Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ребенку 1,5 месяца кашель и насморк,чем лечить?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
СветланкаЯЯЯ
Ребенку 1,5 месяца перимембранозный ДМЖП 4-5 мм с лево-правым сбросом крови,декстрапозиция аорты 15%,клапанный стеноз легочной артерии с градиентом давления 25 мм.рт.ст.,функционирующий ОАП, межпредсердное сообщение 5 мм с лево-правым сбросом крови,ДТЛЖ,фаза первичной адаптации,НК 2 А степени.

Ребенок начал кашлять и появился насморк,промываю нос аква марисом,позвонив участковому педиатру (суббота-не рабочий день) она посоветовала не откладывая давать антибиотик-сумомед,и от кашля микстуру в порошке.Хочу услышать ваше мнение на счет лекарств.И подскажите на что особенно обращать сейчас пристальное внимание? живем далеко от нормальной цивилизации, знаю что в инфекционном отделении, если положат ужасно холодно и нет никаких абсолютно условий для малыша,даже теплой воды.
Dr.Nathalie
- жаропонижающие при высокой температуре
- предлагать пить водичку
- чаще прикладывать к груди
- приподнять головной конец кроватки на 30-40 градусов.
СветланкаЯЯЯ
Цитата(Dr.Nathalie @ 17.12.2011, 20:45) *
- жаропонижающие при высокой температуре
- предлагать пить водичку
- чаще прикладывать к груди
- приподнять головной конец кроватки на 30-40 градусов.

Спасибо за ответ,Наталья Рашидовна,правда мы на ИВ,температуры нет,учту все советы.Наши врачи боятся за осложнения которые могут быть,при нашем ВПС, а как они могут проявиться дома я не могу предположить.
Софья Крупянко
при вашем пороке никаких специфических осложнений быть не может, слишком незначительные анатомические изменения. Пусть относятся к вам как к обычным детям
СветланкаЯЯЯ
Цитата(Софья Крупянко @ 18.12.2011, 17:25) *
при вашем пороке никаких специфических осложнений быть не может, слишком незначительные анатомические изменения. Пусть относятся к вам как к обычным детям

Ой,спасибо отдельное,вот бы еще в этом убедить своих врачей,их слова "У вас страшнейший порок,болеть нельзя ни в коем случае,закончится все плачевно". Сейчас почитав комментарии поняла что и прививки нам все нужно делать,а нам отводы дают.
СветланкаЯЯЯ
Цитата(СветланкаЯЯЯ @ 18.12.2011, 18:27) *
Ой,спасибо отдельное,вот бы еще в этом убедить своих врачей,их слова "У вас страшнейший порок,болеть нельзя ни в коем случае,закончится все плачевно". Сейчас почитав комментарии поняла что и прививки нам все нужно делать,а нам отводы дают.

Нас с сыном вчера положили в больницу после осмотра врача,поставили обструкционный бронхит.Дышал и правда тяжело с утра плакал,сказали застой в бронхах.Сегодня снимок показал-правосторонняя пневмония.Неужели могла появится из-за того что старший сын только переболел?лечат-2 укола в день антибиотики,сказали 7 дней курс,2 укола гормона,ингалятор с 1 каплей беродуала.Плюс дают пить мукалтин и лазолван,но это я не даю сыну.Верно ли лечение,может стоит мне отказатся от чего-то?подскажите как мне быть.Денису стало лучше,дышит,спит и ест на много лучше чем дома.
Dr.Nathalie
Не видя рентгеновский снимок, комментировать лечение сложно. Обструкция лечится стероидами и/или беродуалом. Если обструкция купирована, то продолжать беродуал и гормоны нет никакой необходимости. Лазолван малышам в стационаре не назначают без особой необходимости (вернее, не должны). Мукалтин - тем более. Если антибиотик, действительно, нужен (на снимке, точно, есть пневмония), то имеет смысл обсудить перевод с уколов на суспензию через рот.
СветланкаЯЯЯ
Спасибо большое в очередной раз.
СветланкаЯЯЯ
Наталья Рашидовна,если есть время подскажите пожалуйста,какими более безопасными медикаментами можно воспользоватся чтобы ребенок младший не заразился как-нибудь еще раз.Оксолин действенен?использовала,но не помогло.хотелось бы узнать Ваше мнение на счет анаферона или арбидола как профилактическог средства(уже для старшего сына интересуюсь)как принимать 1 таб в день?И еще вопрос-после антибиотиков что лучше принимать для микрофлоры ?здесь врачи советуют бифидумбактерин.
Dr.Nathalie
Никакими, их не существует.
Арбидол, окциллококцинум, оксолинка и прочее - пустышки.
"Для микрофлоры" тоже ничего не нужно.
СветланкаЯЯЯ
Значит остаются-немедикаментозные способы,проветривание,увлажнение воздуха,закаливание.Да уж,вот мы просто видимо запрограммированы на таблетки,да укольчики.Нам заменили уколы антибиотика на суспензию.Спасибо Вам.
Dr.Nathalie
Еще забыли "мыть руки".
СветланкаЯЯЯ
Это Точно!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.