Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вакцинация после медотвода
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Джина
Здравствуйте! Ребенку 1 год 2 мес. В июле 2011 года было эндоваскулярное закрытие ОАП. В настоящее время двустворчатый клапан аорты, умеренный аортальный порок (пиковый градиент 13). После закрытия ОАП был медотвод от прививок. который заканчивается. В настоящее время имеем: БЦЖ, три гепатита В, проба Манту. Помогите пожалуйста составить график вакцинации ( с чего начать и какие вообще можно еще делать после года и последовательность). Спасибо!
Dr.Nathalie
1. медотвод был не оправдан с самого начала.
2. график прививок:
0 - старт, далее месяцы после 0
0 - Пентаксим + превенар
1 - пентаксим без хиб-компонента + приорикс
2 - пентаксим без хиб-компонента + варилрикс
14 - пентаксим без хиб-компонента + варилрикс
16 - ОПВ
Джина
Спасибо большое! Превенар однократно надо делать без ревакцинации через 2 месяца? И простите, ОПВ это что?smile.gif Просто спрашивала в поликлинике про превенар и варилирикс, сказали, что про такие вакцины даже не слышали sad.gif
Dr.Nathalie
Тьфу, пропустила. Да, вторая доза не ранее, чем через месяц после 1й. Можно совместить с 1 или 2.
ОПВ - это капли от полиомиелита.
Варилрикс - ветрянка.
Джина
Спасибо большое Наталья Рашидовна! У нас возникла проблема- 2 дня температура 39.5, сегодня нет (3 день), понос. Вроде улучшения наступают. Лечимся. Ставят или ротавирус или кишечную инфекцию. Госпитализироваться не стали в связи, как я уже упомянула, улучшениями. Это мед.отвод от прививок? Если да, то насколько?
Dr.Nathalie
Чем, спросить стесняюсь, "лечитесь"? Вирусные кишечные инфекции лечатся исключительно восполнением потерь жидкости через рот или (при невозможности) внутривенно + жаропонижающие при высокой температуре. Так, профилактически, отмечу: нифуроксазид запрещен во всем мире детям до 14 лет из-за его токсичности, сорбенты (смекта, активированный уголь, полифепан и т.п.) повышают риск кишечной непроходимости и не должны применяться у маленьких детей.
Болезнь - это временный мед.отвод. Вакцинировать можно только здорового ребенка - то есть, после выздоровления. Хоть на следующий день. Я, обычно, прошу подождать 2-3 дня, чтобы убедиться, что это не временное улучшение, и ребенок, действительно, выздоровел.
Джина
Лечим- энтеролом. один день давали энтеродез. От температуры чередовали нурофен, панадол. Поили по 2л через каждые 5 минут регидроном, воду давали. Также назначили цитовир, креон и после энтерола хилак форте или аципол. Назначили анализ -копрограмму. Спасибо Вам!
Dr.Nathalie
Повторюсь:
Цитата(Dr.Nathalie @ 7.1.2012, 19:54) *
Вирусные кишечные инфекции лечатся исключительно восполнением потерь жидкости через рот или (при невозможности) внутривенно + жаропонижающие при высокой температуре.

Цитата
Лечим- энтеролом. один день давали энтеродез.Также назначили цитовир, креон и после энтерола хилак форте или аципол.

В помойное ведро. И никогда ничего из перечисленного из ведра не доставать.
Цитата
Назначили анализ -копрограмму.

Бессмысленное занятие.

Джина
Наталья Рашидовна здравствуйте! Мы выздоровили. В поликлинике нам отказываются делать сразу две прививки-пентаксим и превенар, т.к. говорят , что для ребенка с ВПС это будет очень тяжело, и превенар совсем нам не нужен. в дет сад нам не скоро и т.п. Еще сказали. что чем старше ребенок, тем тяжелее прививка с АКДС переносится. Подскажите, так ли это все?
Dr.Nathalie
Дикари.
Джина
Наталья Рашидовна здравствуйте1 На днях вакцинируемся по предложенному Вами графику. Скажите пожалуйста, нужно ли сдавать ОАК перед прививкой? И еще интересно Ваше мнение насчет схемы, предложенной Вами, но заменить второй и третий Пентаксим на Инфанрикс + Имовакс? Просто нам такой вариант "если что" озвучили, что так и дешевле и "не надо выкидывать Хиб-коимпонет Пентаксима". smile.gif
Dr.Nathalie
1/ анализы не нужны
2. можно
Джина
сПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
Джина
Наталья Рашидовна здравствуйте! Собираемся как я уже писала выше вакцинироваться, и вот сегодня лоб дочки показался мне тепловатым. Померила температуру 37.1.Нам 1г. 3 мес.Для этого возраста это уже не норма? На всякий "пожарный" ставлю Виферон...
Dr.Nathalie
Виферон в помойное ведро!!!! Он НИЧЕГО не лечит, зато сам замечательно повышает температуру!!!!
Норма у детей до 37,8. Лет до 5.
Джина
сПАСИБО!
Джина
Наталья Рашидовна здравствуйте! По предложенной Вами схеме вакцинации нас естественно как я уже писала прививать не стали, побоялись ставить сразу две прививки. В общем первую мы поставили Приорикс (уже по моему настоянию выбрав из Пентаксима и Приорикса,т.к. я напугалась корью).Теперь уже меньше чем через месяц предстоит Пентаксим. Скажите пожалуйста, чем лучше привиться Энцепуром или Пентаксимом? Я в плане важности что -ли. У нас я уже писала регион неблагополучный в плане клещей. Если Энцепур, то когда можно будет прививаться Пентаксимом, и нужна ли ревакцинацию Энцепура? При всем уважении к сотрудникам нашей поликлиники,иногда приходится действовать самим.
Dr.Nathalie
Ищите место, где нормальные врачи, а не выдумщики.
Джина
Когда найду незнаю конечно:) Видимо насбоятся из-за нашего ВПС. Но подскажите все же пожалуйста про Энцепур. Посоветуйте, что выбрать между этими двумя прививками!
Dr.Nathalie
Пентаксим
Джина
Спасибо!
Джина
Здравствуйте Наталья Рашидовна! завтра планируем первую АКДС. Хотели делать Пентаксим, но в ближайшей аптеке нет. Если не удастся завтра купить его,придется делать Инфанрикс + Хиберикс и в поликлинике сказали тогда будут капли от полиомиелита. Скажите пожалуйста свое мнение по поводу вот такой замены, и до этого вроде колоть Имовакс хотели, а теперь капли сказали.... Ребенку 1г. 4 мес. Месяц назад делали Приорикс. Спасибо!
Dr.Nathalie
Можно делать так, как предлагают, раз нет в наличии имовакса. Хиберикс можно смешивать в одном шприце с инфанриксом, кстати.
Лека
Здравствуйте! У меня такой вопрос : моей дочери 1год и 8 месяцев, она ничем не привита, год назад сделали операцию - АВК , был мед. Отвод. Сейчас кардиолог разрешил делать ослабленный полиомиелит. В поликлинике проблема : как это прививки без манту ? И почему нельзя БЦЖ? Что отвечать им? И как быть ?
Dr.Nathalie
У Вашего ребенка не было и нет никаких противопоказаний для нормальной вакцинации по графику.
Куница
Наталья Рашидовна, доброго дня!!!
Обследовав старшую дочь (6,5 лет) поставлен мед отвод от прививок (диагноз- SEA-синдром, хронический артрит, подвижность S2,S3, ротационный подвывих второго и третьего позвонка). Как Вы считаете обоснован ли мед. отвод?
Спасибо за ответ.
Dr.Nathalie
Нет, отвод не обоснован. Другое дело, что при назначении супрессивной терапии вакцинация может быть неэффективной. Если терапия не назначена, то вакцинировать можно совершенно спокойно.
Джина
Наталья Рашидовна, здравствуйте! Мы все таки поставили Пентаксим (нашла его:) По прибытии домой сразу дала Нурофен однократно 2.5 мл и потом 2 дня давала фенистил. Покраснение на ножке прошло за 2 дня. Температуры не было, в общем не было ничего. Ребенок себя прекрасно чувствовал и вел. При отсутствии реакции (возможно я не правильно выражаюсь) на вакцину иммунитет вырабатывается?
Dr.Nathalie
Цитата
поставили Пентаксим

Прививки не ставят, они не стоят.
Цитата
По прибытии домой сразу дала Нурофен однократно 2.5 мл и потом 2 дня давала фенистил.

ЗАЧЕМ??
Цитата
При отсутствии реакции (возможно я не правильно выражаюсь) на вакцину иммунитет вырабатывается?

Естественно. Только вот зачем надо было давать нурофен и фенистил??? Ничего, что нестероидные противовоспалительные препараты, к коим относится нурофен, снижают интенсивность образования антител?
Мама любимого Вовки
Наталья Рашидовна, добрый день! Снова про нашу прививку БЦЖ-М... Мы ее делали, если не ошибаюсь, 4 февраля. Но место укола уже даже не видно!! Не то что нагноения, - даже покраснение небольшое спало... Это может быть нормой или все-таки медсестра не всё лекарство ввела?? Я писала, что после прививки около места укола капля жидкости была...
toma-umka
Здравствуйте Наталья Рашидовна! Арише сейчас 1 год 3 месяца был мед. отвод от прививок на погода (после операции Гленна). В роддоме были сделаны прививки - БЦЖ и гепатит В, в семь месяце сделали второй гепатит В и больше ничего не делали. Сейчас нам кардиолог разрешил делать прививки (по ослабленной форме). Посоветуйте, пожалуйста, нам график прививок.
Заранее спасибо!
Джина
Цитата(Dr.Nathalie @ 22.3.2012, 15:29) *
Естественно. Только вот зачем надо было давать нурофен и фенистил??? Ничего, что нестероидные противовоспалительные препараты, к коим относится нурофен, снижают интенсивность образования антител?

ohmy.gif и это сильно повлияло? Т.е. получается если нет температуры , то и не надо вообще давать такие препараты после вакцинации? Вот я думала, что нурофен это просто жаропонижающее....
Dr.Nathalie
Цитата
если нет температуры , то и не надо вообще давать такие препараты после вакцинации?

Естественно.
Цитата
и это сильно повлияло?

Ну откуда же мне знать, насколько сильно? smile.gif))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.