Цитата(Iris @ 23.8.2011, 10:56)
Возник вопрос вот какой: как вы относитесь ко лжи? Если знаете, что человек врет, выводите ли его на чистую воду?
Общаетесь ли с людьми, которые любят приврать чисто по природе своей?
Бывает такое, что знаешь или просто чувствуешь, что тебе врут. Если это не близкий человек, то конечно общение с ним свожу на минимум. а со временем и насовсем. Если это близкий человек, но не родственник, ну стараюсь понять, зачем он это делает, ну и делаю определенные выводы для себя. Если родственники, то конечно потом разбор полётов бывает )) слава Богу не часто это было. Муж... если честно за 10 лет совместной жизни успела выучить , даже по телефону знаю, когда он мне врёт - это умение идет на пользу только мне, т.к. владея информацией (в данном случае, что тебя обмануть хотят), владеешь миром
Ещё раз говорю, это случается не часто, ТТТ!
Конечно это очень противно, когда понимаешь, что тебя обманули!!
Я врать как-то разучилась... Ну т.е. в подростковом возрасте, кто не придумывал отговорки для родителей. А сейчас - не могу. Поэтому не люблю, когда кто-то очень требует какой-то информации, т.е. ставит в неудобное положение.
Аналогично!
Не люблю, когда врут бессмысленно. Т.е. вроде бы никакой проблемы нет правду сказать, а человек зачем-то изворачивается.
Дааа, бывают такие люди, из-за этого развелась с первым мужем. патологический врун, иной раз даже поражал своим бессмысленным враньём! Правда, это ужасно.