Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Межпредсердное сообщение
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
beketova-mariya@mail.ru
Здравствуйте!Моей дочке 2,5 месяца рост 57 вес 5,5 кг Вес при рождении 3620 Вчера ходили на Эхо-Кг Митральный клапан скорость кровотока-0,8 м/с, градиент-2,6мм Hg. Строение и кинетика не нарушены.
Трикуспидальный клапан скорость кровотока-0,8м/с градиент- 2,6мм Hg створки тонкие подвижные.
Основание аорты 11,5 мм не расширено, раскрытие створок 7 мм (достаточное)
Аортальный клапан трехстворчатый Скорость кровотока- 1,1 м/с, градиент-4,8мм Hg
Нисходящий отдел скорость кровотока- 1,4м/с градиент -7,9 Hg
Легочная артерия расположена правильно
Легочный клапан скорость кровотока - 1,05 м/с градиент - 4,4 мм Hg кровоток ламинарный
Левое предсердие размер полости в диастолу-15 мм
Правый желудочек размер полости в диастолу 10 мм
Левый желудочек конечно-диастолический размер полости 21мм
конечно-систолический размер полости 13мм
диастолический объем 14 см в кубе
систолический объем 4см в кубе
ударный объем 10 см в кубе
минутный объем 1,4 л/мин
Фракция выброса 69%
Фракция укорочения36%
Задняя стенка левого желудочка характер движений- нормокинезия; толщина стенки в диастолу - 3,5мм
Межжелудочковая перегородка характер движений правильный Толщина перегородки в диастолу - 3,5 мм. В средней трети визуализируется дефект 4-5 мм с типичным лево-правым сбросом крови.
Межпредсердная перегородка - интактна
Наличие перикардиального выпота нет
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Межпредсердное сообщение. Клапанной патологии и объемных перегрузок камер сердца не выявлено. Насосная и сократительная функции миокарда удовлетворительные Контроль ЭХО-КГ через 2-3 месяца.Объясните мне пожалуйста что это такое? Опасно ли это для жизни моего ребенка? Какие профилактические меры нам принять?
Софья Крупянко
можете выложить скан узи?
beketova-mariya@mail.ru
Извените ,но я не понимаю какое еще сканирование? Все что мне выдали я написала в первом к вам сообщении.
Софья Крупянко
выложите саму бумажку, а не ваш текст
beketova-mariya@mail.ru
Здравствуйте! Загрузила Вам файл с результатами сканирования. Жду вашего ответа. Спасибо.
Софья Крупянко
советую вам его переделать в других руках
beketova-mariya@mail.ru
Спасибо за совет, а вы что-то можете сказать по этим данным?Нам когда делали исследование дочка не спала она вся крутилась и мешала врачу.

Нам когда лучше исследоваться по новой? Сейчас или ближе к 6 месяцам. Спасибо Вам.
Софья Крупянко
у вас заклюение противоречит описанию. Неясно, где дефект, в межпредсердной перегородке, как можно подумать, или в межжелудочковой, как написано. вероятно, доктор что-то перепутал. относительно сроков - думаю, пару месяцев можно подождать
beketova-mariya@mail.ru
Спасибо Вам Софья!!! Вы меня немножко успокоили. С прошедшими праздниками Вас! Здоровья Вам и вашей семье.
beketova-mariya@mail.ru
Софья, здравствуйте! Я сходила в диагностический центр где мы делали ЭХО_КГ врач и правда неправильно написал, дефект 4-5 мм в межпредсердной перегородке. Диагноз; межпредсердное сообщение.
Софья Крупянко
ну тогда живите спокойно, контроль узи через год
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.