Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выхожу на работу...
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Anna88
Девчат, во вторник выхожу на работу... Стоит выбор либо выхожу, либо сижу безработная. проблема основная в том,что в садик мы не ходим, сын будет теперь кочевать по схеме "кто сегодня не работает,тот сидит со мной". Основная нагрузка на частный детский сад "до обеда". Потом , я надеюсь, крестная уклыдавает его спать и потом уже папа или я возвращаемся домой.
Переживаю как мы с ним(с Яриком) это переживем. Встаем мы обычно в 8. Рабочий день с 8до17 и возможны переработки. Яське в пн исполняется 1г и 8 мес, но в госуд садик не берут нас - прививок нет. Да и рано,если честно....Я так думаю. Не выйду на работу - потом вообще ее по специальности не найду.... я по специальности экономист, числюсь пока на местном хлебозаводе. Опыта считай нет, поэтому работодатели и не смотрят на красноту диплома, а если краем глаза видят розовость справки сына, так вообще.... Вроде и работать надо, так как жилье хотим в ипотеку брать,но и за сына переживаю... Или за себя(как я без него?). Еще проблема в том,что ночью мы на титьке спим... Что скажите? Чем успокоите? Может я и не правильно делаю, что на работу выхожу.... sad.gif
Ole4ka410
Анечка, тут сложно что-либо посоветовать. Конечно, ребёнку будет лучше дома с мамой. Тем не менее, если вы видите необходимость выйти на работу - выходите. Попробуете, может всё и сложится нормально, а если нет, то уволиться всегда можно. По крайней мере вы будете знать, что пытались и у вас не получилось. Значит, как говорится, не судьба.

Родственница вышла на работу, когда дочке было 4 месяца. С малышкой сидела бабушка.
Знакомая вышла на работу, сыну было 7 месяцев. С внуком сидел дедушка.
В обоих случаях деткам сейчас по 6-7 лет. У деток всё хорошо.

Удачи вам!
Тигра
Цитата(Anna88 @ 30.9.2011, 8:49) *
Еще проблема в том,что ночью мы на титьке спим...

Привет! А разве "титька" ночью будет отсутствовать? dummy.gif
А вообще, сложный вопрос. Я бы вышла, наверное, пока есть такая возможность. Только вот мне не понятно, почему такой выбор? Разве компания не должна держать место, пока ребёнку не исполнится 3 года?
Ilona
Аня, отказаться никогда не поздно. Лучше сделать, чем не сделать и жалеть. Идите, попробуйте, первый месяц будет непонятно, потом устаканится и все пойдет чередом. Дети в 2 года лучше переживают разрыв с мамой, чем в три.
Татьяна
Я тоже думаю,что нужно попытаться,а там видно будет.!Удачи вам!
Nancy
У меня похожая ситуация,правда дочке 3 г,но в садик после сложной операции пока не пускают,да еще пара серьезных проблем со здоровьем- в общем после долгих размышлений я вышла на работу и пока не жалею,справляемся.правда работаю только 2дня в неделю,это проще. Вообще,я считаю,на работу выходить полезно и для маминой уравновешенности моральной и для самостоятельности ребенка и его приспособленности к жизни. Все конечно индвидуально,и никогда не поздно уволиться,но сначала надо попытаться вернуться к нормальной жизни. Сама еще не знаю,как все дальше сложится,но постараюсь работать,брошу,если нагрянет необходимость госпитализации например.
ProstoMama
Вышла на работу в полгода ребенкиных, в Москве это норма, место никто держать не будет. Пришлось тогда выбирать - хорошо оплачиваемая работа или сидеть у мужа на шее и еле-еле сводить концы, мы конечно не голодали, но ни о чем лишнем речи не шло! Ребенок был с няней до 3-х лет, потом пошел в сад, недостатка в маминой любви ребенок не чувствует, хоть меня когда-то и грызли какие-то угрызения! Ребзь знает - мама работает - это нормально! А у тебя с родными людьми сидеть будет, выходи, поработай, а там как пойдет.
Ksen
Вышла на работу 2 месяца назад, работа, правда, в основном ночная была, поэтому Вальчес не очень-то понял, что я работаю smile.gif Потом отправила его с бабушкой на море на месяц, а сама начала ударно работать (как-то раз я отработала 8!!! 12часовых смен за неделю). Вальчес возвращается во вторник, я за этот месяц, конечно, безумно устала, но в общем - ничуть не жалею о выходе на работу. К тому же расписание более-менее устаканивается. smile.gif
Anna88
Цитата(Тигра @ 30.9.2011, 10:43) *
Привет! А разве "титька" ночью будет отсутствовать? dummy.gif
А вообще, сложный вопрос. Я бы вышла, наверное, пока есть такая возможность. Только вот мне не понятно, почему такой выбор? Разве компания не должна держать место, пока ребёнку не исполнится 3 года?

Титька всегда по ночам с ним будет... правда и то мне кажется пора завязывать с этим делом, но пока мама на работу вышла, пока сопливимся,так наверно до 2х летия и протянем. Но это не обременительно,спим вместе все равно. А выйди я должна была еще когда ему 1,5исполнилось,но вот с начальницей тянули как могли. Спасибо и ей.

Вот и закончился первый рабочий день. утром,как примерная школьница заранее вышла на остановку. Села на первую приехавшую маршрутку и... На проходной была уже через 27минут. рабочее место в тар-тарары разобрано по предприятию. Сеть глючит, до 10утра только с программистами отлаживали комп. Сама работа уже кажется такой чужой и непонятной... Так много изменилось... Как баран на новые ворота вглядывалась я в отчеты, сметы, расчеты.... Но мне очень понравилось! голова гудит - мозг,видимо,зашевелился. Сын до 15был с папой - он у нас сегодня в ночную пошел работать, потом сидел с бабкой и ждал маму. Я закончила в 17 и как дура поперлась на автобус..... Пробки.... Угробила 2,25часа. Зашла за сыном и бегом домой. Дошли до дома, кашку с мяском, гигиенические процедуры уложились в 5мин и вот деть уже спит. Сварила по-быстрому борщ и компот на завтра. Я устала, но положительные эмоции переполняют. Сына у бабы "на голове" стоял,все кувырком, еще и мне от свекрови попало. Но дажеэто не ухудшило моего настроения! Все таки смена обстановки очень полезная штука. Не знаю,как пойдет дальше, но сегодн ядень на ура и у меня и у сына.

P/S Папа правда устал... Но тем не менее они успели съездить за запчастями к авто и вполиклинику справку завезли.

Да,девчат,совсем забегались, вчера же нам инвалидность еще на год продлили, и сроки нам те же поставили(мы просто слегла опаздали с документами) на след.год. Правда предупредили,чтобы больше не опаздывали.
Вот!

Все,отрубаюсь спать.
Anna88
заболели вот, с ушной инфекцией теперь боремся. Сопли зеленые,густые, горло красное, с ухом маялись одну ночь,к лору сходили - капли прописал. Муж ходил с ребенком, все рекомендации на одном листочке, а антибиотик на отдельном. Мужа спрашиваю, надо его пить (антибиотик) или не обязательно, он не помнит.... Вот и думаю, вроде свечки, капли, сироп, спрей и вчера уже бегал, не совсем конечно оживился. Вот думаю, пить или не пить?
Олечкин
Нас при отите всегда заставляли пить антибиотики, боялись осложнений. А они все равно грянули в виде правосторонней тугоухости(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.