Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько жидкости должен употреблять годовалый ребенок?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
snezik
Здравствуйте, Наталья Рашидовна. Меня волнует такой вопрос: моему ребенку 1,2г, вес 7800, рост 70см. Принимаем капотен по 0,002мг 3 раза в сутки. Заметила что в сутки она выпивает примерно 600мл чая и воды и 240мл смеси, это не считая употребляемой жидкости вместе с овощами и фруктами. Примерно 80% жидкости выходит, моча бледно-желтая, почти прозрачная. Отеков нет. Скажите пожалуйста это нормально или на что то стоит обратить внимание? Может ли это быть побочным действием из-за приема капотена(в побочных действиях этого лекарства я нашла сухость во рту)?Сколько примерно жидкости должен употреблять ребенок в годовалом возрасте?
Dr.Nathalie
Столько, сколько захочет.
snezik
Понятно, спасибо.
Софья Крупянко
по какому поводу капотен?
snezik
Цитата(Софья Крупянко @ 11.1.2012, 22:00) *
по какому поводу капотен?

назначили пить с рождения. диагноз:двойное отхождение магистральных сосудов от правого желудочка, атрезия легочной артерии, оап и дмжп. до радикальной операции после наложения анастомоза доза была 0,001мгХ3 р в сутки,после радикальной операции увеличили дозу до 0,002мг х3р в сутки. по какому именно поводу я не знаю..
Софья Крупянко
я спрашивала, когда вы последний раз были у кардиолога
snezik
Цитата(Софья Крупянко @ 12.1.2012, 19:57) *
я спрашивала, когда вы последний раз были у кардиолога

в начале ноября
Софья Крупянко
вопрос о капотене не обсуждался?
snezik
Цитата(Софья Крупянко @ 13.1.2012, 0:52) *
вопрос о капотене не обсуждался?

обещали, что если все будет хорошо, то отменят. вот на следующей неделе едем на контроль, надеюсь отменят..
Софья Крупянко
теперь все ясно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.