Здравствуйте!
Уменя 35 недель беременности . Поставили диагноз Рабдомиома Межжелудочковой перегородки сердца плода((( До этого ни чего не видели по узи .
Все анализы хорошие,гемодинамика не нарушена .Диаметр опухоли чуть меньше 2 см . Завтра еду к генетикам ,затем к кардиохирургу .
Мне сказали что скорей всего операцию моей крохе будут делать сразу,но это пока не точно. Очень переживаю по поводу наркоза ......
Оказывается это на столько редкий диагноз , что даже поговорить о последствиях в аналогичной ситуации почти нескем ... вобщем нескем ...
Что касается Туберозного склероза и поражения ЦНС ,даже и не знаю что думать. но надеюсь на лучшее т к узи показало что размеры мозга соответствуют сроку беременности . больше опухолей ни где нет (или пока нет) .
Какие на Ваш взгляд ближайшие прогнозы и риски?
Может быть Вы так же сможете подсказать где качественнее детская кардиохирургия в Ростове или в Краснодаре ,территориально для нас это подходит, но будет ли время выбирать?
Заранее благодарю Вас за ответ! Ольга.
Р:S:
Наткнулась в и-нете на парочку вот таких советов :
"гемосканирование и корекция ферментопатии у мамочки, если успеете, ребенок может родиться и здоровым. Ваша группа крови чего есть не можете вообще? "
"Надо нормализовать кроветворение в кроветворной-иммунной системе мамы ребёнка. Это существенно влияет на состояние сердца ребёнка и матери. Обычными продуктами питания. животными и растительными, перечень - индивидуален для каждой"
О чем это и на сколько правдоподобно в моем случае?