помню 1 сентября 1988 года, как вчерашний день - я стояла у окна и рыдала, глядя на красивых и гордых первоклашек, торопящихся на линейку. в тот день мне стукнуло ровно 6 лет. самый грустный день знаний и рожденья за всю мою жизнь.
а вот 1 сентября 1989, когда наконец пришел и мой черед идти в школу, я помню не так хорошо
страшным был этот день в 1992 году - еще на линейке пополз слух: в этом году у нас начнется английский язык. новых предметов было много, но английский... было очень страшно даже думать об этом
примерно так же как первый раз за руль сесть )))
а у вас самый запоминающийся День знаний был каким?
AuntLena
31.8.2011, 21:30
Помню. Это было 40 (о ужас !!!) лет назад. Был бант на голове и бордовые георгины. Училась первые полгода очень плохо, так как решительно не понимала, чего от меня хотят. Но всё-таки выучилась...
Помню очень смутно..Помню, что ничего не было видно за дылдами, т.к. я была самая маленькая в классе) все тогда были в форме коричнево-белой..Был 1991 год). Мне было почти 7)
вообще ничего не помню. мне было 6,5 лет. Помню, что мама готовила поднос с желе и на нем лебеди из заварных пирожных.
Tane4ka_47rus
31.8.2011, 21:40
Даааа.... у меня этот день был 21 год назад (первый раз в первый класс), но я его не припоминаю. Школу в целом тоже как-то невнятно помню...
А запоминающееся 1 сентября - в "училище": 3-й курс, четверть группы (самые оторвы) пришли накурившись (не сигарет...
) и ничуть этого не скрывали. Практически сорвали линейку. А отдуваться пришлось нормальным (себя к таковым причисляю
) студентам. "Вы же, элита лицея!" - до сих пор голос директора )))))
А у меня это был 1980 год.
За полгода до этого мы переехали на Итуруп. Жили в вагончике. Перед отъездом мне остригли косички и 1 сентября я пошла даже без банта!!!
Запомнился он мне тем, что ни папа, ни мама не поехали со мной в школу, нас возили машиной (в кузове) за 5 км по сопкам в городок.
Вот я стояла и думала, что согласилась на всю эту байду со школой только ради родителей, а они и не пришли!
Nаталья*мама Илюши
31.8.2011, 21:46
я помню и свой первый день. на мне была коричневая форма ( как и на всех) , коричневый ранец и астры. но была одна девочка у нас в классе , у которой была синяя форма и красный ранец и я не только первого сентября , но и весь первый класс ей тихо завидовала.))) глупо, правда?
а если говорить о самом запоминающемся первом сентября, то это прошлый 2010 год. мой Илюша-первоклассник!!! это было реально круто и волнительно. на линейке я размазывала сопли и слезы рукавом )))) волновалась больше него и за саму линейку и за то куда и с кем его посадят и за то как он будет общаться с детьми и учиться.
Галина, мама Егорки
31.8.2011, 22:12
А я помню свой "первый раз-в первый класс") Это был 1985 год. Моя мама была директором школы, в которую мне предстояло пойти учится.
Помню этот день в подробностях, и даже соседскую девочку, из за бантов которой мне не было плохо видно выступающих.
У меня была коричневая форма, розовый ранец, и гипюровый фартук, "писк" тогдашней школьной моды. Мне пошили его в ателье, я даже помню как бегала на примерки)
У меня были длинные блондинистые волосы, две косы до середины спины. И мама, накануне праздника, при помощи папы собрала белый капроновый бант в "розочку". (правда получилось похоже на плоскую "гармошку"-а ля вертолет).
Сейчас такие бантики продаются на каждом углу, а раньше делали сами и это было шикарно!))
А вечером 31 августа я решила подровнять челку...
Ровняла, ровняла, и остались от нее рожки да ножки...
Мама решила, что если соседка обкорнает мои косы "под мальчика", то я стану краше! Но - увы, соседка тоже была не асс в этом деле. Она практически выгрызла куски разной длины, отрезала напрочь косы(
В итоге на фото того памятного дня я стою насупленная с прической " неделя после тифа" и с бантом-пропеллером на голове.
Жалко, сканера нет, я бы вам показала))))
СчастливаЯ
31.8.2011, 22:13
Был 1985 (о ужас, как давно!) год, помню смутно, только какие-то яркие подробности. Форма коричневая с белым фартуком, но шила её мама, поэтому она неколючая и с коротким рукавом, жарко не было. Белый огромный бант на голове, старшеклассница, ведущая меня за руку, астры в руках и подарок на первое сентября от десятиклассников - книга "Тимур и его команда". Потом учительница привела в класс и сердце замирало от неизвестности, парт всем не хватило и на уроке мира многие сидели по трое за партой. Как-то так
Я помню первый сентября, меня всё завораживало! Я очень хотела в школу, хотела научиться читать - чтобы читать Газету! как папа)) А по поводу ранцев, у меня всегда он был - отстой и я тихо завидовала тем, у кого красивые ранцы, ручки, пеналы)) ну это нормально по моему, я мечтала, что вырасту и куплю себе такие же!
Букеты у меня всегда были из роз, пальцы кололи, точно помню) А фартучек то беленький, банты большие белые, манжеты и воротничок красивые, кружевные. помню сама срезала, стирала пришивала - чем не армия ))
Везёт вам,девы,я ничего не помню,ни бантов,ни ранцев...Только одно помню...Наш первый урок был рисование.Одна девочка разлила на свой белый фартук баночку в которой кисточки мыть надо было.Она так плакала,что мама ругать будет!Я её успокаивала и всячески поддерживала.Она стала моей лучшей подругой,на вот уже целых 22 года!!!
А у меня фотка осталась...я с традиционным белым бантом и в коричневой форме с белым фарутком ) Рядом мама с папой. А самого дня не помню напрочь...это был 1990й год )
rehlova2006
1.9.2011, 8:56
я не очень хорошо помню, но есть фотка.вот! у меня тоже мнный гипюровый фартук и ранец зеленый с чебурашкой!я должна была пойти на год раньше, но в садике отравилась чем то и лежала в инфекции весь сентябрь. вот где было горе!
у нас с утра идет дождь и холодища, бедные детки лишились линейки, вот им то нечего и вспомнить будет.
Аленку с днем рождения!
Вика мама Данюши
1.9.2011, 8:57
я помню свой первый день знаний-я за руку со старшиклассником подавали первый звонок....колокольчик был такой тяжелый...я еле-еле его трясла.....
ну и конечно же, форма коричневая, бант на голове и гладиолосы ( самые мо нелюбимые цветы).....
кстати, октябренком я не была.....это был 90ый год вроде.....
Поздравляю всех учеников с 1 сентября!!! Особенно тех, кто пошел в 1 класс. Мы сегодня проводили. даже плакали от умиления
Такие чудные они, эти первоклашки. У нашей сразу блузка выпала из юбки, цветы. купленные вечером, утром завяли
Короче, праздник удался.
Цитата(Вика мама Данюши @ 1.9.2011, 9:57)
ну и конечно же, форма коричневая, бант на голове и гладиолосы ( самые мо нелюбимые цветы).....
кстати, октябренком я не была.....это был 90ый год вроде.....
Вика, как это - не была октябренком?
А я, помнится, была...тоже в 1990м году поступала в школу. А вот пионером уже не довелось - отменили пионерскую организацию за 2 месяца до предполагаемого вступления в ряды пионеров...
Да, да, гладиолусы - это обязательно, бабушка на даче их всегда выращивала, отбирала для меня самые-самые...хотя я их тоже почему-то не очень.
Вика мама Данюши
1.9.2011, 12:44
значит я в 91 году пошла в школу, но точно октябренком не была....и не знаю, что это такое....
а у мамы моей все значки есть.....
Цитата(Ilona @ 1.9.2011, 10:49)
Поздравляю всех учеников с 1 сентября!!! Особенно тех, кто пошел в 1 класс. Мы сегодня проводили. даже плакали от умиления
Такие чудные они, эти первоклашки. У нашей сразу блузка выпала из юбки, цветы. купленные вечером, утром завяли
Короче, праздник удался.
Вот по этой причине одеваю ребенку или блузку,которая носится на выпуск или сарафан.Не верится,что моя уже в третий пошла.А свой первый звоник помню хорошо.Это было в 1988 году.Самое яркое это когда меня нес десятиклассник на плече,а я звонила в колокольчик.Страшно было,что уронит(мог,потомучто я была толстеньким колобком).
Svetlanka
1.9.2011, 15:55
Я пошла в школу в 91 году, в синей форме в белом переднике почему-то не гипюровом а х/б. С большим бантом на голове и красивенным рюкзаком с чипом и дейлом
. А фотка есть в первом классе я беззубая , растрепанная похоже уже после линейки (хи-хи-хи)
А еще сегодня Вадим пошел в первый класс, всю ночь ворочалась , спала отвратительно, вскочила в 6 утра...на линейке уревелась под песню "Учат в школе"....это пожалуй самое запоминающееся 1 сентября в моей жизни, лет через 7 повторим
Цитата(Вика мама Данюши @ 1.9.2011, 13:44)
значит я в 91 году пошла в школу, но точно октябренком не была....и не знаю, что это такое....
а у мамы моей все значки есть.....
Да, вроде как первоклашек 90-го еще принимали в октябрята...Не скажу, чтобы это для меня было что-то особенное - даже момента не помню этого. Но значок был - это факт )
а я в первый класс пошла в 83ем, помню коричневое платье, белый фартук и георгины, и оранжевый ранец с рисунком Красной шапочки и серого волка, а также бант на голове как в анекдоте "как держится, как держится, как прибили так и держится", потому как с косами был напряг :-) а еще помню я выступала перед всеми на линейке - читала какой-то стишок в микрофон. А в прошлом году мой Гри пошел в первый класс, и это было очень волнительно и торжественно! Пожалуй, эмциональнее, чем мой первый раз в первый класс :-) В октябрятах я была и в пионерах тоже, а вот с комсомоллом не повезло - отменили тогда все, а я так хотела значок комсомольский :-) Мы даже учили клятву :-) Неужели это все когда-то было? :-)
30 лет прошло..... боже мой.....
Вот она я!
Я, как дочка учителя, давала первый звонок. У меня в тот день было 2 линейки: своя и во вторую смену (тоже с колокольчиком))). А рядом стоит сын завхоза. Я еще успела в последний вагон комсомола вскочить.
(не знаю я кому кулак показываю, наверное просто нервяк)))) Настроение было супер!!!!
Мне до сих пор нравится наша школьная форма, особенно торжественная.
Tane4ka_47rus
16.9.2011, 0:51
Виииика, клёвая какая фотка!!!
Прям ностальгия!
Щас всплакну...
ой, какие банты огромные! кто-нибудь сейчас умеет такие завязывать?
Я умею.Своей мелкой специально искала такие.Нашла жатые белые и в первом классе завязывала.
Да завязывать-то я умею, а что толку....некому(( Себе помню заплетала-завязывала. Девочкам, когда в лагерях работала. Tane4ka, я когда смотрю эту фотку, у меня такие чувства. такая ностальгия.. Но какая-то приятная.
Божья коровка
6.10.2011, 12:44
А мы чуть не опоздали на линейку и в итоге меня старшеклассник нес на плече, т.к. искали кого понести, а тут подвернулась учителям под руки.
Вчера был день учителя, поздравила свою "учительницу первую мою" еще ташкентскую. Очень видимо её тронуло такое внимание, прониклась...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.