Цитата(margo @ 29.10.2011, 11:55)
А я идею "меню на неделю", именно тот вариант, который elfa показала, переиначила бы в планы на неделю. Пишешь на листочках, что когда нужно сделать, куда съездить и т.п. и вставляешь вот в такую панель (не знаю как правильно обозвать
) Наглядный еженедельник получается.
Ну, у меня вешать негде, слишком мало места. Но я взяла тетрадь на пружинке, каждую страницу расчертила на 4 части, всего на развороте получается 8 частей.
7шт - по дням недели, а последний - "дела на неделю".
Все события, визиты к врачам, звонки, поездки пишу в "расписание".
В последнюю колонку идут дела, которые не привязаны к определенному дню, или если пока не известно, когда их делать (в пределах недели).
Например, фитнесс вписываю в расписание сразу, чтоб потом не забыть, что время занято.
Если должны позвонить и сообщить время приема у врача, пишу в последнюю колонку и отслеживаю, чтоб не забыть.
Кроме того, есть 2 больших листа "ДОМ" и "ДЕЛА"
Это список работ по домукуда каждый может вписать свое.
И дела для семьи: утеплить балкон, подшить шторы, отрегулировать бачок, починить замок в кладовке.
Это очень наглядно, иначе обязательно забываешь что-то, а тут все на виду.
И дочка взяла и вписала в "дела": "поменять мне шторы", муж тоже добавил пару пунктов.
Стало веселее, не так обидно, что все на мне висит, домочадцы почувствовали себя тоже "хозяюшками"
И очень приятно вычеркивать что-то всей семьей.
Да, расписание удобно тем, что понедельники я разгрузила,
Вторник обычно день стирки
Тогда четверг - глажка, а то висит все на голове.
В четверг стараюсь готовить первое или мясное,
Пятница - готовка на выходные, уборка.
Понедельник-вторник, пока идет стирка, - "малая готовка"
Выходные разгружаю, вдруг гости придут, или мы пойдем гулять.
Понедельник обычно притягивает внезапные дела, походы по учреждениям и т.д.
П.С. Одна проблема - кто б еще это расписание соблюдал!!!!