СветланкаЯЯЯ
17.12.2011, 12:36
Ребенку 1,5 месяца перимембранозный ДМЖП 4-5 мм с лево-правым сбросом крови,декстрапозиция аорты 15%,клапанный стеноз легочной артерии с градиентом давления 25 мм.рт.ст.,функционирующий ОАП, межпредсердное сообщение 5 мм с лево-правым сбросом крови,ДТЛЖ,фаза первичной адаптации,НК 2 А степени.
Ребенок начал кашлять и появился насморк,промываю нос аква марисом,позвонив участковому педиатру (суббота-не рабочий день) она посоветовала не откладывая давать антибиотик-сумомед,и от кашля микстуру в порошке.Хочу услышать ваше мнение на счет лекарств.И подскажите на что особенно обращать сейчас пристальное внимание? живем далеко от нормальной цивилизации, знаю что в инфекционном отделении, если положат ужасно холодно и нет никаких абсолютно условий для малыша,даже теплой воды.
Dr.Nathalie
17.12.2011, 19:45
- жаропонижающие при высокой температуре
- предлагать пить водичку
- чаще прикладывать к груди
- приподнять головной конец кроватки на 30-40 градусов.
СветланкаЯЯЯ
18.12.2011, 12:44
Цитата(Dr.Nathalie @ 17.12.2011, 20:45)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
- жаропонижающие при высокой температуре
- предлагать пить водичку
- чаще прикладывать к груди
- приподнять головной конец кроватки на 30-40 градусов.
Спасибо за ответ,Наталья Рашидовна,правда мы на ИВ,температуры нет,учту все советы.Наши врачи боятся за осложнения которые могут быть,при нашем ВПС, а как они могут проявиться дома я не могу предположить.
Софья Крупянко
18.12.2011, 16:25
при вашем пороке никаких специфических осложнений быть не может, слишком незначительные анатомические изменения. Пусть относятся к вам как к обычным детям
СветланкаЯЯЯ
18.12.2011, 18:27
Цитата(Софья Крупянко @ 18.12.2011, 17:25)
при вашем пороке никаких специфических осложнений быть не может, слишком незначительные анатомические изменения. Пусть относятся к вам как к обычным детям
Ой,спасибо отдельное,вот бы еще в этом убедить своих врачей,их слова "У вас страшнейший порок,болеть нельзя ни в коем случае,закончится все плачевно". Сейчас почитав комментарии поняла что и прививки нам все нужно делать,а нам отводы дают.
СветланкаЯЯЯ
22.12.2011, 13:16
Цитата(СветланкаЯЯЯ @ 18.12.2011, 18:27)
Ой,спасибо отдельное,вот бы еще в этом убедить своих врачей,их слова "У вас страшнейший порок,болеть нельзя ни в коем случае,закончится все плачевно". Сейчас почитав комментарии поняла что и прививки нам все нужно делать,а нам отводы дают.
Нас с сыном вчера положили в больницу после осмотра врача,поставили обструкционный бронхит.Дышал и правда тяжело с утра плакал,сказали застой в бронхах.Сегодня снимок показал-правосторонняя пневмония.Неужели могла появится из-за того что старший сын только переболел?лечат-2 укола в день антибиотики,сказали 7 дней курс,2 укола гормона,ингалятор с 1 каплей беродуала.Плюс дают пить мукалтин и лазолван,но это я не даю сыну.Верно ли лечение,может стоит мне отказатся от чего-то?подскажите как мне быть.Денису стало лучше,дышит,спит и ест на много лучше чем дома.
Dr.Nathalie
22.12.2011, 16:16
Не видя рентгеновский снимок, комментировать лечение сложно. Обструкция лечится стероидами и/или беродуалом. Если обструкция купирована, то продолжать беродуал и гормоны нет никакой необходимости. Лазолван малышам в стационаре не назначают без особой необходимости (вернее, не должны). Мукалтин - тем более. Если антибиотик, действительно, нужен (на снимке, точно, есть пневмония), то имеет смысл обсудить перевод с уколов на суспензию через рот.
СветланкаЯЯЯ
22.12.2011, 17:14
Спасибо большое в очередной раз.
СветланкаЯЯЯ
23.12.2011, 6:50
Наталья Рашидовна,если есть время подскажите пожалуйста,какими более безопасными медикаментами можно воспользоватся чтобы ребенок младший не заразился как-нибудь еще раз.Оксолин действенен?использовала,но не помогло.хотелось бы узнать Ваше мнение на счет анаферона или арбидола как профилактическог средства(уже для старшего сына интересуюсь)как принимать 1 таб в день?И еще вопрос-после антибиотиков что лучше принимать для микрофлоры ?здесь врачи советуют бифидумбактерин.
Dr.Nathalie
23.12.2011, 8:43
Никакими, их не существует.
Арбидол, окциллококцинум, оксолинка и прочее - пустышки.
"Для микрофлоры" тоже ничего не нужно.
СветланкаЯЯЯ
23.12.2011, 10:43
Значит остаются-немедикаментозные способы,проветривание,увлажнение воздуха,закаливание.Да уж,вот мы просто видимо запрограммированы на таблетки,да укольчики.Нам заменили уколы антибиотика на суспензию.Спасибо Вам.
Dr.Nathalie
23.12.2011, 14:37
Еще забыли "мыть руки".
СветланкаЯЯЯ
23.12.2011, 15:53
Это Точно!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.