Полная версия этой страницы:
Стеноз аорты.
Уважаемый Виктор Станиславович! У меня родилась долгожданная дочь,после рождения в ДГБ1был поставлен диагноз 2х створчатый клапан аорты,стеноз аорты,сделали уже три раза ЭХОКГ, в предпоследнем протоколе градиент на клапане был 30мм р ст.Данные последнего исследования
ЧСС132
пульс на бедренной артерии отчетливый
выслушивается систоличес.шум по левому краю грудины
минимальное 000
умеренная гипертрофия лев .желудочка
митральный клапан скорость 1.2 регургитация 1
аортальный 3.5 град.49 мм рт с.
легочный 1.0
Трикуспидальный 0.9
измерения лев. жел.
LVЕDD21.6 LVESD10.4 TF85%
корень аорты 8.3
заключение: Ао клапанный стеноз,Ао недостаточность0-5 ст, минимальное ооо
контрольный осмотр через месяц,баллонная пластика Ао.
Уважаемый доктор, хотелось бы услышать ваше мнение ,как хирурга о диагнозе и о перспективах лечения, т.к. сегодняшнее мое состояние -просто тихо схожу с ума( прошу не утешения(с утешениями надо в церковь к Батюшке, а не к врачам-понимаю)просто для меня это настолько неожиданно и из разговоров с врачами я поняла ,что методов лечения данного порока мало,пугают операцией Росса.Лечиться будем ДГБ мы люди местные.
О ребенке:2мес,весит5600, внешне парок не проявляется,дочь улыбается и "хлопает" голубыми глазами ,а я плачу((
Доктор Довгань
19.11.2011, 22:36
Дорогая Катя, давайте все же разделим: диагноз и перспективы лечения, с одной стороны, и сегодняшнее
Ваше состояние, с другой. Они, естественно, взимосвязаны, но, тем не менее... Истерика, слезы, жалость к себе... это Вам нужно отодвинуть от себя. Сейчас для Вас - это роскошь, которую Вы не можете себе позволить.
Цитата
из разговоров с врачами я поняла ,что методов лечения данного порока мало
Да. Сейчас два метода - открытая или баллонная пластика. А Вам сколько нужно? Шестнадцать методов Вас устроило бы больше?
Цитата
пугают операцией Росса.
И что, сильно пугают? Что такого страшного в этой операции? Летальность почти нулевая, дети после операции чувствуют себя хорошо, чего бояться?
Есть болезнь. Есть методы лечения болезни. Третьего не дано.
С другой стороны, есть Вы и маленькое любимое существо с голубыми глазами. Именно от Вас зависит почти все.
Собранность, спокойствие, разум (ССР) - вот ваше кредо на сегодня. А пореветь... нареветесь, когда дочь замуж будете выдавать, будущие тещи любят зятьев смущать неожиданной слезой.
Спасибо вам уважаемый доктор за ваши слова! Наверное я хотела,что то подобное услышать, так сказать жизнеутверждающее и с юмором.Просто начиная с роддомовских педиатров которые приводили примеры с летальным исходом и заканчивая последним общением вырисовывалась для меня очень мрачная картина, руки просто опустились.А с вами мы возможно познакомимся лично)
Уважаемый Виктор Станиславович!Скажите пожалуйста, в каких случаях показана открытая пластика клапана.
Доктор Довгань
22.11.2011, 22:04
Как правило, если не удается разбаллонировать, или если по анатомии очевидно, что баллон не поможет.
Уважаемый Виктор Станиславович!Дочке выписал кардиолог мед. терапию капотен 0,002гр три раза в день , а я не спросила о побочных эффектах , на что надо обратить внимание у ребенка принимая этот препарат , открыла инструкцию,а там столько всего понаписано((подскажите , чего я могу ожидать , ребеночек маленький 2,5 мес.
Доктор Довгань
15.12.2011, 22:11
Я бы не стал назначать капотен без особых на то причин, т.к. аортальный стеноз - хоть и относительное, но противопоказание к терапии капотеном.
Виктор Станиславович, тогда может быть повременить с этим препаратом, данный момент диагноз такой.:Умеренный стенозАО клапана градиент 38, АО недостаточность 1 ст, митральный к. 1ст, месяц назад ЭХОкг делал другой врач в графе недостаточность Ао клапана -минимальная, теперь я даже не знаю (( какая причина должна быть ,чтобы принимать этот препарат?
Доктор Довгань
18.12.2011, 19:17
Цитата(катя м @ 16.12.2011, 10:58)
Виктор Станиславович, тогда может быть повременить с этим препаратом..?
Лучше не давать. В конце концов, можно проконсультироваться с Вашим кардиологом в ДГБ1.
Cпасибо за ответ! Если честно я не знаю с кем консультироваться т.к это лекарство выписал кардиолог из ДГБ,к сожалению каждый раз на обследование мы попадаем к разным врачам (( хотелось бы ,чтобы ребенка наблюдал кто то один .
Уважаемый Виктор Станиславович!Нам пишут недостаточность митрального клапана 1ст, но кардиологи которые делали ЭХО на этом моменте не акцентировали внимание, объясните беспокойной маме насколько это серьезно . Просто этот пункт выписки мне не дает покоя, еще больше беспокойства ((
Уважаемый Виктор Станиславович!помогите пожалуйста прояснить ситуацию, вчера сделали ЭХОКГ результат печальный выраженная гипертрофия ЛЖ, градиент50 ФВ%65 делал КунгурцевВ.Л.,я звонила Федоровой Н.В .мы с ней договорились встретиться в ДГБ , возможно ли , чтобы и вы нас посмотрели , и еще очень переживаю ребенок стал меньше писать и плохо набирать вес это я наблюдаю в течении последней недели.Хочется знать ваше мнение по поводу нашего состояния.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.