Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМПП 9-10 мм Ваш вердикт?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Natasia
Добрый день, Доктор Довгань! Максим родился 03.09.2010г.с весом 3090кг, рост 51см, в роддоме делали УЗИ, ООО было 4,5мм, недавно направили на ЭКГ, на приеме кардиолог ничего не сказала кроме шумов, отправила на УЗИ, Результаты УЗИ прикрепляю,есть еще фото с УЗИи ЭКГ,но прикрепить не удается из-за ограничения.....или я что-то не понимаю...
в 1год 3 месяца сын весит 11 кг 100 грамм.рост 80 см, развитие в пределах нормы, пошел за одну руку в 9 месяцев, но отпуститься трусил, в год и 1 месяц зашагал сам, за первый год болели простудой 1 раз и то подхватили в поликлинике.
Хотим знать нужно ли нам поторопиться с операцией, сроки если "ДА", либо можно понаблюдать? Возможны ли улучшения в нашем случае?Нажмите для просмотра прикрепленного файла

это фото УЗИ к предыдущему письму про Максимку
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

ЭКГ Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Доктор Довгань
Цитата(Natasia @ 14.12.2011, 8:47) *

Дефект на 1 см явно не тянет, особенно по этой картинке.

Однако, правые отделы увеличены... Я бы предложил показаться через год. Дефект, судя по локализации, если он будет значимым, можно будет закрыть эндоваскулярно, без полостной операции, а это можно безопасно сделать при достаточном размере сосудов, т.е. к 2-3м годам.
Natasia
Цитата(Доктор Довгань @ 15.12.2011, 4:15) *

Однако, правые отделы увеличены... Я бы предложил показаться через год. Дефект, судя по локализации, если он будет значимым, можно будет закрыть эндоваскулярно, без полостной операции, а это можно безопасно сделать при достаточном размере сосудов, т.е. к 2-3м годам.

Спасибо, Ваши слова так душу согрели ! будем обследоваться дальше и наблюдаться, сегодня встаем на учет у Кардиолога. Другая больница, другой врач, наверняка и обследование назначат свое! А в феврале дождемся врачей из Челябинска и они еще посмотрят сами!!! тогда картина будет погуще!!!
Natasia
Цитата(Доктор Довгань @ 15.12.2011, 4:15) *

Сегодня нам сделали еще одно УЗИ, как я и писала, другая больница, др. узист.....другая аппаратура.... Врач предложила пройти обследование в марте, а там решать, что делать... сегоднешнее УЗИ прикрепляю, что скажете?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Доктор Довгань
Мое мнение остается прежним: за 3 месяца почти ничего не изменится, ребенок в медикаментозной терапии не нуждается и не будет нуждаться, следовательно - для чего смотреть? Чего там можно будет увидеть через 3 месяца, чего не видно сейчас?
Оперировать в этом возрасте... если у ваших хирургов есть опыт эндоваскулярного закрытия дефекта в таком возрасте, то, конечно, можна, если очень хочется.
Я бы подождал минимум до 2-х лет, и, если есть 100% основания того, что дефект сам не закроется, тогда бы предложил эндоваскулярное закрытие.
Natasia
Спасибо, очень обнадежили!!!! дальше будем наблюдаться.... ждать.... верить... и надеяться на чудо!!!
просто, Я, как и любая МАМА, очень переживаю за своего долгожданного сынулю
Natasia
Добрый день! Мы прошли очередное обследование.....Результаты выкладываю....

Мы ничего не можем понять..... Куда делся ДМПП в 9-11 мм, что могло показывать такие результаты ранее, ведь Узи делали в разных местах, в другом месте ДМПП 10-12мм ставили. 27.12.2011 переболели ангиной, пропили Супракс, и востановление кишечной флоры, ну и полоскание горла всевозможные были... сейчас принимаем кальцый+Д3, Сделали анализ ТТГ 9,3мкМЕ/Мл, Т4 16,7, к Эндокринологу еще не попали...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.