же оказалось в вашем доме - в первый же день не откладывая бежим в ветклинику. Там животное осмотрят, проделают необходимые процедуры и введут сыворотку (уже готовые антитела инфекциям). Далее в течение двух-трёх недель наблюдаем за животным, если хоть что-то не нравится (плохо ест/пьёт, плохо какает/писает, вялость и т.п.) - БЕГОМ К ВРАЧУ. Промедление в сутки для малыша может закончится очень плохо.

Цитата(AuntLena @ 22.7.2011, 13:44) *
Это такая синяя книжечка (похожа на наш прививочный сертификат), выдается в ветеринарной клинике. Туда записывается вид прививки, дата, заверяется печатью клиники и подписью ветврача. И сведения о котике, конечно: кличка, возраст, порода.

Как правило книжечка синяя, но может быть и другого цвета (существует несколько образцов вет.паспортов). Оформляется в ветеринарной клинике. Кроме того, что уже описано - в него заносятся и данные владельца животного. Так же все эти данные записываются в журнал вакцинаций, сведения из которого ежемесячно передаются в государственную ветеринарную станцию и заносятся в компьютерную базу.
Ilona
Ксюша. и я по твою душу. Моего родственника покусал и поцарапал кот. вроде кот домашний, но на прогулке он резко озверел. вскарабкался на дерево и его принялись оттуда снимать. тогда он поцарапал и покусал очень сильно руки. вырвал прям куски мяса и насквозь клыками продырявил. Съездили в травму, там обработали зеленкой и все. Нужно ли делать какую-то прививку?
AuntLena
В прошлом году мне в руку тоже вцепился малознакомый кот. Хотела помочь, а он благих намерений не оценил. Большой палец тоже практически насквозь. Прививок мне в последствии не делали, но за укусами надо внимательно следить, так как такие раны сами по себе очень опасные: глубокие и вероятность инфекции велика. Мне тогда не удалось сразу грамотно рану обработать, а к врачу попала дня через три, когда уже началось воспаление и нагноение. Неприятностей было много, два раза разрезали и чистили, а сейчас палец так и не сгибается. Вашему родственнику сейчас надо прикладывать холод почаще, а обрабатывать спиртом и т.п., ни в коем случае никакими мазями, по крайней мере в первое время. И если что не так - конечно, к врачу.
Галина, мама Егорки
Ксюш, тоже хочу спросить. Егорку поцарапала кошка, неглубоко, царапина см.3 на ручке.
Дома мы животных не держим в помещении, контактов он не имел.
Это кошка друзей, она не комнатная, т.е. не только комнатная, а и вполне себе уличная. Я увидела царапину только через несколько часов, когда пришли домой. Обработала зеленкой и все. Она не припухла, не покраснела, ничего. Но могла ведь какая нибудь инфекция попасть? Мы пока вообще без прививок, медотвод до сентября.
Переживаю, как наши детки относятся к кошачьим инфекциям? Расскажи, пожалуйста!
Ksen
Цитата(Ilona @ 25.7.2011, 21:00) *
Ксюша. и я по твою душу. Моего родственника покусал и поцарапал кот. вроде кот домашний, но на прогулке он резко озверел. вскарабкался на дерево и его принялись оттуда снимать. тогда он поцарапал и покусал очень сильно руки. вырвал прям куски мяса и насквозь клыками продырявил. Съездили в травму, там обработали зеленкой и все. Нужно ли делать какую-то прививку?

Нельзя домашних котов выносить на прогулку. Для них это сильнейший стресс, они очень сильно пугаются. Можно только на дачу вывозить - там они постепенно привыкают к новой территории(улице), но даже там нельзя силком животное на улицу вытаскивать, только оставить дверь приоткрытой, чтоб кошка постепенно начала сама на улицу выходить, иначе результат может быть такой же, как с котом вашего родственника.

По идее в травме должны были противостолбнячную сыворотку сделать (про столбняк), с другой стороны подцепить столбняк в городе малореально.
Далее лечение определит хирург, если пойдёт воспаление - скорее всего курс антибиотиков назначат.

Цитата(Галина, мама Егорки @ 26.7.2011, 0:12) *
Ксюш, тоже хочу спросить. Егорку поцарапала кошка, неглубоко, царапина см.3 на ручке.
Дома мы животных не держим в помещении, контактов он не имел.
Это кошка друзей, она не комнатная, т.е. не только комнатная, а и вполне себе уличная. Я увидела царапину только через несколько часов, когда пришли домой. Обработала зеленкой и все. Она не припухла, не покраснела, ничего. Но могла ведь какая нибудь инфекция попасть? Мы пока вообще без прививок, медотвод до сентября.
Переживаю, как наши детки относятся к кошачьим инфекциям? Расскажи, пожалуйста!

При попадании инфекции развивается воспаление, если ничего такого нет - значит всё в порядке, обработки зелёнкой было вполне достаточно.

Вирусные кошачьи инфекции (панлейкопения, калицивироз, ринотрахеит) для человека не опасны, исключение вирус бешенства, но в наше время бешенство - редкость, особенно у кошек (у собак больше возможности заразиться,правда только в том случае если они имели прямой контакт с больным диким животным, например на охоте)

Другое дело хламидиоз и токсоплазмоз.
А также гельминты.

Впрочем соблюдение элементарных правил гигиены и профилактическая дегельминтизация всех животных в доме каждые 6 месяцев значительно снизят опасность заражения.
Ilona
Цитата(Ksen @ 26.7.2011, 3:24) *
Нельзя домашних котов выносить на прогулку. Для них это сильнейший стресс, они очень сильно пугаются. Можно только на дачу вывозить - там они постепенно привыкают к новой территории(улице), но даже там нельзя силком животное на улицу вытаскивать, только оставить дверь приоткрытой, чтоб кошка постепенно начала сама на улицу выходить, иначе результат может быть такой же, как с котом вашего родственника.

По идее в травме должны были противостолбнячную сыворотку сделать (про столбняк), с другой стороны подцепить столбняк в городе малореально.
Далее лечение определит хирург, если пойдёт воспаление - скорее всего курс антибиотиков назначат.

Да, он уже давно и успешно гуляет, сам просится, пришли его покормить, он радостно подбежал к дверям и хорошо гулял 15 минут. а потом забрался в кусты и стал оттуда шипеть. Врач в травме отговорил от прививки, типа все равно не поможет.
Галина, мама Егорки
Ксюш, спасибо! Успокоила))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.