Добрый день! Попробую рассказать, что было в Филатовке в феврале 2010.
1. Кормили детей 3 раза - завтрак 9.-9.30, обед 14.00, ужин 18.00. Обычная больничная еда. Родителей не кормили, но если ребенок малоежка - то вполне можно поесть :-) Иногда кладут бОльше специально. Свою еду можно. В коридоре есть холодильники.
2. В палату можно было ноут, в сестринской термос, на кухне - чайник, в палату чайник нельзя. Во всех палатах был телевизор и двд, но так как все-таки отделение рассчитано на малышей, которым нужна тишина, особо не посмотришь. Мы были в 4ой палате, самой большой и самой разновозрастной - был мальчик 16ти лет, годовас, потом девочка 4 года, потом мальчик лет 12, потом девочка лет 8. Моему было 6 л 8 мес. Спал в деткой кроватке :-) еще помещался. Я была все время с ним рядом на отдельной кровати. Только одну ночь пришлось спать на кушетках - когда его перевели в палату после операции...Потом одних выписали - и я снова оказалась на своем месте. Некоторые мамы спят на раскоадушках. В 6 утра приходят медсестры, включают свет, дают градусники - измерять температуру. К 7.30 палаты должны быть в идеальном порядке - около 8 утра обход с главврачом. Перед нашей выпиской ходил слух, что родителям запретят находиться с детьми...поэтому как там с этим сейчас - не знаю...
3. Подгузник после операции обязателен - мой тоже был против, но во время и после - ему было не до памперса...потом я просто пользовалась баночкой - тем проще было считать кол-во мочи (но у вас эндоваскулярная - считать, вроде бы не надо, отпускают на следующие сутки домой). А еще можно одноразовые пеленки. Катетера ни у кого не видела.
4. Клизма...да, не совсем приятная процедура, но у них там все как-то по-домашнему что ли..Отдельная комнатка, где делают и сразу туалет. Далеко бежать не придется. Мой тоже не хотел, НО тут как-то надо подготовить к тому, что просто НАДО и все.
Вроде бы ответила...Держитесь! Все пройдет ХОРОШО! Там отличный коллектив!!!!
Цитата(madisok @ 20.11.2011, 17:11)
Ну вот и настал этот момент. Мальчик мой стремительно растет (уже 41 кг и 150см). Искуственно расширенное во время 2 операции овальное окно в 3,4 мм через 10 лет все таки превратилось во вторичный ДМПП 10 мм. Собственно, мы знали, что рано или поздно это произойдет , но как то уж очень быстро пролетели эти 10 лет.
А посему чешу затылок как все организовать, тем более, что ложиться с ним будет папа, т.к. дома еще есть, как я называю, "сиськин" мальчик, который без нее ну совсем пока не может))). Понимаю, что все, конечно, само выстроится, когда попадут в отделение, но хотелось бы все же максимально подготовиться.
Итак, операция эндоваскулярная в Филатовке.
Пока такие вот вопросы:
1. Все, что связано с питанием. Что и как организовано для детей такого возраста, можно ли свою пищу? Может быть, кто видел там деток постарше?
2.На их сайте информация, что запрещены электроприборы в палате. Можно ли в палату свой ноутбук и тому подобые предметы?
3.Как у них сейчас с нахождением родителя ночью?
4.Сутки нельзя вставать. Вопрос туалета. От слова "подгузник" чуть не расплакался, говорит, что лучше будет терпеть. Или они катетром будут выводить?
5. Пугает клизма. Он очень переживает этот момент.
Наверное, еще будет уйма вопросов, пока все как-то спутанно. Вы напишите, пожалуйста, девочки, кто что думает. Буду очень признательна. Возможно, уже есть подобная информация, но времени искать нет. Антошка (это который "сиськин" мальчик) сел, пополз и встал одновремено плюс зубы наконец полезли, так что весело).