Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: незакрытый ДМЖП 11мм
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Страницы: 1, 2
Вика Рыбникова
Здравствуйте, Софья Михайловна!
У моего сына Кирилла диагноз при выписке: ТМА,перимембранозный подаортальный дефект межжелудочковой перегородки. Межпредсердное сообщение. Состояние п/о паллиотивного артериального переключения. Сужение дистального отдела ствола лёгочной артерии, левой лёгочной артерии на протяжени. 19 августа была проведена операция: пластика лёгочной артерии ,расширение манжеты на стволе лёгочной артерии. Недостаточность кровообращения 2-а ст. Парез правого купола диафрагмы.
Мой вопрос к Вам такой: дважды была операция, и никак не могут закрыть ДМЖП 11мм. С чем это связано, и удастся ли потом его закрыть?
Софья Крупянко
пришлите выписной эпикриз
Вика Рыбникова
Здравствуйте Софья Михайловна! Пробую прислать выписку и не получается.Скажите пожалуйста как можно?
Софья Крупянко
попробуйте на vps@heart-house.ru
Вика Рыбникова
Софья Михайловна,Здравствуйте!Я,Вам отослала выпесной эпикриз,хотелось услышать ответа?
Софья Крупянко
я ничего не получила
Вика Рыбникова
Здравствуйте Софья Михайловна!На адрес который Вы дали тоже не пришло?Как мне попробывать?
Вика Рыбникова
софья Михайловна пробую частями загружать?

первая половинка от второго листа выпесного эпикриза

извените два раза одну прислала

Софья Михайловна вроде всё получилось, будем рады получить от Вас ответа?
Софья Крупянко
хирурги пытались, но не смогли технически. Давид Олегович сейчас не в москве, будет после 4 ноября, напомните мне, я попрошу у него более детально объяснить ситуацию с вами.
svetlana
Софья Михайловна, здравствуйте! Были на консультации в Вашем центре. В общем диагноз наш подтвердился- ДМЖП перимембранозный 4,2 мм (был 4 мм), клапанный стеноз легочной артерии с градиентом 70 мм рт.ст (был 48). Назначили операцию предварительно на декабрь месяц. Скажите, пожалуйста, показания к операции из-за градиента, сначала нам сказали, что будут делать балонную пластику, ДМЖП трогать не будут. Затем решили делать сразу полосную на 2 порока. Может ли градиент снизиться, или операция неизбежна?Спасибо.
Вика Рыбникова
Софья Михайловна спасибо большое,у меня ущё один вопрос к нам приедут в Ярославль Московские кардиохирурги 28 октября мы поедем смотреться вопрос нужно ли нам потом ехать в Москву на осмотр,в Москву выпеску ещё не отсылали?
Софья Крупянко
Цитата(Вика Рыбникова @ 23.10.2011, 18:28) *
Софья Михайловна спасибо большое,у меня ущё один вопрос к нам приедут в Ярославль Московские кардиохирурги 28 октября мы поедем смотреться вопрос нужно ли нам потом ехать в Москву на осмотр,в Москву выпеску ещё не отсылали?

я не знаю, кто конкретно едет. так что посоветовать ничего не могу

кто вас консультировал в Бакулевке?
Вика Рыбникова
Спасибо большое за ответ !!! Нас в Бакулевке, консультировала Симогаева Е.Б в каб. 326, а в отделении Баринштейн Д.Б. . Софья Михайловна! Скажите пожалуйста попадем ли мы в руки к этим же специалистам в отделение ОЭХН?
Софья Крупянко
Слава богу, они работают и увольняться не собираются. так что вполне.
Вика Рыбникова
Софья Михайловна скажите пожалуйста,а такие дефекты как у нас закрывают?
Софья Крупянко
это скорее вопрос к хирургам. Думаю, да
Вика Рыбникова
Софья Михайловна здравствуйте!Скажите пожалуйста,а на на этом форуме можно хирургам вопросы задавать,если да то каким?Зарание спасибо!
Софья Крупянко
Т.И. Неважжаю
Вика Рыбникова
Спасибо!Софья Михайловна скажите пожалуйста мне нужно тему новую открывать,чтоб можно было с этим врачём,извените а какоеимя отчество у хирурга??Зарание спасибо?
Nevvazhay Timofey
Цитата(Вика Рыбникова @ 30.10.2011, 19:28) *
Спасибо!Софья Михайловна скажите пожалуйста мне нужно тему новую открывать,чтоб можно было с этим врачём,извените а какоеимя отчество у хирурга??Зарание спасибо?

НЕВВАЖАЙ Тимофей Игоревич. Пришлите все выписки мне на почту: cardiotim@mail.ru
Вика Рыбникова
Цитата(Софья Крупянко @ 23.10.2011, 14:41) *
хирурги пытались, но не смогли технически. Давид Олегович сейчас не в москве, будет после 4 ноября, напомните мне, я попрошу у него более детально объяснить ситуацию с вами.

Софья Михайловна здравствуйте,извените Я напоменаю,вы хотели с Давид Олеговичем поговорить,Заранине спасибо!
Софья Крупянко
завтра спрошу
Вика Рыбникова
Здравствуйте Софья Михайловна!!Хотелось бы узнать,узнали Вы у Давид Олеговеча!!!спасибо.
Софья Крупянко
хорошо, что вы написали, а то я никак не могла вас найти на форуме. С Давидом говорила, он сказал, что данная тактика хирургического вмешательства была выбрана именно директором центра, Лео Антоновичем, как более безопасная для ребенка на данный момент.
Вика Рыбникова
Спасибо бодьшое!!!
Софья Крупянко
Вот точно слова Д.О. - на тот момент закрытие дефекта, занимающего 1/3 часть перегордки, при том, что верхний край образован лишь прилежащими фиброзными кольцами клапана ЛА и аорты, могло привести к ухудшению функции межжелудочковой перегородки и недостаточности аортального клапана. Поэтому выполнили пластику легочной артерии и расширили выход в ЛА через кондуит. Это даст ребенку значимый запас времени для развития и подготовки к радикальной коррекции.
Вика Рыбникова
Софья Михайловна здравствуйте!!!!У меня к Вам токой вопрос,скажите пожалуйста как можно узнать пришлали выписка в Москву,просто когда отсылали через факс некто не брал трубку.Заранее спасибо!!!
Софья Крупянко
смотря на какой факс вы отсылали. попробуйте через отдел писем 414 78 25
Вика Рыбникова
спасибо за быстрый ответ,у меня только такой факс 414-77-43
Софья Крупянко
это в пол-ке, наверное. звоните в отдел писем, думаю, у них должна быть информация
Вика Рыбникова
Софья Михайловна Здравствуйте!У меня к вам вопрос,скажите пожалуйста нам отменили дигоксин,можно так реско отменять его,я как знаю говорил Давид олегович что после операции попьёте 3 месяца,а потом отменить надо,он влияет на манжету или нет
Софья Крупянко
кардиолог отменила после узи?
Вика Рыбникова
здравствуйте Софья михайловна извените что так долго не отвечала,да конечно после узи отменили,а панангин оставили.скажите пожалуйста во сколько можно ребёнка отдовать в садик
Софья Крупянко
я бы не рвалась в садик вообще, инфекций риск слищком велик

панангин в таком случае тоже особо не нужен
Вика Рыбникова
спасибо за быстрый ответ,если я правельно поняла нам садик вообще не светит или просто пока он не подрастёт

спасибо за быстрый ответ,если я правельно поняла нам садик вообще не светит или просто пока он не подрастёт нам в апреле надо будет ехать наверно на операцию,вот только в другое отделение поподём кто там оперирует детишек
Софья Крупянко
без садика можно прожить совершенно прекрасно. Насчет другого отделения - вполне вероятно, что мы вызовем вас на себя, доделывать, так сказать. Можем выслать вам вызов на нас заранее
Вика Рыбникова
нам придётся до школы сидеть,что то я не поняла вызов наверное уже был на вас теперь с арлеля нам сказали что в другой кабинет поподём и отделение

Цитата(Вика Рыбникова @ 18.2.2012, 0:41) *
нам придётся до школы сидеть,что то я не поняла вызов наверное уже был на вас теперь с арлеля нам сказали что в другой кабинет поподём и отделение

скажите пожалуйста а прививки нам пока тоже долгое время не будут делаться,а то у нас вобще не одной
Софья Крупянко
я уточню в пн насчет вызова. насчет прививок - до апреля вы особо ничего не успеете, а после операции отвод. тем более какой садик без прививок?
Вика Рыбникова
мы пока и не собераемся в садик отдовать лет до трёх будем дома.спасибо за ответ,будем жлать ответа в понедельник от Вас.
Софья Крупянко
да. вас уже передали по возрасту в отделение нх дрв. вызов на вас они еще не готовили- ждут выписку от вас
Вика Рыбникова
Здравствуйте,нам надо будет в матре сделать свежее узи экг и в конце марта будем отправлять в москву выпеску они наверно будут решать делать нам операцию или потом,а кто в том отделении оперирует
Софья Крупянко
Л.А. Бокерия, К.В. Шаталов, И.В. Арнаутова и еще много прекрасных врачей
Вика Рыбникова
спасибо за быстрый ответ!!!
Вика Рыбникова
здравствуйте Софья Михайловна,скажите пожалуйста а как в другом отделении обстановка кормят ли детишек или на смеси как в вашем отделении,мамачки с детьми или нет.
Софья Крупянко
есть протертый стол для вашего возраста. матери госпитализируются при наличии анализов
Вика Рыбникова
Тимофей Игоревич здравствуйте.нам бы хотелось бы попасть к вам на консультацию
Вика Рыбникова
Софья Михайловна скажите пожалуста как можно связаться с Тимофеем Игоревичём,заранее спасибо
Софья Крупянко
напишите ему личное сообщение
Вика Рыбникова
здравствуйте Софья михайловна,скажите пожалустак как нам быть,мы должны 10 мая ехать на госпитализацию собрали все анализы,и вот как 2 дня с соплями и температура,что нам делать скажите пожалуйста
Софья Крупянко
ну с соплями ехать не надо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.