Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Муж и жена — одна сатана!?
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Наталия П.
Много раз замечала, что многие пары со временем становятся похожи друг на друга.
Проявляется это в разном: внешность, манера общения, привычки, интересы, цели, желания...
И верите ли вы в то, что девушки выбирают себе в мужья мужчину, похожего на их отца, а мальчики - жену, похожую на маму?
Svetlanka
Действительно со временем мы с мужем стали похожи, и внешне, и привычки, и манеры. Но с тем , что девушка выбирает себе в мужья похожего на её отца человека, категорически не согласна, я выбирала полную противоположность smile.gif
Вика мама Данюши
Говорят, что мы с мужем очень похожи стали-)
а вот по поводу похожести на отца, и на мать-полностью не согласна....ну у нас не так....
ProstoMama
у меня муж чем-то похож на моего отца, но только отчасти! Внешне, конечно, совсем нет, но что касается отношения к семье - да! Все может и гвоздь забить (но безусловно не дом построить как отец, просто потому что щас можно кого-то нанять, чтобы сделали) и курицу пожарить!
На счет "одна ...." - мы уже 10-ый год живем вместе, ощущение что прорастаем друг в друга, мысли одинаковые, действия тоже, вот как-то в таком русле.
MATIK
Очень часто замечала.что муж и жена похожы,про нассмужем говорят.чтомытоже похожи.Также многие напротив полная противоположность друг друга,но так друг друга дополняют....муж к примеру-шустрый,резкий,такой живчик,а жена-спокойна,выдержанна,ну такая-черепашка и вот выходит интересно по жизни-то жена взвалив на себя шустрого мужа-медленно неторопясь везет на себе,то муж.уставший от черепашьей медлительности-хватает жену в свои объятия и все быстро решает.Так и идут по жизни!А вообще,про то что одна сатана-это в какой-то степени верно,наши соседи в порыве скандала,вызывают полицию,сдают друг друга,на утро выкупают друг друга,потом обнимаются снова(весело)!!!А вот мой муж очень похож на моего отчима(так говорят,ну...практически все наши знакомые,друзья и соседи!!!)Внешне очень похожи!!!
Мария
Мы с мужем внешне очень похожи, но по характеру вообще разные.
Про схожесть с отцом.. Я своего отца не знаю. Но мой муж вылитая копия моего деда, который мне заменил отца. Хотя, когда я выходила замуж, понятия не имела, что они настолько похожи, выяснилось все потом, через годы) Дедушка для меня идеал семейного мужчины, муж пока тоже не подкачал. Наверное, в этой теории есть доля правды.
Даша
мы тоже похожи. когда в больнице лежали с масиком , люди спрашивали, мы женаты или брат и сестра . правда,не знаю чем?! чем то неуловимым ...
а про то,что партнёра выбирают по образу родителей , это я читала в книге по психологии. там гпишут, что вроде образец поведения мальчик берёт с отца , а образ любимой , в будущем , женщины , с мамы. и наоборот. но в жизни не всегда так ..
Marussia
Так это что ж получается, мой муш меня выбрал, и я похожа на его маму, на свою свекровь что ли?))) nono.gif

А с мужем мы внешне и правда похожи)))
Svetlanka
Цитата(Лисичка @ 25.11.2011, 16:46) *
Так это что ж получается, мой муш меня выбрал, и я похожа на его маму, на свою свекровь что ли?))) nono.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я тоже на такой расклад не согласна smile.gif Не хочу быть похожей на свою свекровь biggrin.gif
Gaya
Где в этом есть доля правды,многие говорят,что мы с мужем похожи,правда характеры у нас абсолютно разные,и слава Богу smile.gif
Даша
Цитата(Лисичка @ 25.11.2011, 17:46) *

)))) смешно
а я свою свекровь ни одну, ни другую , к сожалению , так и не успела узнать .. но нынешний муж говорит,что я на неё похожа ,на его маму , характером
Buluka
Внешне с супругом совершенно не похожи, но вот про все остальное правда! Я всегда боялась, что выберу себе мужа ботаника - всезнайку, и к тому же творческого человека (это как мой отец), ну и что вы думаете, конечно же через пару лет мой муженек, стал точной копией моего отца. Да еще и со временем я поняла, что характером очень похожу на свекровь: властная, любительница покомандовать, от того у нас с ней и конфликты регулярно, никак не можем поделить "территорию" ))))))))) даже внешне немного с ней похожи, просто я светлая (кожа, волосы, глаза), а она темная. Поняла это только после рождения доченьки ))))))) она моя копия, но с карими глазками, и от того очень напоминает свекровь ))))))))) Думаю, что мы подсознательно выбираем половинок похожих на своих близких, т.к. уже знаем как с этим жить.
Nata Knau
А для меня,эта пословица означает не то,что муж и жена похожи чем то,а то,что они друг за друга)))Вот такие ассоциации,и не знаю почему)
Наталия П.
мой муж похож на моего отца, он немногословен, прежде чем что то сказать или сделать - тыщу раз подумает; про себя могу сказать, что чем то похожа на свою свекровь - люблю уют в доме и все, что касается домохозяйства, только по характеру разные )
Олечкин
Цитата(Nata Knau @ 25.11.2011, 23:35) *
А для меня,эта пословица означает не то,что муж и жена похожи чем то,а то,что они друг за друга)))Вот такие ассоциации,и не знаю почему)

Я бы даже так сказала, Наташа, что они заодно))) Одинаковые позиции)))
Nata Knau
Цитата(Ольга Филихина @ 26.11.2011, 22:30) *
Я бы даже так сказала, Наташа, что они заодно))) Одинаковые позиции)))

Вот,вот!!!!Точно,Оль))))
nowamama
А я всегда была "папиной дочкой". и папа у меня ЗОЛОТОЙ!!! Мама всегда нам говорила:"Дай Бог, вам мужа, хотя бы вполовину такого же, как папа" Вот и получилось - муж у меня такой же, как папа. И характером похож и по дому всё делает, и живёт для семьи. Да и внешне они похожи (но не как братья, а по типажу). Папа у меня смуглый брюнет, с волнистыми волосами и зелеными глазами. Спортивного телосложения (немножко худощавый). И муж у меня смуглый брюнет, худощавый. Только глаза у мужа жёлтые - "кошачьи" ( он у меня еще и лев по гороскопу, так что глаза отражение этого) smile.gif
И именно после папы, у меня такой любимый типаж мужчины (95% окружения именно такие). Причем специально я не мужа не искала, ни кого либо другого. Всегда была уверена, что он - моя половинка, которую Бог мне подарил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.