Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аномалия Эбштейна
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Инн@
Здравствуйте.
Меня зовут Инна.возраст 29 лет. Беременность вторая. Старшей дочери 5 лет.
Сделала плановое УЗИ в 30.6 недель, и оно выявило проблемы у ребеночка.
Заключение такое: Дисплазия трикуспидального клапана (аномалия Эбштейна?), плацентомегалия, умеренная кардиомегалия.
Доплер: кровоток не нарушен.
Сердце: КДР левого желудочка 11,4 мм; правого желудочка 17 мм; предсердия соответственно 11х25 мм;
сердце размерами : 44х35 мм, створки ТК смещены вглубь правого желудочка, регургитация на ТК 3,5+ ; ООО - 7,6 мм.
Анализы на инфекции отрицательны (и кровь, и мазки). КТГ хорошее.
Вначале беременности была краевая гематома, при повторном УЗИ её уже не было. На сроке 21 неделя на УЗИ диагноз - относительное многоводие АЖ до 77.
Всё голову ломаю от чего могло это произойти.

Спустя недлю , 31.5 недель, переделала узи:
Седце размером 48х42 мм, створка ТК смещена вглубь на 7.8 мм, голосистолическая регургитация на ТК с высокоскоростным кровотоком, свободная жидкость в грудной клетке, брюшной полости - не визуализируется. Кровоток в венозном протоке не изменён. ООО 9,6 мм. Заключение: аномалия Эбштейна.

Постараюсь вставить фото всех УЗИ и выписку из обменной карты. если нужна ещё какая -нибудь информация - всё пришлю.
Как правильно мне вести образ жизни (может можно чем то помочь ребенку)?
насколько серьёзен и опасен диагноз для жизни ребенка?
в Белгороде, где я живу, нет детского кардиохирурга, поэтомунужно бы приехать в центр Бакулева для консультации и повторного узи, как вы считаете?
на каком сроке лучше ехать? следующая неделя уже 33-я.
Кардиохирург (для взрослых), к которому меня направили, сказал ничего страшного, рожай в белгороде, будем наблюдать за состоянием ребенка после рождения, но я не хочу рисковать , очень боюсь кризисного момента после родов, хотелось бы подстраховаться и пройти квалифицированную консультацию пока есть время до рождения малыша, чтобы объективно оценить:где рожать? нужна ли будет операция сразу после? возможно ли это спрогнозировать при данной аномалии?
Я очень обеспокоена и прошу вашей консультации.

Софья Крупянко
приехать к нам в перинатальный центр (4147875 или 414 78 85) можете уже на любом сроке, это не принципиально для диагностики. на все остальные ваши вопросы я предпочла бы ответить после получения точного диагноза от нас.
Инн@
Спасибо за ответ. в понедельник буду звонить записываться на приём.
Инн@
Здравствуйте.
продолжаю свою тему и появились новые вопросы....
Дочке исполнилось 3 месяца.
Аномалию Эбштейна подтвердили ещё до рождения.
вот заключение

Роды прошли хорошо.
Дочка закричала сразу.
сначала даже отдали её со мной в отделение, но затем всётаки забрали в отделение реанимации (возможно перестраховались).
вот выписка из реанимационного отд. перинат. центра

затем нас перевели в обл. больницу, как сказали "для наблюдения кардиолога" (детского кардиологического отделения в Белгороде нет)
вот УЗИ сердца и выписка из больницы

Сейчас дочка развивается и набирает вес согластно возрасту.
Нам сказали наблюдать за ноготочками и окологубный треугольник (чтоб не синели).
Наблюдаем, иногда вокруг губ кожа с синевой.

в 2.5 мес. нас смотрел кардиолог Чернявская Е.К. (одл. больница)
вот узи

вот кардиограмма

Врач сказала прийти через месяц. и так будем наблюдаться каждый месяц.
на счёт операции - будем тянуть сколько будет возможно.

Ребенок бодрый. отдышки нет.
В Бакулева нам написали в заключении оперироваться в 3-4 мес., в Белгороде говорят - ближе к году.
Как нам лучше поступить, чтобы ничего не упустить, далее наблюдаться в Белгороде или может стоит привезти ребенка в Бакулева?
Что Вы скажете по нашим показателям?
можно ли точнее предполагать когда понадобиться операция?
возможно ли обойтись без операции, или рано или поздно нам придётся её делать?
Софья Крупянко
аномалия эбштейна имеет массу клинических вариантов. согласна с вашим доктором. торопиться не надо. какие прибавки по весу, какие лекарства принимаете
Инн@
Цитата(Софья Крупянко @ 7.2.2012, 16:31) *
аномалия эбштейна имеет массу клинических вариантов. согласна с вашим доктором. торопиться не надо. какие прибавки по весу, какие лекарства принимаете

родились 3120, выписались из род.дома 3070, 3 месяца - 5400.
лекарства:
кардиолог ничего не назначила.

невропатолог выписала:
-актовегин 200мг по 1/4 - 2 раза в день,
-аква Д3
-селективную хромотерапию по укрепляющей методике, но сказала проконсультироваться с кардиологом.что Вы скажете , можно или нет?
ещё мне курантил 25 мг по 1 т.-2 раза в день 2 мес.

при выписке из обл. больницы назначали элькар, но ребенка высыпает постоянно на что то, поэтому педиатр отменил.

Вскармливание грудное.
Софья Крупянко
про неврологическое лечение не скажу ничего. что такое хроматография и не знаю.
контроль в динамике по сердцу, я думаю
Инн@
Софья Крупянко, спасибо огромное за такой быстрый ответ и внимание. pray.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.