Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сердечный кашель
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Олеся
Добрый день,уважаемые наши врачи!Мой вопрос к Вам заключается в следующем:моя дочка каждый месяц заболевает,начинается все с соплей,а на третий день начинается кашель,сначало кашель сухой,лающий,но после ингаляций мокрота начинает отходить,при этом мы всегда болеем без температуры.В этом месяце как обычно,заболели.Ходили к лору с соплями,но врач сказал,что воспалительных процессов нет,и что это у нас к зубам.Ходили к педиатру с кашлем,врач послушал и сказал,что влажные хрипы присутствуют,но при всем при этом горло не воспалено.Закралось сомнение-может это у нас сердчный кашель?Знаю,что сердечный кашель бывает при сердечной недостаточности.Наблюдаемся в инс.Бакулева,врач нам никаких препаратов не назначал,поэтому думаю,что сердечной недостаточности у нас нет.
Софья Крупянко
Цитата(Олеся @ 21.10.2008, 16:40) *
Добрый день,уважаемые наши врачи!Мой вопрос к Вам заключается в следующем:моя дочка каждый месяц заболевает,начинается все с соплей,а на третий день начинается кашель,сначало кашель сухой,лающий,но после ингаляций мокрота начинает отходить,при этом мы всегда болеем без температуры.В этом месяце как обычно,заболели.Ходили к лору с соплями,но врач сказал,что воспалительных процессов нет,и что это у нас к зубам.Ходили к педиатру с кашлем,врач послушал и сказал,что влажные хрипы присутствуют,но при всем при этом горло не воспалено.Закралось сомнение-может это у нас сердчный кашель?Знаю,что сердечный кашель бывает при сердечной недостаточности.Наблюдаемся в инс.Бакулева,врач нам никаких препаратов не назначал,поэтому думаю,что сердечной недостаточности у нас нет.

То есть Ваш порок сердца никак не может быть причиной сердечной недостаточности? Если это так, то возможно, стоит укреплять иммунитет, особое внимание уделить профилактике простудных заболеваний?
Олеся
Цитата
Цитата(Софья Крупянко @ 21.10.2008, 20:14) *

То есть Ваш порок сердца никак не может быть причиной сердечной недостаточности? Если это так, то возможно, стоит укреплять иммунитет, особое внимание уделить профилактике простудных заболеваний?

Нет,я думаю,что и при нашем пороке может быть сердечная недостаточность.У нас ДМЖП 8 мм,частично прикрыт аневризмой,вообщем сама дырочка на данный момент 4-5мм.Я так выразилась просто потому,что врач отпустил нас на 6 месяцев при этом сказала,что ребенка не ограничивать ни в чем,и лекарств нам никаких не нужно.Поэтому я такие выводы и сделала,что у нас нет недостаточности.А по поводу имунитета-нам надо обратиться к иммунологу?Или самим подавать что нибудь?
Олеся
Софья Михайловна и еще один вопрос.Нам год и у нас до сих пор нет ни одной прививки,даже БЦЖ.После первой операции был медотвод на пол года,а за остальные полгода не сделали т..к мы часто болеем.Если бы мы были привиты-это уменьшило бы число наших простудных заболеваний?Как же хочется верить лору,что это у нас к зубам whistle.gif
Софья Крупянко
Думаю, от прививок никак не зависит частота ОРВИ. В принципе, мы даем отвод от прививок на год после операции

Насчет иммунитета - общеукрепляющие мероприятия, закаливания, ограничение контактов с больными детьми, ну и хороший педиатр, наверное
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.