Наталия П.
25.11.2011, 8:46
Много раз замечала, что многие пары со временем становятся похожи друг на друга.
Проявляется это в разном: внешность, манера общения, привычки, интересы, цели, желания...
И верите ли вы в то, что девушки выбирают себе в мужья мужчину, похожего на их отца, а мальчики - жену, похожую на маму?
Svetlanka
25.11.2011, 9:01
Действительно со временем мы с мужем стали похожи, и внешне, и привычки, и манеры. Но с тем , что девушка выбирает себе в мужья похожего на её отца человека, категорически не согласна, я выбирала полную противоположность
Вика мама Данюши
25.11.2011, 9:30
Говорят, что мы с мужем очень похожи стали-)
а вот по поводу похожести на отца, и на мать-полностью не согласна....ну у нас не так....
ProstoMama
25.11.2011, 10:19
у меня муж чем-то похож на моего отца, но только отчасти! Внешне, конечно, совсем нет, но что касается отношения к семье - да! Все может и гвоздь забить (но безусловно не дом построить как отец, просто потому что щас можно кого-то нанять, чтобы сделали) и курицу пожарить!
На счет "одна ...." - мы уже 10-ый год живем вместе, ощущение что прорастаем друг в друга, мысли одинаковые, действия тоже, вот как-то в таком русле.
Очень часто замечала.что муж и жена похожы,про нассмужем говорят.чтомытоже похожи.Также многие напротив полная противоположность друг друга,но так друг друга дополняют....муж к примеру-шустрый,резкий,такой живчик,а жена-спокойна,выдержанна,ну такая-черепашка и вот выходит интересно по жизни-то жена взвалив на себя шустрого мужа-медленно неторопясь везет на себе,то муж.уставший от черепашьей медлительности-хватает жену в свои объятия и все быстро решает.Так и идут по жизни!А вообще,про то что одна сатана-это в какой-то степени верно,наши соседи в порыве скандала,вызывают полицию,сдают друг друга,на утро выкупают друг друга,потом обнимаются снова(весело)!!!А вот мой муж очень похож на моего отчима(так говорят,ну...практически все наши знакомые,друзья и соседи!!!)Внешне очень похожи!!!
Мы с мужем внешне очень похожи, но по характеру вообще разные.
Про схожесть с отцом.. Я своего отца не знаю. Но мой муж вылитая копия моего деда, который мне заменил отца. Хотя, когда я выходила замуж, понятия не имела, что они настолько похожи, выяснилось все потом, через годы) Дедушка для меня идеал семейного мужчины, муж пока тоже не подкачал. Наверное, в этой теории есть доля правды.
мы тоже похожи. когда в больнице лежали с масиком , люди спрашивали, мы женаты или брат и сестра . правда,не знаю чем?! чем то неуловимым ...
а про то,что партнёра выбирают по образу родителей , это я читала в книге по психологии. там гпишут, что вроде образец поведения мальчик берёт с отца , а образ любимой , в будущем , женщины , с мамы. и наоборот. но в жизни не всегда так ..
Marussia
25.11.2011, 16:46
Так это что ж получается, мой муш меня выбрал, и я похожа на его маму, на свою свекровь что ли?)))
А с мужем мы внешне и правда похожи)))
Svetlanka
25.11.2011, 16:50
Где в этом есть доля правды,многие говорят,что мы с мужем похожи,правда характеры у нас абсолютно разные,и слава Богу
Цитата(Лисичка @ 25.11.2011, 17:46)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Так это что ж получается, мой муш меня выбрал, и я похожа на его маму, на свою свекровь что ли?)))
![nono.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/nono.gif)
)))) смешно
а я свою свекровь ни одну, ни другую , к сожалению , так и не успела узнать .. но нынешний муж говорит,что я на неё похожа ,на его маму , характером
Внешне с супругом совершенно не похожи, но вот про все остальное правда! Я всегда боялась, что выберу себе мужа ботаника - всезнайку, и к тому же творческого человека (это как мой отец), ну и что вы думаете, конечно же через пару лет мой муженек, стал точной копией моего отца. Да еще и со временем я поняла, что характером очень похожу на свекровь: властная, любительница покомандовать, от того у нас с ней и конфликты регулярно, никак не можем поделить "территорию" ))))))))) даже внешне немного с ней похожи, просто я светлая (кожа, волосы, глаза), а она темная. Поняла это только после рождения доченьки ))))))) она моя копия, но с карими глазками, и от того очень напоминает свекровь ))))))))) Думаю, что мы подсознательно выбираем половинок похожих на своих близких, т.к. уже знаем как с этим жить.
Nata Knau
25.11.2011, 22:35
А для меня,эта пословица означает не то,что муж и жена похожи чем то,а то,что они друг за друга)))Вот такие ассоциации,и не знаю почему)
Наталия П.
26.11.2011, 8:23
мой муж похож на моего отца, он немногословен, прежде чем что то сказать или сделать - тыщу раз подумает; про себя могу сказать, что чем то похожа на свою свекровь - люблю уют в доме и все, что касается домохозяйства, только по характеру разные )
Олечкин
26.11.2011, 21:30
Цитата(Nata Knau @ 25.11.2011, 23:35)
А для меня,эта пословица означает не то,что муж и жена похожи чем то,а то,что они друг за друга)))Вот такие ассоциации,и не знаю почему)
Я бы даже так сказала, Наташа, что они заодно))) Одинаковые позиции)))
Nata Knau
26.11.2011, 21:40
Цитата(Ольга Филихина @ 26.11.2011, 22:30)
Я бы даже так сказала, Наташа, что они заодно))) Одинаковые позиции)))
Вот,вот!!!!Точно,Оль))))
nowamama
28.11.2011, 10:54
А я всегда была "папиной дочкой". и папа у меня ЗОЛОТОЙ!!! Мама всегда нам говорила:"Дай Бог, вам мужа, хотя бы вполовину такого же, как папа" Вот и получилось - муж у меня такой же, как папа. И характером похож и по дому всё делает, и живёт для семьи. Да и внешне они похожи (но не как братья, а по типажу). Папа у меня смуглый брюнет, с волнистыми волосами и зелеными глазами. Спортивного телосложения (немножко худощавый). И муж у меня смуглый брюнет, худощавый. Только глаза у мужа жёлтые - "кошачьи" ( он у меня еще и лев по гороскопу, так что глаза отражение этого)
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
И именно после папы, у меня такой любимый типаж мужчины (95% окружения именно такие). Причем специально я не мужа не искала, ни кого либо другого. Всегда была уверена, что он - моя половинка, которую Бог мне подарил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.