Девы, давайте поговорим о дружбе. Что она для вас? Расходились ли дороги с друзьями и почему?
Существует ли женская дружба? Позволяете ли другу "быть не очень хорошим человеком"?
У меня есть друг. Единственный. Он мужчина. Мы дружим 17 лет. Ему все позволительно и быть не очень хорошим человеком тоже. Так как мы живем в разных городах, то видимся не очень часто, но всегда с радостью. Я просто рада, что он у меня есть - настоящий друг. Когда мне было плохо, он всегда был рядом, пусть по телефону, когда ему было не очень я тоже поддерживала его как могла. У меня нет друзей-подруг, я вообще плохо схожусь с новыми людьми. Моя подруга - это моя сестра, родней и ближе нет человека на свете. Женская дружба, наверное, есть, ведь не зря о ней так много говорят. Мне не встретилось такой заклятой подруги, чтоб на всю жизнь.
Svetlanka
11.11.2011, 13:01
У меня много друзей и просто хороших людей, которые меня окружают, но есть один человечек, который для меня как и я для него расшибемся в доску!
Мы с ней дружим с детства, мы все не ангелы и нам свойственно ошибаться, мы все наверно не очень хорошие люди, где-то делаем пакости, принимаем не правильные решения, за которые нас осуждают другие, а она не осудит, она погрустит вместе со мной, поддержит, успокоит. Да, она моя жилетка! И я её очень люблю, и мои дети от нее без ума. А любовь моих детей заслужить сложно.
Наши дороги расходились один раз, в подростковом возрасте, тогда мы начали встречаться с мальчиками. У каждой был мллодой человек из разных компаний и мы отдалились друг от друга, но судьба нас снова свела, мой муж и её молодой человек совершенно случайно познакомились на какой-то вечеринке и стали дружить.
vera gurkina
11.11.2011, 17:14
А вот у меня нет много друзей, у меня их мало. И они такие что... Честно сказать у меня таких друзей раньше не было. Они появились, когда у нас родилась Машуня. И не променяю я их ни на кого.
В дружбу мужчины и женщины не верю. Объяснять не буду, почему не верю. Да и в выборе подруг я всегда была очень осторожна. Слава Богу не на собственной шкурке узнала о предательстве любимых подружек. Но и чужие истории убедили, что нужно быть очень внимательной. И если нет доверия, то как тут можно дружить.
А настоящие мои друзья не только чтобы поплакаться. Они родные и только они правду в глаза скажут. Пусть горькую. Но зато честно. Вот таких друзей ценю я. Они для меня самые надежные!
nowamama
11.11.2011, 23:40
А у меня есть подруга. Мы с ней уже 19 лет. Всю жизнь проще было с мальчишками, потом с мужчинами, да и подруга у меня с "мужским складом ума". Но она самая родная, любимая и единственная! Всегда поможет, подскажет, успокоит, "отрезвит" и на "землю отправит", посмеется и порадуется. Мы с ней, как небо и земля - такие разные во всем и такие похожие, как близнецы (даже чувствуем друг друга на расстоянии). Сколько пережито с ней, мы не один пуд соли съели вместе. Раньше жили в соседних домах, вышли замуж разъехались по разным частям города. Встречаемся нечасто (раз в месяц-два), но созваниваемся чаще. Причем, обеих практически, враз тоска берет:"Надо позвонить!" Сейчас у обоих детки и появилась еще одна тема для разговоров. Она еще и крестная моего старшего сына. Люблю ее безумно!!! Благодарна ей, даже словами не передать!
Причём, в юности (в 16 лет) у нас была ситуация, когда судьба нас развела (Мы гуляли вечером вместе, к нам подошла группа пацанов. Завязалась беседа с ними. Она человек наученный горьким опытом, при первой возможности быстренько ушла. А я осталась и если бы не случай, была бы изнасилована). Мы не общались месяц, затем я не выдержала пришла к ней, так она меня со слезами на пороге встретила, сказала, что боялась - что это конец, а сама прийти не решалась. И сейчас бывает, вспоминаем ту ситауцию с ней и думаем, ведь могло бы "нас" и не быть, даже сейчас вспоминаю, сердце щемит.
Благодарю Господа за то, что послал мне в жизни такую редкость - настоящего друга! Девочки есть женская дружба - я в это свято верю!
какая хорошая тема. пользуясь случаем, хочу вам рассказать , какие бывают прекрасные подруги . тут бы подошла фраза "когда Судьба хочет сделать подарок, то она посылает тебе такого человека , как ... " Спасибо огромное Господу , за то, что у меня есть моя ненаглядная подруженька Анютка !!! она очень весёлая , безумно забавная, очень красивая и добрая !Никогда она не скажет ни слова никому о моих тайнах , никогда не позавидует , очень любит меня и моих деток , а я отвечаю ей тем же . и она крёстная моего Андрюшки ! это настоящее счастье , дружить с такой девчонкой ! говорю, как на духу , я ей доверяю , как самой себе ! как сильно я желаю ей счастья !!!!! мы с детства живём в соседних домах. такой же номер дома, такой же этаж и номер квартиры ) . моя доча и её сынуля ,чуть постарше , тоже неразлучны , как подружки, даже вместе ходят по магазинам . очень надеюсь, так и дальше всё будет у них хорошо . хотя, не знаю, может ли быть дружба в дальнейшем , между мужчиной и женщиной ?! .... может только если со стороны женщины ... я так думаю. в детстве и до 17 лет у меня был друг , Лёха . с детства мы крепко дружили , вместе рисовали стен газеты , и он таскал меня туда, где только настоящим пацанам можно бывать.. как вспомню, так вздрогну .. счастье , что Бог нас уберёг ... да ,да .. есть такие места ,куда девчонки не допускаются, а он меня брал с собой , как другана . но как только он попробовал за мной ухаживать, мы расстались , и уже не друзьями. так с тех пор и не общаемся . постоянно его вижу , привет- пока и всё. есть у меня ещё один дорогой и горячо любимый , необыкновенно большой души человечек ,хорошая моя подруженька с 16 лет , которую я безумно люблю . я крёстная её старшей доченьки , а она моей . это очень серьёзный и ответственный человек , очень добрая и сильная , её милосердию нет предела. она умеет любить и прощать , умеет по- настоящему дружить . с этим человеком можно пойти в разведку , это самый верный и преданный друг . столько пережито вместе , столько слёз пролито , мы всё знаем друг о друге . хоть и были брошенные телефонные трубки , обидные слова , слёзы обиды и непонимания в юности , но мы по жизни родные , мы любим и понимаем друг друга , болеем друг за друга всем сердцем. я снова благодарю Бога за то,что послал мне этого человечка .я счастлива , что у меня есть две мои настоящие подруженьки , Анютка и Светланка ! Дай , Боженька , им и их семьям благополучия , много добра и любви !!!
Yano4ka
23.12.2012, 13:37
Женская дружба есть! И она такая же редкость как и мужская. Когда у меня муж оказался в беде, все его "друзьяшки" поразбежались. Остался только один, о котором мы честно и не особо вспоминали. И не "друг дества" а приятель с работы оказался самым настоящим другом. И помогает по первому звонку и спрашивает как дела и чем помочь. А "друзья детства" только глаза отводят и посигналят проезжая мимо. Вот так то.
Теперь обо мне. У меня была настоящая подруга. Мы с ней тоже 19 лет были вместе и тоже в один вечер нас развела судьба - она не сказала мне, с кем и куда она пошла. Ее убили. Зверски. Не изнасиловали но поиздевались вволю! Гады. Милиция никого не нашла. Так дело по накатанной и спустили. Эти люди так и живут на этой земле и дышат одним со мной воздухом. Бог им судья!А моя Юлька всё равно на небесах, куда им доступ будет закрыт 100 процентов!
Однажды мальчик которого я любила (первая любовь) стал оказывать ей знаки внимания. И он ей нравился, но когда он решил предложить ей дружбу она сказала - нет!!! Только из-за меня!!!
Да и так выручали мы друг друга всегда. И пережито всего тоже куча. Только вот так получилось. ЖИЗЕНЬ, блин
Татьяна
23.12.2012, 19:24
Цитата(Yano4ka @ 23.12.2012, 14:37)
Теперь обо мне. У меня была настоящая подруга. Мы с ней тоже 19 лет были вместе и тоже в один вечер нас развела судьба - она не сказала мне, с кем и куда она пошла. Ее убили. Зверски. Не изнасиловали но поиздевались вволю! Гады. Милиция никого не нашла. Так дело по накатанной и спустили. Эти люди так и живут на этой земле и дышат одним со мной воздухом. Бог им судья!А моя Юлька всё равно на небесах, куда им доступ будет закрыт 100 процентов!
Яночка,какой ужас....Бедная двочка....моя душа содрогнулась...
Yano4ka
23.12.2012, 22:12
Я до сих пор плачу (сейчас конечно реже). Хоронили в свадебном платье. Ей было 19 лет. ее убили в апреле 2005 года.
И самое интересное она пришла ко мне и плачет. Я, мол, рассказывай! Она говорит мама не хочет справлять мне 19 лет День рождения. Я говорю, ну Юлёк, ну ладно тебе, ну мне 19 тоже справлять не будут, уж на 20 оторвемся! А она смотрит на меня своими огромными синими-синими глазами и говорит: "Как ты не понимаешь, мне не надо будет 20, мне нужно 19!"
Всегда вспоминаю эти ее слова!!! 20 ей так и не исполнилось, но т.Люду (ее маму) мы уломали у Юли был праздник на 19 лет.
и у меня теперь есть золовка Юля. Внешне они совсем не похожи,а вот в характере что-то есть. Та же веселость, и все проблемы как-то у них разруливаются сами собой.
У моей Юльки есть родной брат. Теперь он крестный моей Виктории.
Это наш крестный, родной братишка убитой Юли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.