Ой, сколько набежало вопросов.
Давайте по порядку.
1. По образованию я инженер-экономист в строительстве.
Но с детства я была ОЧЕНЬ застенчивой и зажатой, хотя отвечать у доски не боялась - отличница все-таки, положение обязывает.
Посылала пару раз стихи в "Пионер" и "Костер", "Костер" одно напечатал.
В 14 лет мы вернулись с Дальнего Востока в Ростов, и тут я попала в театральную студию и кружок бальных танцев - боролась с зажатостью.
Стесняться в те годы я не перестала, но на сцене научилась играть. Играть смелую, раскованную, языкатую.... очень выручало.
А писать я начала в старших классах. Со мной посадили мальчика-троечника для исправления, вот он писал отличные рассказы на любую тему. Он заставил меня писать все, что я думаю на любую тему - учитель, мальчики, местные новости. Мы писали стихи и басни, даже песенки сочиняли. Про колобка написали все - от эпиграмм и рассказиков до романа и оды. Ну и как отличница я вечно писала сочинения, заметки в газету, потом в институте в СТЭМе много сочиняли, в основном сатирические вещички. Вот оттуда сарказм и остался.
Вообще я девочка была жесткая, с 4 класса меня уже звали "Железная Кнопка" по фильму "Чучело", я дралась с мальчишками и ехидная была страшно.
Потом как-то опомнилась и решила, что надо укоротить язык, а то уж больно все меня боятся. Стала молчать, "выдавливала из себя по капле" змею, старалась стать добрее. Но и сейчас иногда прорывается, смирение - не моя добродетель
![rolleyes.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
. Но я стараюсь
2. Ник Affa - это просто мой способ проверять язык на клавиатуре. В школе на УПК я училась машинописи, вот потом за компом все время путалась и нажимала "С", чтоб узнать язык
![laugh.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Вот от нервов как-то забарабанила мизинцем и указательным, получилось фааф или affa, прикольно
![wink.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Так и запомнилось.
А когда понадобился ник, оказалось так много Аленок, Радуг и т.п..... да и не люблю я очень личные ники, а Affa - нейтрально и не повторяется
3. Качества? Сложно. Чистых цветов не бывает, как и чистых качеств, но попробую.
Люблю: Открытость и смелость, способность идти по жизни с открытым забралом.
Доброту и силу, именно в этом сочетании. Только тогда "солдат ребенка не обидит". Это рождает великодушие, мое любимое качество.
Честность перед собой и ответственность за свою жизнь перед собой и перед Высшими силами.
Не приемлю: Трусость, ибо это действительно "худшее из предательств", точнее - причина и мотив любого предательства.
Еще не люблю, когда люди живут по двойным стандартам: честность, порядочность, забота и верность для своих, а для кого-то "чужого" -
и подлость подлостью не считается, и предать вроде как стыдно, но все-таки не так, как "своего"....
Лицемерие, ханжество, мелочность, расчетливость и продажность - масса качеств, о которых не хочется думать.
Правда со времен я поняла, что есть качества, неистребимые - глупость, гордыня, жадность и другие. Бороться с ними вообще - глупо, можно только бороться со своими пороками, но ведь и терпеть проявление чужих на себе тоже никто не обязан. А сказать прямо "нет" другому мне оказалось намного сложнее, чем бороться с собой. Сейчас могу сказать знакомому или даже другу, что "вот это мне не нравится, потому что непорядочно". Просто сказать без объявления войны. Поймут - стерпят, не стерпят - уйдут из моей жизни сами. Стараюсь не поучать - мне бы со своими тараканами разобраться.
Что хотелось бы изменить? Пожалуй, сделала бы многие вещи в своей жизни намного раньше, не тянула бы и не колебалась.
Очень сожалею, что с момента постановки диагноза Борьке моя Юлька осталась в глубокой тени на несколько лет. Понимаю, что объективно иначе бы просто не справились, но помнить о том что она ждет и терпит нужно было постоянно, а я...
В остальном все шло и идет настолько закономерно, что я не рискну вырвать хоть одно звено в цепочке. То, что я имею сейчас, мне слишком дорого.
Единственное, что очень обидно - моя нынешняя болезнь и прогнозы врачей. Вот если бы их можно было изменить! Оставшиеся 20 лет по их прогнозам, это так мало!!! Но, если честно, я же помню как молилась и просила оставить мне Борьку, как клялась, что готова жизнь за него отдать. Что теперь просить, поменять все назад? Я не соглашусь. Пусть идет так, как идет.
3. Работать я никак не соберусь. До Борьки работала директором представительства московской фирмы, поставляли ПВХ-профиль для оконных заводов. Сейчас к прежнему режиму работы вернуться нереально, и я не та, и Борька и Юлькой не выдержат.
Кроме того, боляки что-то посыпались, сначала нужно сделать пару небольших операций, а после них реабилитация ок.полугода.
Так что пока папочка наш напрягается так, что кости трещат (мне кажется, что я реально это слышу иногда), но обеспечивает и нашу семью, и предыдущую, там девочки в ВУЗы поступила и поступает. Работать хочется, но я понимаю, что не потяну полный раб.день, а взяться и опозориться не хочется.
Как ни странно, хобби почти не осталось. Было время, я неплохо рисовала, прилично шила и вязала, мастерила что угодно, от выпиливания и приколачивания до разрисовывания стаканов и вазочек. Сейчас, пожалуй, осталась только страсть к дизайну, после ремонта нашей квартиры остановиться все никак не могу, смотрю передачи по ТВ, люблю журнал "идеи вашего дома", смотрю все время, что бы я переделала. Хочу заняться серьезно фотографией, хочу выучить немецкий. Пока пытаюсь просто вернуть былую работоспособность, за последнее время я здорово обленилась, успеваю в 2-3 раза меньше, чем раньше.