Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гемоглобин при ДМЖП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Кардиология
dasha_s
Ребенку 1 год. Два порока...ДМЖП и клапанный стеноз легочной артерии. До 8 месяцев был низкий гемоглобин, около 107. В 7 месцев ввели в рацион мясо и гемоглобин к 8 месяцам поднялся до 117. Потом в 9 месяцев гемоглобин уже был 120. В 11 месяцев 124. Вот сейчас ехать на операцию, сдали анализы и гемоглобин 130. Вроде как это норма и должно быть все хорошо. Но я же беспокойная мамаша. Накрутила себе голову опять. Думаю, а вдруг это гемоглобин у нас поднялся на фоне порока, вдруг это плохо...... Просто я видела в кардиохирургии деток с очень высоким гемоглабином (200 и больше), но пороки у деток были другими.
Вот теперь меня мучает вопрос. Бывает ли при ДМЖП неестественно высокий гемоглобин? Или 130 для нас это хорошо и не стоит мне переживать? Хотя мы в п ринципе уже 30 числа едем на операцию и врачи там все мои сомнения рассеят, но все равно в голове мысль теперь закралась. А вдург...
Совершенно Летняя
Нам почти 10 месяцев, тоже ждем операцию (пороки наши похожи)...При сдачи анализов выяснилось, что у сына гемоглобин 95...нам курсом уколов его подняли до 125 !!! Теперь к операции готовы! Я думаю, нет повода для беспокойства....
Анфиса
Даша, при ДМЖП может развиваться лёгочная гипертензия, а при высокой ЛГ гемоглобин может быть сильно повышен. У Вас есть ЛГ ? Это на УЗИ смотрят и пишут в заключении, если нет, то не заморачивайтесь, пожалуйста, иначе Вы бы знали об этом.
dasha_s
Цитата(Анфиса @ 25.8.2011, 16:58) *
Даша, при ДМЖП может развиваться лёгочная гипертензия, а при высокой ЛГ гемоглобин может быть сильно повышен. У Вас есть ЛГ ? Это на УЗИ смотрят и пишут в заключении, если нет, то не заморачивайтесь, пожалуйста, иначе Вы бы знали об этом.

УЗИ нам делали три недели назад. ЛГ конечно же не было. У нас даже одышки нет. В общем мы были стабильными. Завтра к кардиологу идем, а во вторник едем на операцию. И очень надеюсь что нет у нас ЛГ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.