Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС Аневризма с ДМПП, 10м.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Katena81
Здравствуйте, Софья Михайловна!
Моей малышке с рождения ставили под вопросом ДМПП или ООО. На последнем Узи все таки оказалось, что ДМПП еще и аневризма. Я надеялась, что можно закрыть оклюдером, но врач сказала, что это невозможно. И сказала, что нужно делать операцию ч/з 2 м-ца. Так как уже появилась легочная гипертензия и увеличены правые отделы сердца. Прошу вас, объясните, насколько срочно нужна операция? Нужно ли ее оттягивать или все таки стоит оперироваться. И как узнать, что действительно нет возможности закрытия оклюдером? Или если есть аневризма, то оклюдером не закрывают? (Ребенок развивается нормально, но когда быстро ползает , то тяжело дышит.)

Вот результаты еще одного УЗи, разница м/у ними неделя.
И еще вопрос: нам назначили верошпирон 1/2 табл. Есть ли необходимость в его приеме?
Софья Крупянко
возраст ребенка, вес, прибавка с рождения?
Katena81
Возраст ребенка 10 м-в. Родилась 3270,00 сейчас 8800,00.
Софья Крупянко
если бы вы были моими пациентами, я бы пока не торопилась с операцией.
Katena81
Софья Михайловна, спасибо за ответ!
А что нам даст отказ от операции? Возможно , что дефект сам закроется? Или ждать лучше для того, чтобы ребенок подрос?
Может нам вообще съездить на консультацию в Москву?
Софья Крупянко
и то, и другое.
Насчет консультации - ваше право
Katena81
Спасибо большое, будем думать.
Елена М
Добрый вечер Софья Михайловна! Посмотрите пожалуйста результаты ЭХО сердца. Жалоб со стороны ССС нет. Вес при рождении - 3350г, рост - 52 см, сейчас ребеночку 10 месяцев вес 7800г, рост- 71 см. Заранее спасибо за ответ

Софья Михайловна! Высылаю результаты второго ЭХО делали в 3 месяца. Спасибо большое
Софья Крупянко
мое мнение осталось таким же как прежде. Отрицательной динамики нет.
Елена М
Софья Михайловна! Я извиняюсь, но это результаты ЭХО совершенно другого ребенка. Очень хотим услышать Ваше мнение. Спасибо
Софья Крупянко
но смысл тот же - показаний к срочной операции на данный момент нет. Наблюдение
Елена М
Спасибо Софья Михайловна за ответ! Ближайшее лечебное учреждения с кардиологами и необходимой аппаратурой находится в 200км от города в связи с чем возник вопрос: на какие признаки обращать внимание родителям, чтобы оказать своевременную помощь ребеночку (срочная операция)?
Софья Крупянко
никаких специфических сердечных проявлений при таком пороке нет, пусть относятся к ней как к обычному ребенку
Елена М
Спасибо Софья Михайловна за ответ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.