Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Катюшенька
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
ulu555
Давно собиралась написать нашу историю и вот теперь,почти через год решилась.
Катя -моя четвертая беременность. Начну из далека.Мы с мужем всегда хотели девочку,от первого брака у меня два сына,а у мужа своих детей не было. И вот после недолгого планирования я забеременела,а когда узи показало,что это девочка радости не было предела.Беременность проходила отлично,в положенный срок мне сделали плановое кесарево и родилась наша Настёна.Радовались мы ровно до 5 месяцев,потом начались у малышки судороги и она перестала развиваться.Как мы бегали по врачам,чтобы докопаться до диагноза писать не буду-это очень долго и больно,скажу только ,что в 2,8 нам поставили все таки диагноз-синдром Ретта и сказали рожать еще ребенка,мы конечно ни о каком ребенке и не думали. Но жизнь такая штука... В мае 2010 года мы начали активно готовиться к дачному сезону,ездили на дачу все выходные ,приводили там все в порядок,вещи возили,собирались в начале июня уехать туда на все лето,как только старшие закончат учиться.И тут я обнаружила,что у меня задержка,обычно у меня такого не бывает.Делаю тест- 2 полоски,у меня шок! Как, откуда,ничего же вроде не было у нас в этот месяц,нам просто не до этого было! Сдаю кровь в инвитро,точно беременность есть! Беременность незапланированная,но у меня даже сомнений не возникло оставлять или нет,однозначно рожать! Теперь перед отъездом на дачу осталось сделать узи,чтобы убедиться,что беременность маточная. 7 июня иду на узи ,врач долго всматривается и в итоге все же находит малюсенькое плодное яйцо,я рада,муж в шоке от происходящего,он до последнего не верил smile.gif .На следующий день мы всем семейством уехали на дачу.Беременность проходила отлично,токсикоза как обычно не было,чувствовала себя очень хорошо.С самого начала была просто уверена,что у нас будет девочка.что и подтвердилось на всех узи.Рожать собиралась в 25 роддоме,у меня там очень хорошая знакомая работает. Срок стоял 5 февраля,а так как у меня должно быть 4 кесарево,то рожать надо было раньше и вот 25 января я ложусь в патологию ,сразу сделали узи-ребенок здоров только маленькая девочка,после осмотра всеми врачами решено было 27 января сделать кесарево. И вот утром 27 января родилась моя малышка,кричать начала,ее еще толком из живота не вытащили) 2800г. 48 см. 8-9 по апгар,через два часа нас вместе с Катюшкой подняли в палату,все последующие дни у педиатров к нам нареканий не было,у меня тоже все хорошо.На четвертые сутки нас готовили на выписку,приходит педиатр на осмотр и говорит,у вас шум в сердце и очень сильный,позвала заведующую,чтобы та тоже послушала,вызвали кардиолога. Я конечно сначала не очень переживала,сейчас часто у детей дополнительные хорды и овальные окошки бывают,но вот приехал Андерсон сделал узи-ДМЖП,говорит в 6 месяцев прооперируют и через год и не вспомните об этом,а сейчас нужно в 67 больницу,чтобы лекарства назначить. Вот тут я уже разревелась,заведующая говорит.ну что ты плачешь.знаешь какие диагнозы страшные бывают,я ей -конечно знаю,у моей дочери синдром Ретта и она сразу замолкла.Через день Катю утром забрали,принесли мне только ее вещички и увезли на скорой в 67,мы с мужем поехали следом . Примчались в больницу,я то наивная думала,что меня с ней положат,ага мест для мам нет.Потом вышла врач и от того.что она нам говорила,у меня потихоньку начала земля уходить из под ног,ДМЖП 7 мм,тахикардия,одышка,состояние средней тяжести.Это сейчас уже спокойно об этом пишу,а тогда не зная про ВПС вообще ничего ,для меня это был ужас,помноженный на усталость после родов и все таки физически я себя еще чувствовала не очень.Сказали привозить молоко сцеженное,грудью кормить нельзя нагрузка на сердце большая,пообещали,что как только место освободится меня положат.На следующий день повезла молоко ,вызвали врача,чтобы узнать о состоянии Кати. И тут новый шок,помимо ДМЖП у нас нет пульсации в бедренных артериях,подозревают стеноз то ли аорты,то ли легочной артерии я даже не запомнила все как в тумане было,говорит ,что завтра приедут специалисты из Бакулева и если подтвердится, то тогда операция. Не подтвердилось,зато в прибавился еще и ДМПП 9 мм,что ни день то новость. Почти через неделю меня наконец-то положили,наконец-то я увидела мою зайку,боже какая она была худенькая! вес на табличке стоял 2500! Лежали мы там три недели,за это время ДМПП чудесным образом куда-то делся,свозили нас на консультацию в Бакулева к кардиохирургам. Выписывались мы 25 февраля с диагнозом ДМЖП примембранозный субтрикуспидальный 7 мм. и весом 2911 ,с кучей таблеток.Вес прибавлялся очень медленно,ела она еще хуже,потом прибавились колики.Каждый месяц ездили на консультацию в Бакулева все оставалось без изменений.И вот 9 июня едем в очередной раз на консультацию,делают нам Эхо и узистка спрашивает-а вам лекарства отменили уже? Мы говорим,нет все пьем как назначали,а что там у нас? Она говорит,я не знаю,что у вас там было,сейчас посмотрим. ДМЖП 3,5 мм.УРА!!!! Нас не будут оперировать! отменили мочегонные,оставили только дигоксин.Потом консультация была 8 сентября,там дырочка была 3 мм и градиент давления между желудочками 90! Отменили дигоксин,сказали приехать в год. И вот 10 января консультация-щелевидный ДМЖП до 2 мм гемодинамически незначимый,в консультации в Бакулева мы больше не нуждаемся,контроль через два года!
Все врачи с самого начала говорили в один голос,что такие дефекты сами не закрываются и операция неизбежна.

Галина, мама Егорки
Спасибо огромное за вашу историю!)))
Реву, как дура!)) Какое счастье! Чудо- самое, самое настоящее!
Молодцы! Счастья вашей семье и здоровья всем вашим деткам! Спасибо!!))))
Анфиса
Боже, какое же счастье, когда отменяют все каждодневные лекарства и снимают все "самые страшные" диагнозы!!!!!!! Очень рады за вас!!!!
Шилова
Спасибо за такую позитивную историю со счастливым продолжением! Желаем огромного счастья всей Вашей семьи! rose.gif
Наталия П.
Спасибо за историю!!! Чудесную историю!!! Чудеса бывают! Катюшеньке крепкого здоровья!!!
Gaya
Сижу и улыбаюсь во все зубы,очень рада за вас,здоровья вам и вашим блтзким
tashvg
Очень рада за вашу доченьку! Здоровья ей огромного и счастья! Сильная малышка - тьфу тьфу тьфу на вас! Читаешь такие истории и начинаешь надеяться на чудо!
Olga Ropejumper
Вот это да! Настоящее чудо!!! Здорово же как!
Таня-Даня
Спасибо за историю. Вот точно говорят, чудеса бывают! пусть и далше в вашей жизни будут только чудеса и кто знает может и с Настеной легче будет. Пусть Бог хранит вас и вашу семью. Все у вас обязательно будет как в сказке, будут чудеса и мечты сбываться!Желаю вам удачи rose.gif rose.gif
Ksen
Счастья вам!!!
kg.kiz
Действительно, такое ЧУДО очень и очень редко бывает, я так рада за вас и вашу малышку. Вы заслужили, вы сильная. Меня так сейчас распирает, что кричать охота. Я вообще верующая, верю буквально во все (муж до сих пор удивляется), теперь в чудеса буду верить, честно.
Мария
Какое же счастье, что все обошлось. Здоровья Вашим детям!
Даша
Счастливы вместе с вами ! ура , настоящие чудеса случаются ! Бог в помощь во всём вам с детками !
тоже прослезилась , от радости ) будьте счатливы ! спасибо большое за историю !
Fanta*
Чудеса случаются!!!!!!!!!!!!Нужно верить!!!!!!!!!!!!!!!Ура Ура Урааааааааааааа за вас!!!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
irina78
Как же здорово! bravo.gif Катюша умничка- порадовала маму! Здоровья Вам и Вашей семье.
Таня-Ваня
Как здорово! Счастья всей вашей семье.
ProstoMama
Всем вашим здоровья! Вам с мужем сил, вы молодцы!!!
Ольга_П
[quote name='ProstoMama' date='13.1.2012, 6:58' post='119664']
Всем вашим здоровья! Вам с мужем сил, вы молодцы!!!

Спасибо Вам огромное за поддержание наших надежд и веру в в чудо до последнего !
Ole4ka410
Как же это классно!
Счастлива вместе с вами! Здоровья вам и вашим деткам!
Вика мама Данюши
счастья и здоровья всей вашей семье!
катя м
Радостно за вашу малышку и за вас ! Пусть и дальше все складывается хорошо!
Affa
Уррааа!!! Как же здорово, что чудеса бывают!
Это вам награда за Настену вашу, вы ее не бросили, и вас в беде не бросили.
Счастья вам и здоровья, пусть чудеса в вашей семье на этом не заканчиваются.
ulu555
Большое спасибо,что прочитали нашу историю,спасибо за поддержку и приятные пожелания rose.gif . Я так рада,что наши проблемы с сердечком так хорошо разрешились,я так боялась операции,это ожидание просто сводило меня с ума,а сейчас даже радоваться страшно.Хорошо еще,что Катенок развивается по возрасту,сейчас уже топает во всю),а то вероятность повтора все таки существует,хоть и генетик говорит,что очень эта вероятность мизерная,но как говорится обжегшись на молоке на воду дуешь,все равно я пока совсем не расслабилась

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Мои красавицы)
Галина, мама Егорки
Действительно - красавицы!!! Все будет хорошо) Верьте только в это))
Ана
Прочитала вашу историю! Бедненькие, как же вы натерпелись! Но всё хорошо, что хорошо заканчивается! Вы молодцы! Я вас очень понимаю и все ваши чувства. Это такое счастье, когда затягивается, когда у деток всё хорошо! УРА, УРА, УРА!!!
Мы, тоже будем надеяться на самый хороший исход. И что нам тоже снимут все диагнозы и отменят лекарства. Но пока лечимся и молимся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.