Полная версия этой страницы:
Собирушки
Есть у меня небольшая коллекция монеток - в осовном 10 рублёвые юбилейные. Но и иностранные всякие, народ ездит куда-нибудь, привозят мне.
В детстве собирала много всяких разностей! Открытки, фантики от жвачек, разные мелкие игрушки, ручки шариковые необычные ))
Может поделимся: кто что собирал или собирает? Может фотки своих коллекций кто покажет?
Галина, мама Егорки
21.8.2011, 1:12
О! Я тоже открытки собирала, фантики и вкладыши))
Открытки и сейчас не выкидываю, складываю в стопочку. Приятно вспоминать поводы поздравлений)
Жалею, что все "коллекции " растерялись. Особенно открытки жаль, сейчас таких красивых, кажется, уже и нет)
С первым мужем в 1997 г. собирали вкладыши от жвачек " лав из" для подрастающей Насти. Выкинули это сборище в позапрошлом году, когда малявочная Лиза стала раскидывать их по дому.
Стареем, наверное... "глубокий" смысл этих наивных картинок превратился в обычный мусор).
Иногда даже жаль..)
с 14 лет собираю бумажных кукол. есть даже барби с кеном из штатов. есть куклы из японии. больше всего, конечно, советских и российских кукол. часть коллекции можно даже посмотреть
вот тут. с недавних пор Аня с большим интересом их перебирает.
в детстве собирала открытки, календарики и вкладыши от жевачек.
муж мой собирает открывашки с названиями тех стран и городов, где мы с ним побывали. обязательное условие - они должны быть с магнитами, дабы на холодильнике могли храниться
ну а Анчоус собирает игрушки немецкой фирмы Шляйх.
Танюшкин, такие куколки тоже были у меня, я им сама одёжки рисовала - моднявые )))
Цитата(Шилова @ 21.8.2011, 11:29)
Танюшкин, такие куколки тоже были у меня, я им сама одёжки рисовала - моднявые )))
и я рисовала, жаль сохранилось не все.
у нас во дворе была девочка, постарше нас года на 3-4. рисовала нам кукол, а мы им одежду. у мамы были журналы "работница", "крестьянка", еще с выкройками какие-то. я выбирала оттуда платья и рисовала их для кукол. а еще у нас была дома серия романов, не помню как называлась, оттуда я срисовывала "исторические" платья. в Айвенго, помню, были красивые иллюстрации. с этого и началось мое знакомство с классической литературой - картинки срисовывала
ProstoMama
21.8.2011, 21:35
Я не оригинальна, собираю то, что и многие - магниты, все они конечно мэйд ин Чайна, но честно привезены из страны либо города, который на них значится.
Увешан ими наш бедный холодильник, знакомые иногда тоже дарят, есть экзотический страны такие как Бахрейн, Корея (честно скажу сами не были, сувенир был выпрошен к привозу)))).
Вот он наш герой-холодильник-орденоносец
Верхняя дверца
нижняя
во весь рост)
Красотааа! Ленусь, тока смотрите, чтобы он не перевернулся под тяжестью )))
ProstoMama
21.8.2011, 21:40
не боись! не рухнет!
собираю деньги
Десюнчики железные в копилку. Потом кааак разобью, а там мильён!
Olga Ropejumper
22.8.2011, 14:28
А я складирую карманные календарики с 8-летнего возраста. Правда, сама не покупаю, все дарят, приносят, отдают, выпрашиваю
Сейчас почти 4 тыс. штук...)))
И тоже цепляю на холодильник магнитики, но только из тех мест, где сама побывала.
Я ничего не собираю, но муж.... футбольные шарфы, у нас две стены в квартире ими увешаны плюс в коробках; железные денежки, уже вторая трехлитровая банка пошла; пивные крышки, не знаю, зачем они ему нужны; сохраняет все билеты из поездок: авиа, ж/д, музейные; последнее увлечение - это почтовые открытки. Если кто-нибудь или мы сами куда-нибудь едем, то из этого города на наш домашний адрес высылается открытка. Ну и конечно магниты)))
Цитата(margo @ 23.8.2011, 18:32)
Я ничего не собираю, но муж.... футбольные шарфы, у нас две стены в квартире ими увешаны плюс в коробках; железные денежки, уже вторая трехлитровая банка пошла; пивные крышки, не знаю, зачем они ему нужны; сохраняет все билеты из поездок: авиа, ж/д, музейные; последнее увлечение - это почтовые открытки. Если кто-нибудь или мы сами куда-нибудь едем, то из этого города на наш домашний адрес высылается открытка. Ну и конечно магниты)))
Пиши адрес, мы Лёшке открытку собственного сочинения на московскую тему пришлём
Или вам такая не подходит?
ProstoMama
23.8.2011, 21:41
Цитата(margo @ 23.8.2011, 19:32)
у меня муж тоже "повернутый", он конечно не футбольный болельщик, но альбомы с монетами повсюду, давайте монетками меняться))) Все мои знакомые причем это знают и все ему из разных стран везут, первое что делается в магазине по прилету в очередную новую страну, так это выгребается касса с мелочевкой, причем многие кассиры просто дарят эту мелочь))) им пустячок, а нам приятно!)))
Цитата(Тигра @ 23.8.2011, 21:19)
Пиши адрес, мы Лёшке открытку собственного сочинения на московскую тему пришлём
Или вам такая не подходит?
Подходит, подходит)))
Признаюсь очень приятно открытки получать! Что-то такое из детства.
Один мой знакомый, путешествуя по разным городам, писал себе оттуда письма и открытки слал. Я балдела! Тоже хотела завести себе такую привычку, да как-то руки не дошли.
Что то все молчат, неужели больше никто ничего не собирает?
Nаталья*мама Илюши
28.11.2011, 21:45
такая тема как раз про меня! Как я раньше ее не встретила?
Всю жизнь что-то собираю, прям не могу без єтого
Много чего уже выкинуто и растеряно, но остались монеты, 3 полных коллекции из киндеров, новогодние ангелочки, и самое последнее увлечение - куклы!
Натусь, фотки в студию!;)
Мы всей семьей собираем пятаки и десятчики. У нас банка есть - копилка. Если сдали сдачу такими монетами, то ни за что никто их нас не потратит. В день бывает по 100 рублей складываем. Очень хороший способ накопить на что-то. В прошлый раз, когда банка стала полной, мы обменяли у мужа на работе. Вышло больше 4 тысяч. Сделали на эти деньги мелкому обследование, все-все анализы сдали))) Очень приятно, получается, что вроде как "левые" деньги)
мы тоже десюнчики собираем . и вот так неожиданно они нас позавчера очень выручили. ниу кого не оказалось стольников , и пришлось 350 р. достать , это получилось четверть банки , значит , чисто визуально у нас ещё осталось примерно 1000 , а я всё думала , сколько ж там уже ?!
я уже ничего не коллекционирую,но тоже, складирую ,на даче.как раз об этом думала сегодня. не могу ничего из детства и юности ,( и из прошлой жизни с первым мужем тоже ), выбросить ,рука не поднимается. ностальгия какая то странная. хотя, это может потому, что есть ,куда всё это свозить ?! дома бы у нас такая коллекция всего превсего не поместилась точно . и календарики , и открытки, и письма со школы ещё , рисунки , тетрадки даже храню , дочкины игрушки , деньги доперестроечные , деньги загранишные... билеты в театры и на самолёт .. ничто не сгорит в огне революции ! летом периодически забираюсь в каморку и с удовольствием пересматриваю всё своё барахлишко , пока меня не начинают искать
Nаталья*мама Илюши
29.11.2011, 9:54
Анечка, с фотками будет проблемка. Ну монеты я не фотографирую (фотик не потянет ), а кукол ОЧЕНЬ много. попробую немного их скомпоновать и тогда выложу
ой-ой-ой, как интересно ))) с нетерпением буду ждать кукольных фотографий.
Наташа, ты знаешь, что есть форумы, посвященные куклам?
Nаталья*мама Илюши
29.11.2011, 10:54
Тань, у меня есть страничка на Кимберли-клуб. и еще я знаю про сообщество бжд-шников.
есть еще форум Dollplanet и очень много дневников кукольников на diary (я там тоже есть, но тыщу лет уже ничего не писала - не шьется мне
)
ссыль на Кимберли дашь?
Nаталья*мама Илюши
29.11.2011, 11:23
конечно!!! я чето думала, что ссылки нельзя на другие форумы вставлять
Вот моя страничка
http://www.kimberly-club.ru/forum/index.ph...59&TID=5902там не все куклы, надо повыкладывать
Таня, а ты можешь дать ссылку на свой дайри?
http://www.diary.ru/~myelfa/Ничего себе у вас дома кукол! а я то наивная полагала, что у нас с Анчоусом их многовато ))) есть к чему стремиться
кстати пупс Паоловский у нас тоже есть - девочка-азиатка.
Олечкин
29.11.2011, 18:25
Девочки, вы- "маньячки", в хорошем смысле слова!!!! Это ж сколько надо иметь желания, чтобы в сознательном возрасте играть в куклы!!!!!!! Умницы!!!!!!!!
Все куклы-красотульки, а Матвею понравилась Сае. Она похожа на Пуку, девочку их одноименного мультфильма)))
это даже не желание, это зов души )))
Svetlanka
29.11.2011, 23:50
Вот посмотрела я ваши собарушки, огляделась по сторонам, а нет у меня ничего
Как-то не собираю я... Хотя нет!!! Вру!!! У меня есть маленькая коллекция кукол Тильд! Урааа!!!! Я с вами!!!
А я банальна до нельзя...
Сейчас собираю наклейки -стикеры со зверушками из "Карусели", книжку купили - теперь клеим с Вальчесом, а ещё домино из "Перекрёстка"
Так что если у кого чего лишнего завалялось или повторки - можно меняться
СчастливаЯ
1.12.2011, 17:08
Собираю для чего-то
Гайки в банку от компота,
Гвозди, шишки и кору,
И картинки с кенгуру.
Собираю я в коробки
Камни, бусинки и кнопки,
И коряги, что найду,
Я на стол на свой кладу.
Собираю я монеты
И ненужные предметы:
Марки, лампочки, ракушки,
Перья, зернышки и стружки.
Может в жизни так случиться,
Что все это пригодится,
Правда - может не случиться,
И, выходит, зря хранится.
Ведь нельзя же угадать,
Что не нужно собирать!
Найдено на просторах интернета, автора, к сожалению, не знаю
СчастливаЯ
12.12.2011, 20:30
Не могу удержаться, чтобы не похвалиться, думаю, такие же кукломаньяки
, как и я, меня поймут. Многие девочки знают, что я шью кукол Тильд, а с некоторых пор у меня дома живёт вот это чудо - Алиса, которую сшила мастер Арина Вадивасова. Правда, она чудесная?
Nаталья*мама Илюши
12.12.2011, 20:38
правда-правда!!! она чудесная!!!
как поклонница творчества великого писателя и Алис во всех проявлениях, могу сразу сказать - очень узнаваема
я еще даже кота не разглядела и текст не прочитала, а уже подумала - она бы подошла на роль Алисы
у нас тоже пополнение
правда пока недоделанное - надо найти ей шарнирное тело, ибо то, что сейчас ну совсем дубовое.
Муж собирает наклейки маленькие из гиперов: Реала, Ленты, Окея и т.п. , ну, знаете, чтобы что-нибудь со скидкой купить, и наклеивает их на ноутбук. Это ужасно!
Олечкин
12.12.2011, 20:52
Цитата(СчастливаЯ @ 12.12.2011, 21:30)
, как и я, меня поймут. Многие девочки знают, что я шью кукол Тильд, а с некоторых пор у меня дома живёт вот это чудо - Алиса, которую сшила мастер Арина Вадивасова. Правда, она чудесная?
Котик ржачный)))))))))
Алиса бесподобная
Цитата(margo @ 12.12.2011, 21:41)
Муж собирает наклейки маленькие из гиперов: Реала, Ленты, Окея и т.п. , ну, знаете, чтобы что-нибудь со скидкой купить, и наклеивает их на ноутбук. Это ужасно!
А как он их потом отдирает?))
Tane4ka_47rus
12.12.2011, 23:01
Цитата(СчастливаЯ @ 12.12.2011, 21:30)
Мне тоже кот понравился!!! Классный))
Цитата(Тигра @ 12.12.2011, 22:36)
А как он их потом отдирает?))
Ужас, наверное, в том. что он их не отдирает...!?
Цитата(Tane4ka_47rus @ 13.12.2011, 0:01)
Ужас, наверное, в том. что он их не отдирает...!?
В точку.
Цитата(margo @ 13.12.2011, 17:03)
В точку.
не завидую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.