Цитата(Affa @ 22.7.2011, 0:06)
Ааааа! Я и забыла, что у нас имеется собственный специалист!
Кsen, милая, у меня подруга "родила" 3 персидских котят. Всем уже нашлись хозяева, ждут, пока малыши подрастут.
Вопрос - какие прививки им нужно сделать?
Можешь сказать, какие и когда им нужны прививки?
Сначала нужно дать антгельминтик (глистогонное), например "Празител" - суспензия для котят и кошек, может использоваться после 3хнедельного возраста (если нет необходимости, то в полтора месяца). Котят предварительно взвесить (лучше на детских или специальных ветеринарных весах, т.к безмен не улавливает маленький вес, а такие малыши как правило весят не больше 400 грамм). Препарат даётся из расчёта 1 мл на кг веса, т.е. если котёнок весит 350 г, то дать нужно 0,35 мл (лучше набирать инсулиновым шприцом без иголки, суспензию предварительно хорошенько взболтать). Если в кале появились гельминты - через 10 дней повторить процедуру (и так каждые 10 дней пока в кале есть глисты), если гельминтов в кале нет, то через 10 дней после дегельминтизации можно на вакцинацию. Далее дегельминтизация каждые 6 месяцев.
ВАКЦИНИРОВАТЬ ЖИВОТНЫХ МОЖНО ТОЛЬКО В ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКЕ!!!! Потому что вакцины должны храниться только в холодильнике , а когда вы вызываете кого-то на дом, нельзя быть уверенным что вакцины хранились правильно, к тому же ТОЛЬКО В ВЕТКЛИНИКЕ РЕГИСТРИРУЮТ ВАКЦИНИРОВАННЫХ ЖИВОТНЫХ, сведения о провакцинированных животных отправляются в гос.учреждение (районную или городскую ветстанцию).
Первичная вакцинация проходит в 2 этапа в возрасте двух месяцев. Сначала вакцинируют без бешенства (против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейколении кошек (вакцина Nobivac Tricat), либо тоже самое + хламидиоз (Chlamydia psittaci) (вакцина Феловакс (Fel-O-Vax) ). Через 21 день ревакцинация (всё тоже самое + бешенство).
Далее ревакцинация в год, затем ежегодно. За 10 дней до вакцинации дегельминтизация.
Цитата(Affa @ 22.7.2011, 0:06)
У них предыдущая кошка сдохла после прививки, так что у местного ветеринара спросить боятся.
Либо кошка уже была больна и вакцинация усугубила процесс, либо случился анафилактический шок (вероятность микроскопически мала, ни разу не слышала о таком, но вероятность исключить нельзя).
Всегда после вакцинации ветеринарный врач предупреждает, что если что-то в состоянии животного владельцу не нравится нужно не затягивая обратиться к врачу. К сожалению далеко не все владельцы следуют совету..... Обвинить во всем врача проще всего, а бревно в своём глазу поискать - как-то затруднительно.
Вряд ли эта кошка упала и умерла сразу после вакцинации на приёме у врача, скорее всего её состояние ухудшалось в течение нескольких дней, но владельцы не соизволили обратиться к специалисту......
И давайте не забывать, что вакцинация не панацея, 100% гарантии что животное (или человек) не заболеет после вакцинации не даёт, но увеличивает шансы не заболеть или перенести заболевание гораздо легче, чем без вакцины.
Также не забываем, что в первые две недели поле вакцинации организм наиболее уязвим , животное нужно ограждать от контактов даже с обувью в прихожей и не вымытыми после улицы руками (на них можно принести инфекцию, особенно если в доме или рядом с домом живут бродячие животные, при этом они совершенно необязательно больны, они могут быть просто носителями инфекции).
Цитата(Anna88 @ 22.7.2011, 9:42)
сегодня после часа дня результаты вскрытия будут, но я так поняла они только скажут о бешенстве:да или нет. Папа наш его вчера отвез, платное вскрытие не стал оплачивать, а на бешенство бесплатно. Хотя я уже думаю надо было все таки узнать отчего так...
Я всегда хотела завести британца вислоухого, но теперь еще больше стала боятся....
Где же котят покупать,брать и как к его покупке готовится? А прививки где должны записыватся,паспорт какой у котика должен быть?
К сожалению в ближайший год вам лучше не заводить кошек, либо брать 100% привитое животное (хотя я бы не стала рисковать).
Котят (и щенков) лучше брать непосредственно у заводчика. Предварительно нужно прийти и посмотреть в каком состоянии малыши и мама, как они содержаться. Если вам всё понравилось выбираем животинку и забираем когда подойдёт срок (не ранее чем в 1,5 - 2 месяца).
Смертность животных приобретённых на так называемом "птичьем рынке" достигает 95%. Поэтому если вы не готовы выложить несколько тысяч ветеринару - не приобретайте там животных.
Если же такое животное всё же оказалось в вашем доме - в первый же день не откладывая бежим в ветклинику. Там животное осмотрят, проделают необходимые процедуры и введут сыворотку (уже готовые антитела инфекциям). Далее в течение двух-трёх недель наблюдаем за животным, если хоть что-то не нравится (плохо ест/пьёт, плохо какает/писает, вялость и т.п.) - БЕГОМ К ВРАЧУ. Промедление в сутки для малыша может закончится очень плохо.
Цитата(AuntLena @ 22.7.2011, 13:44)
Это такая синяя книжечка (похожа на наш прививочный сертификат), выдается в ветеринарной клинике. Туда записывается вид прививки, дата, заверяется печатью клиники и подписью ветврача. И сведения о котике, конечно: кличка, возраст, порода.
Как правило книжечка синяя, но может быть и другого цвета (существует несколько образцов вет.паспортов). Оформляется в ветеринарной клинике. Кроме того, что уже описано - в него заносятся и данные владельца животного. Так же все эти данные записываются в журнал вакцинаций, сведения из которого ежемесячно передаются в государственную ветеринарную станцию и заносятся в компьютерную базу.