Давно собиралась написать нашу историю и вот теперь,почти через год решилась.
Катя -моя четвертая беременность. Начну из далека.Мы с мужем всегда хотели девочку,от первого брака у меня два сына,а у мужа своих детей не было. И вот после недолгого планирования я забеременела,а когда узи показало,что это девочка радости не было предела.Беременность проходила отлично,в положенный срок мне сделали плановое кесарево и родилась наша Настёна.Радовались мы ровно до 5 месяцев,потом начались у малышки судороги и она перестала развиваться.Как мы бегали по врачам,чтобы докопаться до диагноза писать не буду-это очень долго и больно,скажу только ,что в 2,8 нам поставили все таки диагноз-синдром Ретта и сказали рожать еще ребенка,мы конечно ни о каком ребенке и не думали. Но жизнь такая штука... В мае 2010 года мы начали активно готовиться к дачному сезону,ездили на дачу все выходные ,приводили там все в порядок,вещи возили,собирались в начале июня уехать туда на все лето,как только старшие закончат учиться.И тут я обнаружила,что у меня задержка,обычно у меня такого не бывает.Делаю тест- 2 полоски,у меня шок! Как, откуда,ничего же вроде не было у нас в этот месяц,нам просто не до этого было! Сдаю кровь в инвитро,точно беременность есть! Беременность незапланированная,но у меня даже сомнений не возникло оставлять или нет,однозначно рожать! Теперь перед отъездом на дачу осталось сделать узи,чтобы убедиться,что беременность маточная. 7 июня иду на узи ,врач долго всматривается и в итоге все же находит малюсенькое плодное яйцо,я рада,муж в шоке от происходящего,он до последнего не верил .На следующий день мы всем семейством уехали на дачу.Беременность проходила отлично,токсикоза как обычно не было,чувствовала себя очень хорошо.С самого начала была просто уверена,что у нас будет девочка.что и подтвердилось на всех узи.Рожать собиралась в 25 роддоме,у меня там очень хорошая знакомая работает. Срок стоял 5 февраля,а так как у меня должно быть 4 кесарево,то рожать надо было раньше и вот 25 января я ложусь в патологию ,сразу сделали узи-ребенок здоров только маленькая девочка,после осмотра всеми врачами решено было 27 января сделать кесарево. И вот утром 27 января родилась моя малышка,кричать начала,ее еще толком из живота не вытащили) 2800г. 48 см. 8-9 по апгар,через два часа нас вместе с Катюшкой подняли в палату,все последующие дни у педиатров к нам нареканий не было,у меня тоже все хорошо.На четвертые сутки нас готовили на выписку,приходит педиатр на осмотр и говорит,у вас шум в сердце и очень сильный,позвала заведующую,чтобы та тоже послушала,вызвали кардиолога. Я конечно сначала не очень переживала,сейчас часто у детей дополнительные хорды и овальные окошки бывают,но вот приехал Андерсон сделал узи-ДМЖП,говорит в 6 месяцев прооперируют и через год и не вспомните об этом,а сейчас нужно в 67 больницу,чтобы лекарства назначить. Вот тут я уже разревелась,заведующая говорит.ну что ты плачешь.знаешь какие диагнозы страшные бывают,я ей -конечно знаю,у моей дочери синдром Ретта и она сразу замолкла.Через день Катю утром забрали,принесли мне только ее вещички и увезли на скорой в 67,мы с мужем поехали следом . Примчались в больницу,я то наивная думала,что меня с ней положат,ага мест для мам нет.Потом вышла врач и от того.что она нам говорила,у меня потихоньку начала земля уходить из под ног,ДМЖП 7 мм,тахикардия,одышка,состояние средней тяжести.Это сейчас уже спокойно об этом пишу,а тогда не зная про ВПС вообще ничего ,для меня это был ужас,помноженный на усталость после родов и все таки физически я себя еще чувствовала не очень.Сказали привозить молоко сцеженное,грудью кормить нельзя нагрузка на сердце большая,пообещали,что как только место освободится меня положат.На следующий день повезла молоко ,вызвали врача,чтобы узнать о состоянии Кати. И тут новый шок,помимо ДМЖП у нас нет пульсации в бедренных артериях,подозревают стеноз то ли аорты,то ли легочной артерии я даже не запомнила все как в тумане было,говорит ,что завтра приедут специалисты из Бакулева и если подтвердится, то тогда операция. Не подтвердилось,зато в прибавился еще и ДМПП 9 мм,что ни день то новость. Почти через неделю меня наконец-то положили,наконец-то я увидела мою зайку,боже какая она была худенькая! вес на табличке стоял 2500! Лежали мы там три недели,за это время ДМПП чудесным образом куда-то делся,свозили нас на консультацию в Бакулева к кардиохирургам. Выписывались мы 25 февраля с диагнозом ДМЖП примембранозный субтрикуспидальный 7 мм. и весом 2911 ,с кучей таблеток.Вес прибавлялся очень медленно,ела она еще хуже,потом прибавились колики.Каждый месяц ездили на консультацию в Бакулева все оставалось без изменений.И вот 9 июня едем в очередной раз на консультацию,делают нам Эхо и узистка спрашивает-а вам лекарства отменили уже? Мы говорим,нет все пьем как назначали,а что там у нас? Она говорит,я не знаю,что у вас там было,сейчас посмотрим. ДМЖП 3,5 мм.УРА!!!! Нас не будут оперировать! отменили мочегонные,оставили только дигоксин.Потом консультация была 8 сентября,там дырочка была 3 мм и градиент давления между желудочками 90! Отменили дигоксин,сказали приехать в год. И вот 10 января консультация-щелевидный ДМЖП до 2 мм гемодинамически незначимый,в консультации в Бакулева мы больше не нуждаемся,контроль через два года!
Все врачи с самого начала говорили в один голос,что такие дефекты сами не закрываются и операция неизбежна.