Ой, моя верила долго, потому что сама убедилась в его существовании. Дела было так...
2002 год на исходе, Юляндии почти 6 лет, с папой только расстались, живем на съемной квартире. Письмо отправлено, что там за просьба знаю и я, и все наши друзья и знакомые - дом для Барби!!!! По тем временам для нас покупка страшно дорогая, просит она ее еще с прошлого НГ, но дед Мороз никак не осилит такую дороговизну.
Надо сказать, я ей говорила ,что сбываются только настоящие желания, а не минутные капризы. Дом для Барби - это МЕЧТА!!! С большой, огромной буквы. Она прекрасно видела, что живем мы несладко, мороженое ей покупалось 1 раз в неделю и только самый дешевый белый пломбир за 4 руб. Мама не хотела мороженого
![wink.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
У Юли была Барби, похожая на маму и ее дочка, похожая на Юлю (темненькие такие, с карими глазками), и им был жизненно необходим дом! Юля видела такой в Хобби-центре, мы обе с ней могли на него только посмотреть. А после ухода от папы понятно, маме такой не осилить. Юля ни разу и не просила. Она ждала весь год, чтоб написать тому, кто все может - деду Морозу.
Понятно ,что обмануть такую веру ребенка я не могла, откладывала на дом месяцев 5, но все равно было мало. В общем, накануне праздников поехала я на Темерник - самый дешевый рынок города, посмотрела домики: денег хватало только на совсем дешевую подделку, разваливающуюся на глазах. А нужный домик в 2 этажа стоил по-прежнему недосягаемо! Сначала я совсем сникла, так что даже продавец проникся и расспросил, что да как. Рассказала. Продавец спросил, сколько у меня есть - 1300руб
Сказал, что на неделе поедет за новой партией, может привезти по себестоимости 1400руб. Только нужно деньги дать ему с собой, чтоб он из оборота не изымал. Оставила я ему свои 1350 (все, что в кошельке набралось) и поехала домой. За неделю я от кого только не наслушалась, что я дура и отдала деньги неизвестно кому. Мобильных тогда у простых людей не водилось, так что знала я только имя и номер контейнера на рынке.
Но дед Мороз и вправду есть - через неделю приехал мой продавец, привез мне заветную коробку, не взял еще 50 руб и пожелал всего хорошего! Ребенок у меня- следопыт, так что коробка жила на работе. Привезла домой и спрятала.
В тот год праздник был особенно дождливым, до 23-30 шел просто дождь. Праздник отмечали с друзьями, так что пока подруга отвлекала Юльку, мы с ее мужем за полчаса до полуночи спешно собирали дом по чертежам. Сразу после боя курантов барышню с бантом ввели с закрытыми глазами в комнату и убрали руки с глаз! Ничего. Совсем. Даже глаза не моргнули, стоит столбом и все. Минуты через 1,5 понимаем, что и не дышит тоже! Растолкали. Улыбается, как чумная, спрашивает, откуда????
И тут в окно вдруг ветер стучит прямо-таки настоящей метелью! Я радостно говорю:"вот же, видишь, это дед Мороз улетает! Это он!" Ребенок бросается к окну, а там вместо луж белое чудо! Она разворачивается, несется в зал, на балкон, открывает створку и кричит в темноту и снег:"Дедушка Мороз, спасиииибааа!"
Сами понимаете, такого заряда ей хватило еще на несколько лет подряд. Даже когда она все поняла, она видела, с какой душой это для нее делается и деликатно притворялась.
Эпизод 2. Где-то в 3 классе самый противный мальчик в классе сообщил, что ДМ нет и подарки приносят родители. Я была подвергнута допросу с пристрастием. но в глазах читалось отчаянное желание верить. Ну, тут я с чистой душой поведала, что ДМ исполняет желания только хороших, добрых деток. А родители вредных детей тоже любят своих чад, вот они и покупают своим детям подарки сами! Чтоб тем не обидно было.
![cool.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/cool.gif)
Этот ответ совершенно устроил Юлию, больше этот хулиган ее не мог разубедить.
Наверное, в какой-то момент можно по секрету поделиться тем, что в этом году совсем не получалось с подарками, а тут вдруг раз - и чудо! Появилась возможность (премия, долг отдали, скидка небывалая...), это наверное дед Мороз устроил, не иначе!.